Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/05/2015

Медики: жизнь после удаления желчного пузыря не заканчивается

Медики: жизнь после удаления желчного пузыря не заканчивается

Желчный пузырь находится в правом верхнем квадранте живота, ниже печени. Желчный пузырь относится к тем органам, о которых здоровые люди практически ничего не знают. Большинство людей даже не знают, где именно находится желчный пузырь. Но когда желчный пузырь начинает болеть.

Где находится желчный пузырь?

Желчный пузырь находится в правом верхнем квадранте живота правее ниже печени. Если есть какие-либо проблемы, то, как правило, пациент жалуется на боли в этом месте – «прямо под ребрами». Некоторые пациенты также испытывают тошноту. Желчный пузырь находится возле печени, размер — около 10 см, продолговатой или грушевидной формы.

Какие функции выполняет желчный пузырь?

Основная функция желчного пузыря заключается в хранении желчи, которая помогает организму расщеплять и переваривать жиры пищи. Желчный пузырь является частью желчной системы, которая является резервуаром для хранения желчи. Желчный пузырь хранит желчь, которая в настоящее время не используется организмом. Печень вырабатывает желчь, которая через желчные протоки и желчный пузырь попадает в кишечник. После приема пищи желчь выделяется в желчный пузырь, когда тонкий кишечник выделяет гормон под названием холецистокинин. Затем желчь попадает в тонкий кишечник, где помогает расщеплять жиры.

Жизнь после удаления желчного пузыря

Для лечения некоторых проблем желчного пузыря в некоторых случаях удаляют этот орган. К счастью, желчный пузырь относится к тем органам, без которых ваш организм может обойтись. Люди, которые подверглись хирургическому удалению желчного пузыря, редко испытывают какие-либо проблемы после операции. Наш организм может справиться с потерей дополнительного пространства для хранения желчи, заполнив желчные протоки (по которым транспортируется желчь из печени в тонкий кишечник) и использовать их для хранения избыточной желчи. В некоторых случаях желчные протоки после операции могут немного растянуться, но это, как правило, не имеет большого значения.

Болезни желчного пузыря

Наиболее распространенной болезнью желчного пузыря являются камни в желчном пузыре. Это крошечные камни, которые образуют из желчи и холестерина. Камни в желчном пузыре могут блокировать высвобождение желчи из желчного пузыря, что обычно проявляется следующими симптомами:

1) сильная боль, особенно после употребления жирной пищи;

2) желтуха (пожелтение кожи и глаз);

3) воспаление и раздражение стенок желчного пузыря. Образующиеся в желчном пузыре камни могут вообще не вызывать никакой боли, но это заболевание все равно нужно лечить.

В редких случаях могут возникнуть другие заболевания желчного пузыря:

1) рак желчного пузыря;

2) перфорация (разрыв) желчного пузыря;

3) гангрена, если адекватный кровоток в желчном пузыре был заблокирован;

4) панкреатит, вызванный камнями в желчном пузыре (попадают из желчного пузыря, а затем блокируют протоки поджелудочной железы).

5) кишечная непроходимость, вызванная попаданием желчных камней в кишечник, вследствие чего блокируется кишечник. Итак, желчный пузырь находится в правой верхней части живота.

Поэтому если вы испытываете боль в верхней правой части живота (особенно после употребления в пищу очень жирных или тяжелых для пищеварения продуктов), подумайте в первую очередь о желчном пузыре. Обычно люди описывают боль при болезни желчного пузыря, как «справа, прямо под ребрами». Обязательно обратитесь к врачу, чтобы он установил причину боли в правой верхней части живота. Если у вас есть заболевание желчного пузыря, нужно лечиться. Ведь в этом хрупком органе могут накопиться желчные камни, вследствие чего придется делать операцию по удалению желчного пузыря.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Хаббл и XMM-Newton помогли получить снимок «призрака Юпитера»

Порой мы не понимаем, почему так называют некоторые небесные объекты. Связаны неоднозначные названия с тем, что присваиваются они зачастую до того, как приходит понимание физической природы их - другими словами, по способу появления их на небе.Как пример, можно рассматривать туманности планетарные, общего с планетами не имеющие ничего. Они являются весьма живописными остатками звезд, небольшой массы. В отличие от сверхновых
 

Медиками названы новые симптомы рака мочевого пузыря

Во многих случаях симптомы рака мочевого пузыря не являются очевидными до тех пор, пока болезнь не прогрессирует. Давайте выясним, какие симптомы являются характерными для такого заболевания, как рак мочевого пузыря. Рак мочевого пузыря может быть незаметной болезнью. Наиболее распространенным симптомом рака мочевого пузыря является присутствие крови в моче. Однако, человек может не замечать кровь в моче до тех пор
 

Самым полезным овощем признана цветная капуста

Диетологи из США выступили с заявлением, что среди всех овощей цветная капуста является самой полезной для здоровья, так как в ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Этот бесценный овощ примечателен еще и тем, что прекрасно усваивается организмом. В 50 г цветной капусты, по словам диетологов, находится дневная норма одного из мощнейших антиоксидантов – витамина С. В овоще также содержится в изобилии витамин А, необходимый для здоровья зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна