Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/04/2015

Самые ужасные музеи мира

Самые ужасные музеи мира

Мы собрали информацию о самых ужасных музеях мира, и предоставили эту информацию своим читателям.

Содержание новости:

Музей Дюпюитрена. Франция, Париж

Ломброзо – музей криминальной антропологии. Италия, Турин

Мегуро – музей паразитологии. Япония

Глор – психиатрический музей. США, Сент-Джозеф

Музей Дюпюитрена. Франция, Париж

Музей предоставляет возможность познакомиться с экспонатами различных отклонений в области медицины. Ужасный музей был открыт в 1935 году, а его основоположником является знаменитый хирург.

Мужчина потратил много времени, чтобы собрать единственную в мире коллекцию не родившихся на свет детей со страшными физическими отклонениями и с разнообразными болезнями, внутренних органов и различных скелетов.

В музее Вашему вниманию также представлены деформированные части человеческих тел и сиамских близнецов в банках. На обозрение желающих выставлено более 6 тысяч экспонатов.

Еще можно увидеть восковые человеческие головы с разнообразными врожденными деформациями: наростами, «заячьими губами». Многие из них просто невозможно классифицировать.

Музей Дюпюитрена. Франция

 

Музей Дюпюитрена. Франция

Ломброзо – музей криминальной антропологии. Италия, Турин

Основоположником этого ужасного музея является Чезаре Ломброзо, уголовный физиономист. Открыт музей с 1898 года. Здесь выставлено более 4 сотен черепов. Основоположник был абсолютно уверен в том, что любые криминальные наклонности напрямую связанны с размером и формой черепа.

Помимо черепов, в музее, в качестве экспонатов, выставлены мозги, скелеты, разнообразные инструменты преступлений, используемые убийцами. Если же Вам кажется, что Ваши нервы еще не на пределе, тогда обратите внимание на голову Ломброзо, превосходно сохранившуюся в стеклянной камере.

Ломброзо – музей криминальной антропологии

 

Мегуро – музей паразитологии. Япония

Как известно, у страха нет лица. Естественно, существуют определенные вещи, пугающие всех, без исключения. Однако есть и такое воплощение страха, которое находится совсем рядом.

Паразиты обитают всюду: в пище, в воде и даже в воздухе. В 1953 году этот музей открыл двери всем желающим. Вашему вниманию здесь представлено более 45 тысяч экземпляров: отвратительные жуки, гусеницы и устрашающие черви. Прежде, чем посетить данный музей, подумайте, ведь экскурсия может сделать из Вас параноика.

Мегуро – музей паразитологии. Япония

Глор – психиатрический музей. США, Сент-Джозеф

Первые чувства, которые обостряются во время посещения данного музея – опасность и настороженность. В 1968 году музей был открыт в больнице для душевно больных. В стенах музея царит безнадежность и отчаяние. Возможно, что это отголоски криков страдающих пациентов, которых «лечили» ужасными процедурами.

К примеру, некий «стул-транквилизатор», который предназначен для кровопускания. Или же огромное колесо, как в клетке у хомяка. Целью данной «процедуры» было за 48 часов заставить пациента полностью лишиться сил. Множество зверских методов применялось к душевно больным. Все это можно увидеть во время посещения музея.

Глор – психиатрический музей

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Самые крупные катастрофы мира. Фото и факты

На протяжении всей жизни человечество смогло пережить большое количество самых крупных катастроф: транспортные, террористические, техногенные, экологические и другие. Самые крупные катастрофы в мире несли только негативные последствия. В мире было большое количество катастроф, и перечислять их долго, но можно выделить самые масштабные и ужасные, которые унесли большое количество человеческих жизней.
 

Тайна динозавра с огромными конечностями раскрыта

Еще в шестидесятых годах прошлого столетия ученые обнаружили гигантские конечности динозавра. Очень долго специалисты лишь делали предположение, кому именно они могли принадлежать. Сегодня, когда найдена и остальная часть тела древней рептилии, эксперты уже говорят, что данный динозавр был очень и очень странным. По новой реконструкции, которая была произведена учеными, доисторическая рептилия была гигантским
 

В Киргизии раскопали статую Будды, самую крупную в Центральной Азии

В Киргизии археологами киргизско-российской группы была обнаружена статуя Будды, размер ее составляет примерно два человеческих роста. Раскопки проводились в Чуйской области, в месте, где находился буддийский храм 7-10 века. В средние века, на месте раскопок находился древний город Невакет, который считался одним из перевалочных пунктов Великого Шелкового пути. В городе сосуществовали различные конфессии: христиане, буддисты, мусульмане.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна