Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/03/2015

Медиками найдены необычные симптомы при ревматоидном артрите

Медиками найдены необычные симптомы при ревматоидном артрите

Боль и воспаление суставов – это не единственные характерные для ревматоидного артрита симптомы. Оказывается, пациенты с ревматоидным артритом могут отмечать у себя другие, весьма необычные симптомы. Это связано с тем, что ревматоидный артрит является хроническим аутоиммунным заболеванием, при котором иммунные клетки могут атаковать здоровые ткани во всем организме.

Боль в суставах – не единственный симптом ревматоидного артрита

Боль в суставах является отличительным симптомом ревматоидного артрита, но при этой болезни иммунные клетки могут атаковать здоровые ткани во всем организме (даже в самых необычных участках!). Симптомы ревматоидного артрита и их тяжесть варьируют у разных людей. Характерно, что эти симптомы могут временно затихать, но затем возобновляться снова. Ниже приведены 4 необычные симптомы, которые могут появиться у страдающих ревматоидным артритом пациентов.

Ушибы и синяки – частый симптом при ревматоидном артрите

Аутоиммунные заболевания (как ревматоидный артрит) могут привести к тому, что количество тромбоцитов опустится ниже нормальных значений. Другими словами, из-за ревматоидного артрита ваш организм использует или уничтожает тромбоциты быстрее, чем они могут быть произведены. Из-за этого ушибы и синяки появляются очень быстро (даже вследствие очень слабого удара). Некоторые лекарства (к примеру, преднизолон) также повышают риск гематом. Физический осмотр и анализ крови может помочь врачу определить, есть ли у вас низкий уровень тромбоцитов на фоне ревматоидного артрита, а также рекомендовать варианты лечения.

Анемия может быть следствием воспаления при ревматоидном артрите

Анемию воспаления не следует путать с железодефицитной анемией, наиболее распространенной формой этого заболевания. Анемия воспаления является второй наиболее распространенной формой анемии и, как следует из названия, она связана с хроническими и воспалительными заболеваниями (ревматоидным артритом и раком). При анемии воспалении и железодефицитной анемии определяют низкие уровни железа в крови. Однако при анемии воспаления хранящиеся уровни железа в норме или высокие.

Это происходит потому, что воспалительные заболевания (как ревматоидный артрит) вмешиваются в то, как организм использует сохраненное из диеты железо. Характерными симптомами анемии воспаления являются: слабость, усталость, бледная кожа, быстрое сердцебиение и одышка. Врач может назначить полный анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас анемия воспаления. Как правило, врачи сосредоточены на лечении хронических заболеваний (в нашем случае – ревматоидного артрита); могут быть назначены противовоспалительные средства.

Ревматоидные узелки – еще один симптом у 50% лиц с ревматоидным артритом

Около 50% пациентов с ревматоидным артритом имеют ревматоидные узелки, которые представляют собой комочки ткани под кожей. В этом случае пациенты испытывают зуд рук и ног, а также отмечают кожные высыпания. Болезненные высыпания, кожные язвы могут быть симптомами более серьезного связанного с ревматоидным артритом заболевания – васкулита, или воспаления кровеносных сосудов. В редких случаях воспаление кровеносных сосудов может фактически остановить кровоток. Обратитесь к врачу, если у вас есть ревматоидный артрит и появились симптомы васкулита (который определяют проведением биопсии).

Синдром сухого глаза – это симптом аутоиммунных заболеваний

Боль в горле, кератит, сухой ринит, синдром сухого глаза – это распространенные симптомы для пациентов с ревматоидным артритом. Сухость глаз, которая может привести к затуманенному зрению, чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Если у вас есть сухие глаза, вы можете приобрести увлажняющее средство для глаз; врач может также назначить иммуносупрессивные глазные капли (к примеру, препарат циклоспорин). Будьте внимательны к этим симптомам. Ведь эти необычные симптомы характерны для ревматоидного артрита, а в некоторых случаях даже указывать на наличие этого заболевание. В любом случае, эти необычные симптомы должны заставить вас искать лечение. Ведь в основе и этих симптомов, и ревматоидного артрита лежит аутоиммунное заболевание.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Англии участились случаи заболевания меланомой

За предшествующие сегодняшнему дню пятьдесят лет в Англии значительно повысилось количество случаев с заболеваниями меланомой. Первоначально эксперты считают, что жители Англии, часто занимаясь путешествиями и проводя немало драгоценного времени на золотых пляжах, попросту говоря, перестают принимать во внимание правила безопасности, находясь под солнцем. Исходя из не утешающих статистических данных, учеными медиками
 

Что мы знаем о препаратах, выводящих из организма мочевую кислоту?

Отложение кристаллов мочевой кислоты в суставах – это основная причина хронической подагры. Вследствие высокого уровня мочевой кислоты в крови происходит отложение ее кристаллов в суставах, что является причиной острого приступа подагры. Хронические изменения в суставах являются следствием устойчивого высокого уровня мочевой кислоты в крови, а также повторных острых приступов подагры. Подагрические узлы образуются главным
 

В Америке зарегистрирована большая вспышка кори

Самая значительная в статистических размерах вспышка заболевания кори за последние два десятка лет зарегистрирована американскими медиками. По информации, предоставленной специалистами исследовательских медучреждений, с первого квартала нынешнего года до текущего дня, симптомы заболевания были зарегистрированы у 288-ти человек. Аудиторию лиц, получивших страдания от этого заболеваний, составила группа людей возрастом
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна