Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/10/2014

Вред алюминия и болезнь Альцгеймера

Вред алюминия и болезнь Альцгеймера

Мы все живем в «алюминиевом веке», поэтому происходит загрязнение организма человека алюминием Алюминий – неотъемлемый компонент современной жизни. Этот металл содержится в дезодорантах и антиперспирантах, а также в косметике. Соединения алюминия применяют в качестве консервантов для производства пищевых продуктов (колбасы, печенья и даже хлеба!).

И хотя за последние десятилетия люди перестали пользоваться алюминиевой посудой, этот металл по-прежнему является компонентом труб. Мы все живем в «алюминиевом веке», поэтому происходит загрязнение организма человека алюминием. С возрастом происходит накопление алюминия в организме человека, что оказывает вред на его здоровье. В данном исследовании ученые утверждают, что оказываемый алюминием вред на мозг может спровоцировать болезнь Альцгеймера.

Алюминий и мозг человека

Биологическая доступность алюминия и легкость, с которой алюминий вступает в биохимические реакции в организме человека означает, что алюминий наносит вред. Как человек может узнать, что он страдает от хронической алюминиевой интоксикации? Насколько мы можем быть уверенными в том, что болезнь Альцгеймера не является проявлением хронической алюминиевой интоксикации в организме человека?

Наносимый алюминием вред мозгу может играть определенную роль в развитии болезни Альцгеймера. Мозг является одновременно и мишенью, и резервуаром для накопления алюминия в организме. Присутствие алюминия в мозге человека должно быть сигналом SOS, предупреждающем о потенциальном вреде, связанным с возрастными изменениями.

В определенный момент времени накопление алюминия в мозге достигает токсического порога, а конкретный нейрон или область мозга перестает справляться с наличием алюминия и начинает реагировать на его присутствие. Если же при пораженном нейроне или ткани мозга имеются другие осложнения или другое хроническое дегенеративное состояние, то наносимый алюминием вред будет усиливать эти эффекты. Таким образом, алюминий может вызвать конкретное состояние, становясь все более агрессивным и вредным. Были отмечены случаи раннего начала болезни Альцгеймера, что связано с экологическим и профессиональным контактом с алюминием.

Накопление алюминия в мозге неизбежно приводит к его вредному влиянию на физиологию мозга и, следовательно, усугубляет течение болезни Альцгеймера. Ученые предлагают неинвазивный метод удаления алюминия из организма и мозга. Алюминиевая гипотеза болезни Альцгеймера может быть проверена только в том случае, если мы сможем снизить накопление алюминия в организме (и в мозге!).

Таким образом, можно будет определить, насколько наносимый алюминием вред для мозга может спровоцировать болезнь Альцгеймера. Нет ни лекарств, ни эффективных методов лечения болезни Альцгеймера. Вред алюминия при болезни Альцгеймера может быть предотвращен за счет снижения его воздействия на человека и удаления алюминия из организма с помощью неинвазивных средств.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Память пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, подается восстановлению

Болезнь Альцгеймера – это дегенеративная смертельная болезнь, которая является основной причиной старческого слабоумия. Американские ученые сделали сенсационное заявление. Им удалось впервые восстановаить память, потерянную вследствие болезни Альцгеймера. В Университете Калифорнии, Лос-Анжелес, было проведено небольшое исследование, в котором участвовало 10 пациентов. Шесть из них на момент исследования
 

У 600 тысяч жителей Штатов, неправильно диагностирован подтип Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — шестая ведущая причина смертности в Штатах, затрагивающая больше чем 5 миллионов американцев. Но флоридские специалисты из Клиники Мейо утверждают в своей научной статье изданной 16 сентября 2014 года в журнале MNT, что они сумели идентифицировать подтип этой болезни, который часто неправильно диагностируется. Команда специалистов, возглавленная доктором Мелиссой Мюррей, доцентом неврологии
 

Кофе против болезни Альцгеймера

Выпивая пять чашек кофе в день, можно устранить проблемы с памятью, сопровождающие болезнь Альцгеймера. К такому результату пришло исследование, проведенное учеными из Университета Флориды.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна