Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/09/2014

Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости

Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости

Пищевая аллергия и непереносимость может возникать к любой пище, однако чаще всего у чувствительных людей появляется сенсибилизация к повседневной еде. Зачастую организм вражески воспринимает пищевые белки. Основная проблема пищевой аллергии и непереносимости - это то, что значительная часть пищевых продуктов в наше время поступает на прилавки магазинов в переработанном и упакованном виде, при этом содержание в них скрытых ингредиентов может быть довольно высоко.

Проблемные пищевые продукты

Продукты из приведенного ниже списка широко распространены в странах Запада. Они могут играть ключевую роль в возникновении пищевой аллергии и непереносимости. - молочные продукты, а именно: сливки, молоко, сыр и все продукты, которые их содержат; - яйца; - рыбные и ракообразные продукты; - баранина и говядина; - орехи (особенно арахис, кешью и бразильские орехи); - зерновые культуры, в частности пшеница и кукуруза; - цитрусовые фрукты; - дрожжи; - соя; - кофеин (содержится в кофе, шоколаде, кока-коле и чае).

 

Пищевые добавки

Пищевая аллергия и непереносимость химических пищевых добавок, используемых для улучшения вкуса, цвета и сохранности продукта, являются наиболее частыми случаями. Химические добавки виновны в возникновении целого ряда неблагоприятных эффектов, начиная от пищевой аллергии и гиперактивности детей и заканчивая антисоциальными и криминальными проявлениями поведения. Глутамат натрия (вкусовая добавка, содержащаяся во многих блюдах китайской кухни) особенно часто становится причиной пищевой аллергии наряду с желтым пищевым красителем тартразином.

Химические препараты

Химические препараты, которые вызывают пищевую аллергию, попадают в организм человека главным образом двумя путями: в качестве лекарства или в составе пищевых продуктов. Лекарственные препараты часто становятся причиной аллергических проявлений. Это заявление хорошо применимо в отношении антибиотика Пенициллина и его производных.

Более того, пищевую аллергию может вызывать Аспирин, часто использующийся в качестве болеутоляющего. Не стоит забывать и том, что вместе с пищевыми продуктами мы получаем также химические препараты, которыми обрабатываются растения и кормятся животные. Пестициды и защитные покрытия, которыми обрабатываются зерна и фрукты, антибиотики, гормоны и прочие лекарственные препараты, которые дают животным, - все это присутствует в употребляемой нами пище и несет огромный вклад в наблюдаемый сегодня рост числа аллергических заболеваний.

Кристина Осипова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Возраст, пол и раса – основные показатели риска развития пищевой аллергии

Новый анализ показывает, что 2,5% населения Соединенных Штатов или около 7,6 миллионов американцев, страдают от пищевой аллергии. Кроме того, оказалось, что к пищевой аллергии больше всего предрасположены дети, представители темной расы и мужчины. Эти группы населения подвержены
 

Водопроводная вода может стать причиной пищевой аллергии

Американские ученые установили, что химические вещества, используемые в процессе хлорирования водопроводной воды, способны вызывать распространение пищевой аллергии в Соединенных штатах. Сведения исследователей были опубликованы в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology. Как сообщается в пресс-релизе Американской коллегии по проблемам аллергии, астмы и иммунологии, пищевой аллергией страдают около 15 миллионов американских граждан, и это число продолжает стремительно расти. Ученые утверждают, что это объясняется
 

Врачи научились лечить детскую пищевую аллергию народными средствами

Как лечить детскую пищевую аллергию народными средствами. Непредсказуемые реакции нашей иммунной системы время от времени тревожат многих людей, в особенности родителей малышей. Давай же рассмотрим, как лечить детскую пищевую аллергию народными средствами и почему данное состояние возникает. Обычно такая аллергия – это повышенная чувствительность детского организма к определенной составляющей того или иного продукта.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна