Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/09/2014

Партнерские роды: как это происходит на самом деле

Партнерские роды: как это происходит на самом деле

В последнее время практика брать своего супруга на роды становится все более распространенной среди рожениц. Мы попробовали разобраться, стоит ли брать с собой на роды своего партнера, как подготовиться к партнерским родам и кому противопоказано присутствие на родах своей половинки.

Партнерские роды подразумевают присутствие отца ребенка в родильной палате. От мнительности и подготовки отца зависит то, насколько активно он может принимать участие в родильном процессе.

Роды – это серьезный процесс, к которому нужно готовиться длительное время. Молодой мамочке нужна и психологическая, и физическая поддержка, поэтому если супруг все же решил присутствовать на родах, он должен серьезно подойти к этому вопросу.

Сейчас существуют специальные курсы, которые готовят будущих отцов принимать роды.

Нужно понимать, что партнерские роды должны быть по согласию (и желанию) обоих партнеров. Мама должна адекватно понимать и оценивать возможности своего партнера. Между парой должно быть полное взаимопонимание. Если же женщина чувствует, что ее супруг не готов (он достаточно мнительный), то такая помощь будет полной противоположностью.

Если же мужчина не готов полностью погрузиться в партнерские роды, то он может оказывать моральную поддержку, которая так необходима до, во время и после родов. Как минимум партнер может помочь принять серьезное решение (например, нужно ли колоть обезболивающее), когда роженице просто не будет хватать сил отвечать на вопросы.

Бытует мнение, что партнерские роды порождают быстрее отцовский инстинкт. Это действительно так. Во-первых, партнер понимает и легче воспринимает ту мысль, что он теперь отец. Ну и, конечно же, сам процесс родов очень сближает обоих партнеров, появляется новый кредит доверия.

Девушки боятся разрешать своему партнеру присутствовать на родах из-за того, что он после этого может перестать воспринимать жену как любовницу. Мужчина начнет воспринимать жену как мать своего ребенка. Конечно, жена в постели будет отличаться от любовницы в постели. Но это также выведет ваши отношения на новый уровень.

Обсудите возможность партнерских родов со своим мужчиной и примите решение вместе.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новый снимок звездной системы DI Cha

И снова телескоп Hubble порадовал нас прекрасными снимками неповторимых космических объектов. На снимке отчетливо видно сияние двух светил звёздной системы DI Cha. Но на самом деле DI Cha содержит 4 звезды, которые объединены в пару. Их движение происходит по замкнутой орбите вокруг общего центра масс. DI Cha – это молодая звездная система, которая представляет большой интерес для исследователей всех стран. Изучение данной звездной
 

Стресс уменьшает срок беременности

Группой ученых медиков недавно была успешно изучена ситуация с влиянием стресса в периоды беременности на течение всех триместров и роды, соответственно. Как обычно, экспериментальное исследование проводилось на лабораторных мышах. Сначала беременные грызуны были подвергнуты сильнейшему стрессу. Следующее поколение, как ответили на вопросы журналистов ученые, тоже было напугано стрессовой ситуацией. Как позже стало
 

В Токио гей-пары получат сертификаты о партнерстве

По словам представителей местной администрации, сертификаты о партнерстве будут выдавать для того, чтобы в обществе уважали права представителей сексуальных меньшинств. Глава района Сибуа Тошитаке Кувахара сообщил, что гомосексуалистам часто не позволяют навещать друг друга в больницах, им также не желают сдавать в аренду жилье из-за того, что их отношения не зарегистрированы. Стоит отметить, что сертификаты о партнерстве будут
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна