Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/08/2014

Врачи нашли способ быстрого избавления от приступов невралгических болей

Врачи нашли способ быстрого избавления от приступов невралгических болей

Тебе знакомо ощущение, когда внезапная резкая боль сковывает какую-то часть тела и сразу исчезает? Тогда тебе должно быть интересно узнать, как избавиться от приступов невралгических болей.

Природа невралгической боли

Боль – это особый сигнал, который из нервных окончаний передается в мозг. Боль – это достаточно неприятное ощущение, однако оно имеет одну полезную функцию: она показывает, что в данной точке организма что-то идет не так, и организму через эту точку угрожает какая-то опасность.

Конечно, боль возникает по самым разным причинам – от физического поражения того или иного участка кожи, от защемления нервного окончания, от мышечных спазмов и даже вследствие нарушения работы отделов головного мозга. Однако одной из самых неприятных ее разновидностей медики считают невралгическую боль, которая всегда возникает резко и внезапно, а затем так же внезапно пропадает.

Основное коварство этой боли заключается в том, что она очень часто вынуждает людей искать недуги там, где их нет. К примеру, межреберная невралгия поражает периферические нервы, идущие вдоль ребер, в результате чего острые приступы боли время от времени пронзают левый или правый бок (в зависимости от локализации больного нерва).

Очень часто эта боль становится поводом обращения к кардиологу и длительного поиска проблем с сердечной мышцей – хотя, по сути, никаких проблем там может и не быть. Ты лишь зря потеряешь время: вся проблема заключается именно в нервных окончаниях, подверженных невралгической боли.

Помимо межреберной невралгии, часто встречаются невралгические боли тройничного нерва и затылочной области. Встречаются и иные локализации болей, так как периферические нервные окончания покрывают абсолютно все тело человека.

Причины боли и борьба с ней

Перед тем как узнать, как избавиться от приступов невралгических болей, тебе важно понять, отчего они возникают. Причин этому достаточно много, однако наиболее частой является воспаление нерва. Конечно, не всякий нерв может воспалиться – этому способствует переохлаждение, поэтому нерв должен проходить весьма неглубоко под кожей человека. Однако тем, кто страдает от этого недуга, от такого утешения не станет легче.

Бороться с невралгическими болями обычными распространенными методами бесполезно. Не поможет прием болеутоляющих – как правило, приступы очень кратковременны и внезапны, да и разрешенные к продаже анестетики не обладают необходимой силой, чтобы подавить боль в воспалившемся нерве. Увы, способов самостоятельно справиться с невралгией попросту не существует.

Поможет лишь помощь квалифицированного невролога, который сможет назначить единственно верный курс лечения. Лечение обязано быть комплексным, сочетать медикаментозное лечение и физиотерапию. В редких случаях (чаще всего – при длительных и очень частых приступах неврологической боли) применяется оперативное вмешательство. Современная медицина способна излечить пациентов даже с самой запущенной формой этого заболевания.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Китайская женщина 48 лет прожила с пулей в голове

Недавно китайскими медиками была проведена уникальная хирургическая операция, по результатам которой женщина, являющаяся пациенткой, избавилась от сильнейших головных болей. Сложность этого операционного вмешательства состояла в извлечении из головы настоящей пули, которая, как сообщают врачи, находилась ближе к носоглотке. По информации от журналистов мирового издательства, женщина более 48-ми лет жила с пулей. В соответствии с её утверждениями на этот счёт, пулю она получила еще, будучи маленькой девочкой в четырнадцатилетнем возрасте.
 

Подагру может спровоцировать кофеин

Ученые Великобритании выявили, что напитки богатые кофеином провоцируют у женской половины населения развитие болезней суставов. Во время исследований ученые наблюдали за отобранными шестьюстами добровольцев, которые страдали от приступов подагры на протяжении года. В период изучения особое внимание ученых привлекло то количество напитков употребляемых женщинами за сутки до приступа. Также были изучены и какие напитки употребляли испытуемые в период затишья болезни.
 

Эпилептические припадки при похмельном синдроме: все дело в кальции?

Эпилептические приступы - самое известное и тяжелое последствие "абстинентного алкогольного синдрома". Похмельный синдром может проявиться тогда, когда человек резко бросает хроническое или долговременное употребление алкоголя.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна