Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/06/2008

Искусственный глаз: новое в разработке беспроводных имплантатов

Искусственный глаз: новое в  разработке беспроводных имплантатов

Около 30 миллионов человек во всем мире страдают от слепоты, вызванной различными заболеваниями сетчатки. Проект EPI-RET на протяжении многих лет искал возможное техническое решение, способное помочь этим людям. В конце концов, работа специалистов увенчалась успехом: была разработана уникальная система - полностью имплантируемый визуальный протез.

Это стало возможным благодаря совместной работе экспертов из самых разных областей науки и медицины. В течение двенадцати лет специалисты по микроэлектронике, нейрофизике, программированию, материаловедению и медицине работали над созданием визуального протезного прибора - искусственного глаза - для людей, потерявших зрения из-за проблем с сетчаткой.

Во время клинических испытаний, в которых участвовали шесть человек, команда ученых должна была доказать, что подобный прибор не только возможно имплантировать и заставить работать, но и что к пациентам вернется способность воспринимать зрительные образы.

"Конечно, зрячего человека подобная разработка не впечатлит. Но для слепого - это просто прорыв! После долгих лет слепоты пациенты смогли видеть точки света или геометрические фигуры, в зависимости от того, какие из нервных клеток стимулировались" - прокомментировал изобретение доктор Хок Ким Трю (Hoc Khiem Trieu) из института Фраунгофера.

Протезная система использует положительные стороны клинической картины болезни. Страдая от ретинита, чувствительные клетки разрушаются, но каналы, соединяющие нервные клетки с мозгом, остаются целыми.

Основной прорыв в исследованиях наступил тогда, когда протез заставили, наконец, работать без проводов. Конструкция прибора все уменьшалась и уменьшалась, материалы становились все более гибкими, все более эффективными в работе, что, в конце концов, позволило удобно разместить имплантат в глазу.

Вся система включает в себя имплантат и внешний передатчик видеосигнала, интегрируемый в оправу очков. Система преобразует зрительные образы в поддающиеся толкованию сигналы стимуляции. Затем нервные клетки стимулируются в соответствии с полученным беспроводным путем сигналом. Клетки стимулируются при помощи особых трехмерных электродов, расположенных на сетчатке глаза и имеющих форму крохотных гвоздиков.

В последующие три года планируется вывести подобную систему на промышленный уровень, как только закончится клиническое испытание окончательной версии искусственного глаза.  Наши новостные информеры это залог, современной жизни. Вы всегда в курсе всех событий вашей страны.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Итальянские врачи удалили зуб из носа пациентки

Жительница Италии 57 лет, страдавшая на протяжении двух лет от болей в носовой полости, обратилась за помощью к специалистам. Обследовав пациентку, медики обнаружили в ее носу зубной имплантат. Согласно сведениям, опубликованным в Daily Mail, имплантат, представляющий собой искусственный титановый протез, был вживлен итальянке в верхнюю челюсть 2,5 года назад место отсутствующего зуба. Некоторое время спустя женщина стала чувствовать в носу дискомфорт, который вскоре сменился сильной болью.
 

Ученые разработали новый 3D протез для лица

Исследователи Университета Майами разработали быстрый и недорогой способ изготовления лицевых протезов для больных раком глаз с помощью специального сканирования и 3Д печати. Новый процесс позволяет создавать более доступные протезы для пациентов, которые имеют полые гнезда в результате глазной хирургии или врожденных уродств. Обычные протезы для лица могут стоить $ 10 000-$ 15 000 и требуют несколько
 

Робопротезы теперь смогут предугадывать своего владельца

Скоро человеком во всю будут использоваться протезы управляемые силой мысли. Ученые создали роботизированный протез, который способен самообучаться. Данный протез поможет парализованным людям, которым сложно управлять моделями протезов имеющимися сейчас, чувствовать себя более полноценно и все таки без усилий и сложностей управлять своим робопротезом. Интерфейсы используемых сейчас протезов тратят слишком много времени
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна