Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/07/2014

Выявлен механизм против смертельных заболеваний

Выявлен механизм против смертельных заболеваний

Ученые Ливерпульского института инфекции и глобального здравоохранения поняли как бактерия, которая вызывает пневмонию, менингит и сепсис, остается безвредной в носу и горле. Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) — это «комменсал», который может жить, не причиняя вреда, в носоглотке как часть природной бактериальной флоры организма.

Тем не менее, у очень молодых и старых людей он может инфицировать остальные части тела, что приводит к серьезным заболеваниям, таким как пневмония, сепсис и менингит, которые уносят до миллиона жизней каждый год по всему миру. До сих пор не было понятно, что влияет на патогенность этой инфекции.

Ученые обнаружили, что специализированная группа белых кровяных клеток, называемых Т нормативными клетками, активируется пневмококком и движутся, чтобы ослабить повреждающую про-воспалительную реакцию иммунной системы хозяина.

Когда белые кровяные клетки атакуют бактерии, появляется воспаление и, если это воспаление является неконтролируемым, ткани хозяина могут повредиться, позволяя бактериям распространяться в остальной части дыхательной системы и других органах организма.

Автор исследования, иммунолог доктор Даниэль Нил сказал, что эти бактерии вполне довольны жизнью в носоглотке, и не в их интересах распространяться и убивать своего хозяина, именно поэтому они активируют Т регуляторные клетки. Они держат иммунную систему под контролем и обеспечивают свое собственное выживание.

«Наши результаты показывают, что индукция Т нормативных ответов клеток в верхних дыхательных путях, снижает риск воспалительных повреждений, которые могли бы привести к бактериальной инвазии и развитию заболевания», добавил он.

Старший автор исследования, профессор Арас Кадиоглу говорит, что вакцины являются неотъемлемой и успешной частью борьбы с этим заболеванием. Тем не менее, они не защищают нас от всех штаммов пневмококков. Таким образом, понимание ключевых иммунологических взаимодействий с пневмококком, имеет решающее значение для развития лучших вакцин.

Автор Дарья Захарова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Бактерии - важная составляющая борьбы с раковой опухолью

Эксперты в области медицины известного американского института совершили уникальный прорыв в лечении онкологических заболеваний принципиально новой методикой, ориентированной, как ни странно, на применение бактерицидных продуктов. Напомним, что еще двести лет до текущего дня, ученые, составляющие единую исследовательскую группу, заявили о том, насколько эффективно против онкологии применение именно бактерий, а не экологически
 

Новые опасные эпидемии стоит ожидать человечеству в ближайшем будущем

Человечеству в ближайшем будущем угрожают новые эпидемии смертельных заболеваний способные унести миллионы жизней. Они будут подобны лихорадке Эбола которая в прошлом году вызвала эпидемию на территории ряда африканских стран. Специалисты предупреждают, что это не последняя инфекция с которой могут люди и нужно научиться их локализовывать для уменьшения возможного ущерба. Это очень важно для безопасности и выживаемости человечества
 

Рак убивает на 50 процентов больше мужчин, нежели женщин

Результаты, изданные 13 июля 2014 года великобританскими учеными, показывают, что больше чем 3,5 миллионов женщин и 4,6 миллионов мужчин во всем мире ежегодно умирает из-за рака. Так, смертность по причине рака среди мужчин (126 на каждые 100 тысяч) на 50 процента выше, чем среди женщин (82 на каждые 100 тысяч). Данные также свидетельствуют о том, что ежегодно более 14 миллионов пациентов во всем мире узнают, что у них имеется рак, при этом у мужчин
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна