Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/06/2014

Прием антидепрессантов во время беременности отразится на здоровье детей

Прием антидепрессантов во время беременности отразится на здоровье детей

Согласно новому исследованию университета МакМастер (McMaster University), прием антидепрессантов во время беременности увеличивает у детей риск развития диабета 2 типа и ожирения.

Исследование обнаружило связь между приемом лекарства флуоксетин во время беременности и повышенным риска диабета и ожирения у детей.

«В последнее время наблюдается увеличение числа детей, больных ожирением и сахарным диабетом 2 типа. Считается, что связано с образом жизни, доступностью продуктов с высоким содержанием калорий и снижением физической активности, но исследование показало, что прием матерью антидепрессантов во время беременности также является способствующим ожирению и диабету фактором», сказал старший исследователь исследования Элисон Холлоуэй (Alison Holloway), адъюнкт-профессор акушерства и гинекологии в Университете МакМастера.

Беременные больше всего подвержены депрессии и по последним оценкам 1/5 беременных женщин испытывают симптомы депрессии.

«Известно, что антидепрессанты увеличивают риск ожирения у взрослых, но неизвестно влияют ли эти препараты на развитие метаболических нарушений у детей», сказала Холлоуэй.

«Мы впервые показали, что употребление класса антидепрессантов под названием селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, или СИОЗС, привело к увеличению накопления жира, воспалению печени у взрослого потомства и озабоченности поздними осложнениями метаболизма у детей, чьи мамы принимали антидепрессанты СИОЗС во время беременности», сообщила аспирант Николь Де-Лонг (Nicole De Long), представившая это исследование 22 июня на заседании Международного общества эндокринологии (the International Society of Endocrinology).

Результаты этого исследования не означают, что нужно полностью отказаться от приема антидепрессантов во время беременности, говорит Холлоуэй. «Преимуществом данного исследования является помощь в определении детей из группы риска, которым могут потребоваться меры по предотвращению ожирения и сахарного диабета 2 типа в дальнейшей жизни».

На следующем этапе исследования ученые попытаются понять, как антидепрессанты вызывают неблагоприятные метаболические результаты в потомстве, и как можно подобрать лечение, позволяя женщинам, которые нуждаются в этих препаратах, уменьшить потенциальный вред для детей.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Лишний вес беременных увеличивает риск развития ожирения у детей

Женщины в период беременности нередко оправдывают лишний кусочек пирога, съеденный ими на ночь тем, что должны есть за двоих. Однако исследователи из Бостонского детского госпиталя в США выступили с предупреждением, что переедание может негативно повлиять на здоровье потомства. Будущие мамы, набирающие запредельный вес во время беременности, увеличивают тем самым вероятность развития ожирения у своего будущего ребенка. Анализ данных более 41 тысячи женщин, родивших двух и более детей, с учетом индекса массы тела женщин
 

Витамин D бесполезен при беременности

Здоровье костей малыша не зависит от уровня витамина D в организме беременных женщин. Об этом сообщили исследователи из Бристольского университета в Великобритании, передает The Daily Mail. Одной из рекомендаций Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), для беременных и кормящих женщин является ежедневный прием 10 мкг добавок витамина D, так как, по мнению экспертов, это укрепляет кости ребенка. Однако Дебби Лолор, автора исследования, утверждает, что "очевидных доказательств необходимости приема этих добавок
 

Эксперты обнаружили, почему некоторые дети плачут чаще других

Исследования ученых из Университета Мельбурна показали, что женщины, которые подвергались влиянию стресса до беременности, в два раза чаще жалуются на плач своих детей. Эксперты связывают такое поведение детей с манерой воспитания, ведь тревожная мать может быть слишком навязчивой в отношениях с ребенком и регулярно провоцировать его на плач. Кроме того, постоянный плач может быть следствием чрезмерной выработки
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна