Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/05/2014

С 1 июня Россия отказывается от наземных GPS-станций

С 1 июня Россия отказывается от наземных GPS-станций

Администрация Соединённых штатов не получала от Российского правительства "никаких официальных заявлений о каком-либо прекращении космического сотрудничества, включая использование ГЛОНАСС и GPS систем в научных работах". Об этом сказал представитель Американского госдепартамента в связи с заявлениями Дмитрия Рогозина вице-премьера РФ.

На журналистской конференции, которая проходила 13 мая, вице-премьера сообщил, что начиная с первого июня, Москва остановит работу станции принимающей GPS сигналы территории РФ.

Рогозин заявил - "Ввиду того, что за последние месяцы у нас не было никаких изменений в такой же системе ГЛОНАСС на территории Америки, времени для разрешения данного вопроса остается совсем мало. С июня месяца мы остановим работу данных станций на Российской территории".

Кроме того отмечается, что сентября месяца работа данных систем "будет окончательно остановлена", если России не будет предложено решение, удовлетворяющее её запросы о размещении в Америки станций системы мониторинга и дифференциальной коррекции навигации ГЛОНАСС.

Более того, Рогозин сообщил, что решение об участии РФ в проекте МКС после 2020 г. до сих пор не принято, несмотря на то, что Америка буквально накануне объявила о готовности использовать орбитальный комплекс, вплоть до 2024 года. Олег Остапенко глава Роскосмоса, который тоже принимал участие в конференции, предупредили, что Москва вполне может приостановить поставки ракетных двигателей в Америку, если Америка будет продолжать использовать их на своих носителях для пуска военных спутников.

Комментируя данные заявления, сотрудник госдепартамента подчеркнул, что, со стороны Вашингтона, "космическое сотрудничество является отличительной чертой российско-американских отношений, не смотря на "холодной войны"".

В Вашингтоне заявили, что "работы на МКС до сих пор держатся на нормальной основе". Кроме того в Вашингтоне напомнили, что экипаж с МКС удачно вернулся на этой неделе, и что в ближайшие несколько недель на МКС будет отправлен новый экипаж.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Хакеры планируют создать собственную глобальную спутниковую сеть

Хакеры на Всемирном конгрессе хакеров, который проходил на выходных, объявили о своих планах по созданию собственной спутниковой сети передачи данных. Эта инициатива борцов с цензурой стала симметричной реакцией на попытки со стороны правительства законодательно ограничить свободу в интернете. Их план заключается в отправке в космос собственноручно созданных спутников, которые послужат фундаментом для Глобальной сети Хакерспейс
 

Россия отсрочила космические запуски

Россия объявила об отсрочке следующих двух пилотируемых запусков на Международную космическую станцию на несколько недель, в связи с возникшими техническими проблемами с космическим кораблем Союз. Источник сообщил, что Союз ТМА-04М не прошел тестовых испытаний компрессионной барокамеры, которые проходили перед планируемым на 30 марта запуском. Теперь он будет отложен до апреля или первой половины мая.
 

Попытки оживить зонд Philae на комете Чурюмова–Герасименко

Поступила информация о намерении возобновить попытки оживить зонд Philae, который на данный момент находится в «спящем» режиме на комете Чурюмова–Герасименко. В ноябре прошлого года на комету был сброшен зонд Philae с борта станции Rosetta. Во время посадки произошел сбой в системе гарпунов, которая отвечает за фиксацию аппарата на поверхности космического объекта. В результате, аппарат дважды отскочил от поверхности кометы
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна