Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/08/2013

Решение проблемы болезни Паркинсона связано с генными мутациями

Решение проблемы болезни Паркинсона связано с генными мутациями

Новое британское исследование показывает то, как генетические мутации, связанные с болезнью Паркинсона, могут играть важную роль в смерти мозговых клеток посредством вмешательства в их процесс избавления от поврежденных митохондрий, которые жизненно необходимы для эффективного клеточного функционирования. Полученные данные могут также предложить ученым новые цели для эффективного терапевтического вмешательства.

Исследователи (UniversityCollegeLondon, UniversityofCambridge, UniversityofSheffield) опубликовали свои результаты 11-го августа в онлайн-выпуске журнала "NatureNeuroscience", где описывают то, как дефекты гена Fbxo7 болезни Паркинсона нарушают процесс митофагии, который необходим для избавления от неработающих митохондрий.

Митохондрии являются крошечными клеточными энергетическими структурами, от них зависит нормальное производство протеинов, а также получение и передача сигналов. Митихондриальные функции жизненно важны для нервных и мозговых клеток.

В случае нарушения митохондриального функционирования возможно достаточно серьезное повреждение клеток, что, как правило, предотвращается процессом митофагии, то есть уничтожением нефункциональных митохондрий.
Два гена, которые связаны с наследуемой формой болезни Паркинсона, PINK1 и Parkin, признаны ключевыми для процесса митофагии: первый регулирует контроль митохондриального качества, второй вовлечен в деградацию протеинов.

Исследование 2010 года показало, как мутации данных генов нарушают естественное функционирование митохондрий, и предположило, что они могут играть роль в развитии заболевания.

В последнем исследовании ученые выявили важность митофагии относительно болезни Паркинсона и то, как мутации в гене Fbco7 вмешиваются в биологический путь PINK1-Parkin.

Согласно разъяснениям одного из соавторов исследования, доктора Хайке Ламан (Dr. HeikeLaman, UniversityofCambridge), их работа была сконцентрирована на изучении важности правильного управления митохондриями для здоровья нейронов. Несмотря на то, что работа в данной области лишь только началась, ученые верят, что полученная информация будет способствовать более ранней диагностике заболевания или разработке терапий, призванных поддерживать митохондриальное функционирование.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Употребление ягод поможет предупредить болезнь Паркинсона

Новое исследование показывает, что мужчины и женщины, которые регулярно едят ягоды, находятся в пониженном риске развития болезни Паркинсона, тогда как мужчины также могут снизить риск заболевания, регулярно употребляя в пищу яблоки, апельсины и другие источники, богатые диетическими компонентами, называющимися
 

Сырость может вызывать развитие болезни Паркинсона

Испарения, присутствующие в заплесневелых помещениях, известные как "грибной алкоголь", могут негативно воздействовать на нервные клетки головного мозга, что мнению ученых, может привести к развитию болезни Паркинсона. Исследования показали, что данное вещество способствует дегенерации двух генов, связанных с передачей и сохранением такого нейромедиатора, как дофамин, который постепенно исчезает у людей, страдающих болезнью Паркинсона. Ученые предполагают, что образующиеся в сырых помещениях летучие вещества, которые испаряет ложномучнистая роса
 

Мозговой имплантат остановит болезнь Паркинсона

Ученые из Бристоля разработали имплантат, который обеспечивает протеинами мозг пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, предотвращая прогрессирование болезни. Высокотехнологичный мозговой имплантат представляет собой систему трубок и катетеров, выполняющих перекачивание протеинов глубоко в мозг пациента. Данная методика, как надеются специалисты, будет стимулировать рост поврежденных болезнью клеток. Белок, известный еще как глиальная клетка, извлеченная из клеточной линии нейротрофического фактора (GDNF), каждый месяц вводится через
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна