Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/07/2013

Интенсивные тренировки снижают аппетит

Интенсивные тренировки снижают аппетит

Учеными в ходе недавнего исследования было установлено, что мужчины с лишним весом после тренировок потребляли на 200 калорий меньше, чем после отдыха. Более ранние исследования показали, что интенсивные упражнения подавляют аппетит и способствуют изменению уровня гормонов, регулирующих чувство голода и сытость. В новом исследовании ученые выявили различные эффекты данных гормонов.

В научном изыскании приняли участие 17 мужчин, страдающих избыточным весом. Они прошли 4 цикла занятия фитнесом продолжительностью 30 минут. Одни упражнения были не слишком интенсивной нагрузки, тогда как три других выполнялись участниками на велотренажерах, уровень интенсивности при этом был средний или высокий либо же очень высокий. Нагрузка умеренной степени подразумевала только непрерывное занятие на велотренажере, остальным, более интенсивным тренировкам сопутствовало изменение скорости.

Завершая каждый цикл, мужчины потребляли примерно 267 калорий в жидком виде. Час спустя, исследователи предлагали добровольцам съесть немного овсянки и оценивали при этом их состояние комфорта. В результате обнаружилось, что мужчины после интенсивных и очень интенсивных тренировок потребляли меньше калорий. Участники после отдыха съедали 764 калории, после тренировок с небольшой нагрузкой – 710 калорий, а после упражнений высокой интенсивности – 621 калорию и 594 калории после тренировок очень высокой интенсивности.

Также после тренировки с очень высокой интенсивностью мужчины потребляли меньше калорий даже на следующий день, чего не наблюдалось при других занятиях. Так, в течение дня после тренировок с очень высокой интенсивностью добровольцы съедали 2000 калорий, 2300 калорий – после тренировок средней интенсивности, а 2600 калорий – после отдыха.

Специалистам пока не ясно, сможет ли высокая интенсивность упражнений повлиять на долгосрочную потерю веса. В других исследованиях не отмечалось различий в том, сколько калорий потребляет человек после тренировок и после отдыха. Однако новое исследование от предыдущих отличается тем, что в нем приняли участие люди с избыточным весом, а также ожирением. Многие более ранние исследования проводились на людях с нормальным весом. Результаты данной научной работы весьма обнадеживающие, но для их подтверждения требуются дальнейшие исследования.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Канадские исследователи установили, что человеческий мозг склонен анализировать калорийность пищи

Опыты, проведенные специалистами неврологического института и госпиталя в Монреале, показали, что людям, которые ведут борьбу с лишним весом не стоит рассматривать в меню десерты, так как в мозге человека имеется собственный калькулятор калорий, запускающийся в этот момент. Канадские исследователи установили, что человеческий мозг склонен анализировать калорийность пищи
 

По мнению ученых жители Британии самые тучные в мире

Согласно последним исследовательским данным, представленными учеными-экспертами, жители Великобритании чаще страдают от проблем с лишним весом, то есть, ожирением. По утверждению на этот счёт ученых, данной проблеме подвержены как представители взрослого поколения, так и дети. Кроме того, даже домашние животные, проживающие в квартирах британцев, тоже серьезно переживают подобного рода проблемы с излишним весом. Объяснить эту позицию ученые смогли, проведя ряд исследований. Для того чтобы установить данный факт, ученые провели ряд исследований
 

10 вкусных продуктов для эффективного снижения веса

Большинство людей считают, что продукты, употребление которых предусмотрено диетами, не могут быть вкусными, сытными и нравятся исключительно вегетарианцам. Правда ли это? Конечно, больше всего клетчатки, которая способствует связыванию жировых молекул и выведению их из организма, находится в овощах и фруктах. Однако не всегда избавиться от лишних килограммов можно только с помощью не совсем вкусных, но очень полезных продуктов растительного происхождения. Среди них, как ни удивительно, встречаются продукты с содержанием жира.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна