Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/02/2013

Новая теория мультивселенной установила связь между физическими явлениями макро и микро уровней

Новая теория мультивселенной установила связь между физическими  явлениями макро и микро уровней

Российский ученый предположил, что наша Вселенная является элементом массива, в котором все вселенные расширяются с одинаковой скоростью. После слияния их границ начнется деструктуризация вещества, и возникнут предпосылки зарождения нового поколения вселенных. В ходе расширения они достигают равных размеров, но могут отличаться содержанием вещества. Общая масса одной вселенной обозначена символом М. При сменах поколений в массиве вселенных идет упорядоченное перераспределение параметра М.

Помимо данного массива существует множество аналогичных массивов, состоящих из многократно меньших и многократно больших вселенных. Каждый из них заполняет один из уровней в иерархии космического универсума и служит субстратом, структурирующим переносы параметра М в пространстве последующего уровня. В частности, пространство, в котором сформировалась наша Вселенная, структурировано массивом, состоящим из вселенных, на много порядков меньших микрочастиц. Они непосредственно не участвуют в физических взаимодействиях и не являются компонентами нашей материальной среды. У каждой вселенной имеется граница, представляющая собой перепад параметра М в массиве ближайшего микроуровня. За границей среднее значение М выше, чем внутри, и она постоянно расширяется, формируя волны параметра М. Материальные объекты вселенной не разрушаются под воздействием этих волн, так как обладают соответствующими механизмами устойчивости.

Простейший механизм устойчивости материи - экстремум параметра М. Благодаря диссипации он создает градиент М, при взаимодействии с которым у волн параметра М уменьшается амплитуда и растет частота. Фактически волны притягиваются к точке экстремума, где их амплитуда падает до нуля, а принесенные ими приращения М расходуются на диссипацию. Волны сходятся к точке экстремума не прямолинейно, а по эвольвентам, образуя сферический волновой поток, устойчивый за счет равновесия поглощения и диссипации. Он представляет собой первичную микрочастицу – преон, которая служат исходным строительным материалом вещества вселенной. Волновые потоки преонов имеют одинаковое направление закручивания, идентичную центральную хиральность. Этим обусловлена барионная асимметрия вселенной, проявляющаяся в малочисленности антивещества.

Новая теория построена на базе дедуктивного метода познания. Она существенно упрощает изучение физических явлений; определяет порядок формирования микрочастиц; выявляет диссипативную природу гравитации и ее роль в реализации сильного, слабого и электромагнитного взаимодействия; раскрывает происхождение механизмов устойчивости микрочастиц и уточняет их классификацию; предсказывает существование ранее неизвестных процессов, обеспечивающих трансформацию энергии в кварк-глюонной плазме и ее нейтронной оболочке.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Эволюция Вселенной

Теоретическая модель мультивселенной выявляет связь между явлениями макро и микро уровня, определяет порядок формирования композитных микрочастиц и условия их взаимодействий. Предположим, что наша Вселенная является элементом кубической гранецентрированной гексагональной решетки, в которой все вселенные расширяются с одинаковой скоростью (Рис. 1). После слияния их границ начнется деструктуризация вещества, и возникнут предпосылки зарождения нового поколения вселенных.
 

Российские медики разработали уникальные микрочастицы

Ученым медикам нашей страны посчастливилось достичь успеха в создании микрочастиц, имеющих ряд интеллектуальных способностей, направленных на урегулирование определенных задач, вплоть до логических и математических целей. В достижении успеха ученым способствовало открытие ими новых биохимических реакций. По их заявлению, благодаря новейшей разработке интеллектуальных микрочастиц, теперь лечение ряда
 

Какая часть Вселенной заполнена материей?

Трудно дать точную оценку, поскольку все еще остаются некоторые неизвестные величины. Но, если мы примем три допущения, то сможем получить ответ, который будет звучать более-менее правдоподобно. Во-первых, зададимся вопросом: "Насколько велика Вселенная?". Никто не знает точного ответа, но для проведения расчетов, давайте примем, что Вселенная это куб, размер каждого ребра которого достигает 30 миллиардов световых лет. Таким образом, вся Вселенная будет содержать 2.7E+31 кубических световых года.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна