Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/10/2012

Алгебра увеличит скорость беспроводных сетей на 1000%

Алгебра увеличит скорость беспроводных сетей на 1000%

Команда исследователей из MIT, Caltech, Harvard и некоторых европейских университетов, разработала способ увеличить производительность беспроводных сетей в 10 раз, не затрачивая средства на количество узлов беспроводного доступа или увеличение спектра сигнала. Это исследование окажет огромное влияние на производительность LTE и WiFi сетей.

По существу, инновация, получившая название закодированный TCP, заключается в том, чтобы полностью исключить задержки времени, вызываемые потерей пакетов данных. В проводных сетях, потеря пакетов случается очень редко, но в случае с беспроводными сетями, потеря пакетов выходит на первое место среди факторов, уменьшающих пропускную способность. По информации Technology Review, потери пакетов в сетях WiFi в среднем составляют 2% от всех передаваемых данных, а к примеру на скоростном поезде, доля потерь может достигать 5%.

Даже единичный пропущенный пакет данных, вызывает значительную задержку, поскольку требуется время на то, чтобы приемник сообщил отправителю о потере пакета, после чего потерянный пакет отсылается заново.

Исследователи создали закодированный TCP с той целью, чтобы потеря пакетов не увеличивала время задержки и не требовалось заново отсылать их. Закодированный TCP собирает пакеты в блоки и трансформирует их в алгебраические уравнения, описывающие эти пакеты. Если часть данных утеряна, то приемник может решить уравнение и вывести из него утерянные данные. Процесс решения уравнений является "простым и линейным", не требуя сложных вычислений от роутера, смартфона или ноутбука.

В ходе испытаний, закодированный TCP позволил значительно ускорить передачу данных. Исследователи из MIT обнаружили, что WiFi на территории кампуса (2% потерь) ускорился с 1Mbps до 16Mbps. На скоростном поезде (5% потерь), скорость интернета увеличилась с 0,5Mbps до 13,5Mbps.

Для исследователей такое ошеломляющее ускорение не стало сюрпризом. Протокол TCP разрабатывался для проводных сетей, где доля теряемых пакетов мала. Беспроводные сети нуждаются во внедрении так называемой Прямой коррекции ошибок, чем и является закодированный TCP.

Конечно, ускорение соединения можно ожидать только при условии наличия потери пакетов. В остальных случаях, закодированный TCP не сможет увеличить скорость. Поэтому данная инновация предназначена именно для беспроводных и сотовых сетей, где добавление базовых станций является очень дорогим решением проблемы утери пакетов, и закодированный TCP придется весьма кстати.

Оригинал (на англ. языке): Extremetech.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Америке создадут мега быстрый суперкомпьютер

Ядерщики США заказали «вычислительную машину», которая сможет перегнать по мощности китайский аппарат Tianhe-2 — рекордсмена среди суперкомпьютеров. Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA) заключило с компанией Cray контракт на создание мощного вычислительного комплекса общей стоимостью $174 млн. Это станет одним из самых крупных и дорогостоящих проектов в истории Cray.
 

Школьницы из Дании определили отрицательное влияние Wi-Fi

Шумиху в научном мировом сообществе поднял эксперимент, который был проведен ученицами девятого класса из Дании. Вероятно, что итоги исследований заставят человечество сегодняшнего дня переосмыслить распространение в жилых домах беспроводных устройств. 5 школьниц провели эксперимент, при этом заметив следующее - если спать около мобильного телефона, на следующий день возникают отклонения в концентрации внимательности. СМИ передают, что ученицы поместили лоток, в котором находятся семена кресс-салата в помещение
 

340 гигабит в секунду между Европой и Америкой

Вскоре ученые, работающие в США, получат доступ к новой высокоскоростной сети, которая через Атлантический океан свяжет Америку и Европу. Теперь ESnet (научная сеть Департамента энергетики США) будет связана каналами с Лондоном, Амстердамом и Женевой. Изначально ESnet была предназначена обеспечить интенсивный обмен данными между национальными лабораториями США, но главными пользователями выросшей
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна