Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/08/2012

Сок сделает безвредным шоколад

Сок сделает безвредным шоколад

Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.

Эта новая методика изготовления шоколада гарантирует сохранность ценного полиморфа V в продукте. Это вещество, находящееся в кристаллической жировой структуре, обеспечивает твердость сладости, блеск, нежную и гладкую консистенцию, а кроме того дает шоколаду возможность таять медленно во рту.

Шоколад, который изготовлен по новой методике, имеет фруктовый характерный привкус, при этом, если добавлять вместо сока обыкновенную воду с витамином С, то традиционный вкус сохранится практически полностью. Необходимо  отметить, что эта шоколадная новинка, в сравнении со своими классическими аналогами, со временем не будет покрываться белым налетом.

Ученые-разработчики смотрят с оптимизмом на перспективы этого открытия, надеясь, что кондитеры запустят в производство вскоре шоколад нового поколения, потребляя который, никто рисковать набором излишнего веса не будет.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Омолаживающий шоколад появится скоро в любом магазине

Биохимики Кэмбриджского Университета помогли разработать совершенно новый рецепт шоколада, за счет ингредиента Coco-Lycosome он обладать будет омолаживающим эффектом, процессы старения за счет такого шоколада будут существенно замедляться. Изобретение это многими врачами было уже признано прорывом в медицине и диетологии, потому что исследователи смогли совместить самое вкусное лакомство и лекарство по борьбе непосредственно со старением.
 

По мнению ученых, горький шоколад минимизирует риск сердечных заболеваний

Недавно американскими учеными было выяснено, что употребление черного шоколада в умеренных количествах, благоприятно отражается на работе сердца. К такому выводу экспертам аналитического центра медицинских исследований удалось прийти, проведя несколько несложных исследований с привлечением к ним 44-х человек мужского пола, испытывающих проблемы с излишним весом. Во время непродолжительного периода, равного одному месяцу, каждый участник исследовательского эксперимента должен был ежедневно употреблять семьдесят граммов шоколада.
 

Шоколадный евро для пострадавших от землетрясения

Главным экспонатом международной ярмарки шоколада Cioccoshow, которая проходила в конце ноября в итальянском городе Болонья, была гигантская монета достоинством в 1 евро, полностью сделанная из шоколада. Монета диаметром два метра, а высотой 17 сантиметров весила 640 килограмм. Эти рекордные размеры были зарегистрированы представителями Книги рекордов Гинесса побывавшими на этой выставке. Шоколадная монета создана из шоколада, который на 80 процентов состоит из доминиканского и на 20 процентов из перуанского
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна