Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/06/2012

Самые вероятные места скопления патогенов в гостиничных номерах

Самые вероятные места скопления патогенов в гостиничных номерах

Чтобы не подхватить инфекцию во время своего следующего пребывания в гостиничном номере, не включайте телевизор или освещение. Результаты нового исследования показали, что пульт от телевизора и электровыключатели в комнатах отелей являются наиболее вероятными местами скопления опасных микробов.

Исследователи из Университета Хьюстона собрали образцы бактерий с нескольких предметов, которые обычно находятся в гостиничных номерах, в трех регионах Соединенных Штатов. Кроме унитаза и раковины в ванной комнате источниками болезнетворных бактерий также оказались самые необычные предметы: пульты дистанционного управления и выключатели на светильниках.

Гостиничные номера не должны быть стерильны, как хирургические кабинеты, как отметил Джей Нил, исследователь анализа, микробиолог из Университета Хьюстона, тем не менее, санитарные условия там должны быть улучшены.

"Количество бактерий на пультах дистанционного управления гостиничных номеров может не превышать количество патогенов на бытовых предметах, которые находятся в вашем доме, но здесь есть один важный показатель – это отель", - отметил Нил, пересмотревший исследование, выполненное первоначально студенткой Кэти Кирш.

Уборка каждого номера занимает у горничной около 30 минут, как пояснила Кирш. Если исследователи смогут определить наиболее зараженные места комнаты, процесс уборки может стать более эффективным.

Предметами с самым большим скоплением патогенов стали тележка горничной с инвентарем для уборки и сам инвентарь, в частности швабра и губки. В этом и заключается проблема, поскольку бактерии из одной комнаты распространяются по всей гостинице, как полагают исследователи.

Самое незначительное количество бактерий было обнаружено на передней спинке кровати, карнизе и ручке двери ванной комнаты.

Кроме общего исследования комнат на наличие бактерий специалисты проводили отдельное тестирование с целью обнаружения бактерий Chloroflexi, которые находятся в испражнениях и вызывают различные заболевания.

Результаты обоих тестов показали, что уровень загрязнения бактериями в комнатах отеля были в 2-10 раз выше, чем в больницах.

Присутствие патогенов не гарантирует 100%-ое заражение человека инфекцией, однако вероятность велика.

Анализ был ограничен исследованием лишь девяти комнат отелей в каждом из трех штатов: Техас, Индиана и Северная Каролина.

Исследование было представлено 17 июня на конференции микробиологов, проходившей в Сан-Франциско.

 

Оригинал (на англ. языке): Livescience.com Перевод: М. Гончар
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Современные антибиотики усиливают резистентность микробов

Немецкими и британскими исследователями после проведения нескольких исследований было установлено: чем сильнее свойства современных антибиотиков, тем лучше происходит адаптация микробов в организме человека. При приеме в течение долгого времени сильных антибиотиков, организм прекращает вырабатывать защитные функции, а многие виды микробов становятся практически неуязвимыми. Исследователи полагают, что все бактерии обладают особым механизмом, который помогает им адаптироваться в период приема антибиотика.
 

Человек на 90 процентов состоит из микробов

Ожирение человека, связано с тем, что он на 90 процентов состоит из микробов. На человеческом теле, а также внутри него, обитают миллиарды микробов. Джеффри Гордон, профессор из Вашингтонского университета, который изучает микробов, живущих внутри человека и на нем, заявил: "По нашим подсчетам, в теле человека количество клеток микробов в 10 раз превышает количество клеток человека
 

В глубинной морской коре присутствует жизнь

Низкая концентрация кислорода, зарегистрированная в придонных водах Атлантического океана, указывает на присутствие в почве и породах морской земной коры множества микробов, которые способны выносить огромное давление, а также недостаток пищи. Сведения были опубликованы океанологами в журнале Nature Communications. Группа немецких ученых из Бременского университета под руководством Вольфганга Баха "вычислила" микробов, скрывающихся в толще земной коры на дне Атлантики. Экспедиция в Атлантический океан состоялась в рамках
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна