Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/05/2012

Темпы распространения смартфонов и планшетов стремительно растут

Темпы распространения смартфонов и планшетов стремительно растут

Телефону Александра Грэма Белла потребовались почти 40 лет, чтобы достигнуть распространения больше чем у 10 процентов людей в США, но смартфонам потребовались меньше пяти лет, чтобы сделать то же самое. А планшетные компьютеры (так называемые - таблетки) должны с ходу распространиться на американском и международном рынке еще быстрее, чем смартфоны.

Многие из людей могли слышать о Законе Мура, который утверждает, что вычислительная мощность во всем мире удваивается за каждые два года. Существует своего рода Закон Мура и для технических решений, который развивает технологический блоггер Майкл Дегаста, пишущий для Technology Review Массачусетского Технологического Института. Он собирает и анализирует данные из технологических служб Организации Объединенных Наций, Нью-Йорк Таймс и других источников.

Дегаста собрал данные о популярности приблизительно девяти различных технологий в США с 1876 года, когда Белл запатентовал свой телефон. Блоггер выяснил, что телефон и электричество не спешили получать популярность в США, назревая как технология и, наконец, насыщая рынок. Это означает, что после устойчивого повышения, спрос на технологию, наконец, понижается. Эти две технологии заняли, по крайней мере, 15 лет, а иногда намного больше, чтобы достичь определенной стадии в своем жизненном цикле.

В то же самое время радио, сотовые телефоны и Интернет развились достаточно быстро, заняв отрезки времени между 5 и 12 годами, чтобы достичь каждой из своей технической жизненной стадии.

Смартфоны, после их разработки заняли приблизительно восемь лет, чтобы достигнуть 10 процентного распространения в США. После этого смартфону потребовалось всего три года, чтобы распространиться в руках американцев со своих 10 процентов до почти невероятных 40 – этот период Дегаста называет "зрелостью". "Смартфоны распространяются быстрее, чем какая-либо другая технология в истории человечества" пишет Дегаста в заголовке его технического анализа. Только рост телевизоров, в начале 1950-ых годов, соответствовал распространению смартфонов на данный момент. Он ожидает, что использование смартфонов продолжит быстро расти в развивающихся странах, где сотовые телефоны были также намного более быстро распространены, по сравнению с другими технологиями.

Что же является следующим? iPad от Apple принес бум на рынок планшетных компьютеров. iPad стал принадлежать одиннадцати процентам американцев в течение полутора лет после его выпуска компанией Apple. Начальное распространение «таблеток» было намного более быстрым, чем развитие любой из технологий, которые проанализировал Дегаста. Они еще не достигли своей «зрелости», однако Дегаста пишет, что их послужной список "еще не достаточно проанализирован".

Поскольку люди все чаще прибегают к использованию смартфонов и планшетных компьютеров - подозревает Дегаста - возможно эра традиционного персонального компьютера приближается к концу. Возможно, это также означает то, что все, о чем мы пишем здесь – от компьютеризированной одежды до ручек двери, которые распознают прикосновение домовладельцев – окажется в руках и домах людей гораздо быстрее, чем Мы можем это себе представить.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Использование смартфонов приводит к близорукости

Смартфоны, создание которых было связано с тем, чтобы облегчить жизнь человеку, как оказалось негативно влияют на зрение. Они приводят к развитию близорукости у миллионов людей, которые сменили обычные мобильные телефоны на эти гаджеты. Раньше использование мобильных телефонов подразумевало две основные цели – звонки и отправка письменных сообщений. На маленький экран люди смотрели 2-3 минуты в день. Теперь же смартфоны позволяют пользоваться в полной мере интернетом, писать длинные письма, смотреть фильмы
 

Samsung выпускает на рынок новый сверхкрупный Galaxy Note

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о запуске сверхкрупной версии своего смартфона Galaxy Note, призванной стать очередным козырем в битве с Apple за многомиллиардный рынок портативных устройств. По такому параметру как размер экрана, The Galaxy Note 10.1, которая уже поступила в продажу в Германии и Объединенных Арабских Эмиратах, почти в два раза превышает предыдущую модель этой линейки, примерно сравнявшись по размеру с планшетом.
 

Компания Huawei выпустила новый сверхбыстрый смартфон

Азиатские мобильные гиганты Huawei и LG в воскресенье представили новое поколение сверх быстрых смартфонов, в попытке обогнать лидеров мирового рынка смартфонов Apple и Samsung. Новый Ascend D, разработанный китайской компанией Huawei является на сегодняшний день "самым быстрым в мире смартфоном", с экраном размером 4,5 дюйма и четырехъядерным процессором K3V2, 1,2 ГГц. Мобильное устройство снабжено фронтальной камерой с разрешением 1,3 мегапикселя и основной с разрешением 8 мегапикселей.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна