Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/03/2012

Новационная фотокамера позволяет менять фокус на уже сделанных трехмерных фото

Новационная фотокамера позволяет менять фокус на уже сделанных трехмерных фото

Lytro - новая камера, которая может менять фокус на уже сделанных фото, поступила в продажу на этой неделе.

Эта технология настолько революционна, что Стив Джобс проводил переговоры с компанией Lytro, желая встроить эту камеру в будущие модели iPhone.

Lytro была разработана Реном Энгом, который начал разработку этой камеры еще учась в Стэнфордском университете. Камера, выполненная в форме телескопа, использует так называемую "технологию светового поля", которая позволяет изменять фокус уже после того, как была сделана фотография. Смотря на экран Lytro, пользователь может сместить фокус с объекта на переднем плане, к примеру, на объект заднего плана. Это стало возможным благодаря тому, что Lytro использует мощные датчики, которые захватывают значительно больше света, чем обычные фотоаппараты.

Глава фирма Lytro Энг, который родился в Малайзии, а вырос в Австралии, называет эти изображения "живыми картинками", намекая на возможность манипуляции с ними.

Если смотреть на фото Lytro на ПК, мобильном телефоне или планшете, то изображения видятся в виде анимации, а не статичного фото. Достаточно простого клика, чтобы переместить фокус на любой из объектов.

Вы можете обмениваться файлами Lytro в виде Flash-анимаций по емейлу или в социальных сетях. Выбрав нужный фокус, вы можете сохранить изображение в формате JPEG.

Это устройство оборудовано не одной или двумя, а множеством линз, которые собирают весь доступный свет, чтобы создать "живую картинку". Программное обеспечение внутри камеры конструирует 3D-картинку, в которой можно выбрать фокус. Таким образом, эти изображения можно смотреть в трехмерном формате, даже не проводя дополнительных преобразований.

Модель камеры с объемом памяти в 16 гигабайт, размерами не превышает пачку масла и легко помещается в кармане. Ее цена составит $499 и она сможет хранить до 750 фотографий. Другая модель, с объемом памяти 8ГБ, будет стоить $399 и сможет хранить до 350 фото.

"Привычная нам цифровая камера была в буквальном смысле слова заново открыта - не улучшена или реконструирована, а полностью обновлена с верху до низу", - говорится в обзоре газеты The Wall Street Journal. "Я рассматриваю это как революцию в любительской фотографии".

В газете The New York Times возможности Lytro названы "удивительными" и "поразительными".

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Amazon показала новое поколение устройств Kindle

Amazon сегодня презентовала пять новых моделей планшетов Kindle, включающих в себя модели для детей, повседневного использования, ридер, а также решения для офисных работников. Новые планшеты выполнены в традиционном для Amazon формате: сам планшет стоит по минимуму, но он жестко привязан к сервисам Amazon, которые по большей части являются платными. Новый 99-долларовый Kindle Fire HD, который
 

Камеры МКС сняли на видео НЛО, которое следило за станцией

В сети интернет в свободном доступе находится видеоролик, записанный с помощью встроенных камер МКС. Видеоряд отчетливо изображает неопознанный летательный аппарат, двигающийся на огромной скорости, превышающей показатель скорости света, - сообщают СМИ со ссылкой на официальный источник данных. Неизвестный объект подлетел на рекордно близкое расстояние к платформе международной
 

GoPro показала видео, снятое отправленной в космос камерой

Компания производитель видеокамер марки GoPro анонсировала уникальный видеоматериал, снятый в суборбитальных условиях космического пространства. Запись видео была осуществлена камерой, установленной на ракетном носителе Space Loft. Всего, в рамках съемочного проекта, астронавты задействовали десять камер. Видеоматериал, полученный при помощи нескольких, одновременно работающих видеокамер, удовлетворил ожидания
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна