Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/11/2011

Ежедневный прием аспирина останавливает рак кишечника

Ежедневный прием аспирина останавливает рак кишечника

Каждодневную дозу аспирина необходимо  давать людям с высоким риском рака кишечника, говорят ученые.

Две таблетки в день, которые давали в течение двух лет, уменьшили показатели заболеваемости раком кишечника на шестьдесят три процента в группе составляющей восемьсот шестьдесят одного человека с риском образования рака, говорится в проведенном исследование в Ланцете. Профессор Сир Джона из Ньюкаслского университета, проводивший  данное исследование, сказал, что полученные данные доказывают их правоту.

Другие эксперты в этой области со своими найденными результатами дополнительно доказывают, что аспирин можно использовать в борьбе с раком.

Исследование проводилось над пациентами с синдромом Линча, группа составила 861 пациента, данный синдром  затрагивает каждого тысячного человека.

Научные исследователи изо всех сил борются за обнаружение и восстановление поврежденной ДНК, что значит, что ученые, вероятнее всего, смогут развивать более широкий круг раковых заболеваний, включая такие как кишечника, матки и живота.

Наблюдая за всеми пациентами из исследования, тому, кому в группе давали шестьсот миллиграммов аспирина в каждый день, развили девятнадцать опухолей в сравнении с развившимися 34 опухолями в контрольной группе, снижение риска сокращается на сорок четыре процента.

Когда исследователи осмотрели только тех пациентов, которые принимали медикаментозное лечение, по крайней мере, в течение хотя бы двух лет, сокращение риска снизилось до шестидесяти процентов.

Также был зафиксирован эффект связанный с другими раковыми заболеваниями из-за имеющегося  синдрома Линча, который снизился наполовину в группе принимающей лечение.

Профессор Джон Берн из Ньюкаслского университета объявил, что существует тридцать тысяч взрослых людей в Великобритании с синдромом  Линча.

Если бы всем заболевшим было дано лечение, он сказал, то оно бы смогло предотвратить около десяти тысяч раковых заболеваний более чем за тридцать лет, еще возможно, что лечение смогло бы предотвратить около одной тысячи смертельных случаев от этой болезни.

Несмотря на это, все же существуют и побочные эффекты.

Если мы можем предотвратить десять тысяч раковых образований, взамен получив одну тысячу появившихся язв и около ста сердечных приступов, большинство людей считают, что это нормально.

Люди, у которых есть четкий семейный анамнез, особенно, в котором присутствует рак кишечника, должны серьезно задуматься над уменьшением дозы  аспирина в каждодневной жизни.

Оригинал (на англ. языке): BBC  Перевод: Е. Богданова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые выделили главные минусы аспирина

Такое распространенное и всем известное лекарство, как аспирин, вовсе не так уж и безобидно, как показывают результаты многочисленных исследований. В частности доказано, что прием аспирина наносит здоровью гораздо больше вреда, чем пользы. Специалисты из Университета Уорвика в Англии, настаивают на том, что медики должны прекратить назначать пациентам аспирин в профилактических целях в столь больших масштабах. Многие люди принимают постоянно аспирин, защищая себя таким образом от инсульта и развития других сердечных заболеваний.
 

Регулярный прием аспирина сокращает риск развития рака

Ученые из Университета Квинс обнаружили, что регулярное употребление аспирина сокращает вполовину риск развития рака наследственного типа. Наследственные типы рака – это, те которые возникают в результате дефекта гена унаследованного от родителя. Рак кишечника и матки являются наиболее распространенными формами раковых заболеваний развитых на фоне наследственной предрасположенности. Пятьдесят тысяч людей в Великобритании каждый год диагностированы раком кишечника и матки; 10 процентов всех этих случаев обусловлены наследственностью.
 

Аспирин уменьшает риск образования онкологии у женщин на 34 процента

Согласно утверждению, данному экспертами учеными в области медицинских исследований, если ацетилсалициловую кислоту, то есть, аспирин, употреблять каждый день в минимальной дозировке, существенно снизится риск формирования симптомов онкологического заболевания. По данным, представленным на пресс-конференции американскими специалистами, аспирин минимизирует риск женской онкологии с яичниками на 34 процента. Однако по информации, полученной в ходе исследования, ежедневное
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна