Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/10/2011

Экологическая катастрофа из-за разлива нефти у берегов Новой Зеландии

Экологическая катастрофа из-за разлива нефти у берегов Новой Зеландии

Новая Зеландия во вторник объявила о самой большой морской экологической катастрофе в результате разлива нефти, которая хлынула в древнюю бухту из севшего на риф контейнеровоза. Из непригодного контейнерного судна "Рена", которое натолкнулось на риф возле берегов Северного Острова в прошлую среду, просочилось примерно 350 тонн тяжелого мазутного топлива после повреждения во время шторма, как сообщили морские власти.

"Я хотел бы отметить, что это событие сейчас находится на том этапе, когда его с уверенностью можно назвать самой худшей морской экологической катастрофой в Новой Зеландии" – сообщил Ник Смит (Nick Smith), министр охраны окружающей среды репортерам в Тауранга. Смит также заявил, что власти не виноваты в случившемся, поскольку мало что могли бы сделать для предупреждения бедствия в уязвимом Заливе Пленти, берега которого уже не раз были залиты нефтью в результате чего некоторые виды животных и растений были обнаружены мертвыми или зараженными."На мой взгляд, трагическое событие – столкновение судна "Рена" с рифом ранним утром в среду – было совершенно неизбежными" – добавил министр охраны окружающей среды Новой Зеландии.

Изначально, когда судно, шедшее под флагом Либерии, натолкнулось на риф в 22 километрах от берега, объем разлива нефти в море составлял 20 тонн топлива, но по последним данным стало известно, что объем увеличился в десятки раз.

Ранее, во вторник, пораженное судно подало международный сигнал бедствия SOS, и соседние корабли, включая шесть кораблей военно-морского флота, поспешили на помощь экипажу судна "Рена", потерпевшему бедствие от ударов огромных волн. Один моряк получил незначительные повреждения, когда один из членов спасательного экипажа упал на него при передаче его на судно военно-морского флота.

Морские власти Новой Зеландии сообщили, что один из четырех бензобаков "Рены" был сильно поврежден, но пока не могут точно сказать, был ли это тот бак, где находилось больше всего нефти или же один из пустых баков расположенных на внешней стороне судна. Официальные представители остерегаются, что Новой Зеландии угрожает сильнейшая за всю историю морская экологическая катастрофа, если все 1700 тон мазутного топлива, которые находятся на борту "Рены" выльются в море. Представитель морских властей Катрин Тэйлор (Catherine Taylor) сообщила, что в исправности и устойчивости судна нет никаких сомнений, но "ввиду неблагоприятных погодных условий" загрязнение побережья было просто неминуемо.

По сравнению с некоторыми самыми сильными разливами нефти, бедствие "Рены" невелико, но катастрофично для первозданной природы Залива Пленти Новой Зеландии, которая изобилует различными животными, включая китов, дельфинов, пингвинов, тюленей и редких морских птиц. Авторитетные специалисты сообщили, что разлив уже убил небольшое количество морских птиц, и, что некоторые особи Малых Синих пингвинов были вылечены, после того как их обнаружили покрытыми нефтью. Но местные жители утверждают, что они собрали огромное множество мертвых птиц и рыбы на берегах залива.

Официальные власти предостерегают жителей держаться в стороне от вязкой грязи по причине ее токсичности, но многие жители проигнорировали советы и сформировали свои собственные группы для очистки побережья. Около 250 человек, включая специалистов из Австралии, Великобритании, Голландии и Сингапура, собрали группу быстрого реагирования с резервным персоналом 300 человек с целью помочь произвести очистку побережья.

Сотрудники управление морской безопасности и судоходства начали работу по откачке нефтепродуктов еще в это воскресенье, однако ввиду сильного ветра и очень высоких волн данную операцию пришлось отсрочить. Однако, по прогнозам, погодные условия в районе аварии лучше не станут. Штормовой ветер и сильные дожди, которые предсказывают синоптики, могут способствовать дальнейшим повреждениям корпуса судна и, следовательно, увеличению объема топливных утечек.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

По мнению ученых, вырубка леса приводит к гибели морских обитателей.

К этому необычному заключению пришли специалисты института Кембриджа, заявив, что вырубка леса на планете земля неблагоприятно сказывается на популяризации различных обитателей моря и океана. Сделать этот вывод специалистам помогло научное исследование фауны глубочайшего моря Дейзи в штате Онтарио. Именно там, в 1990-х годах ушедшего века, случилась ужасающая экологическая катастрофа, вследствие которой рядом
 

В Австралии обнаружены запасы нефти на 20 триллионов долларов

Запасов нефти в естественных резервуарах на юге Австралии может хватить на то, чтобы сделать эту страну самодостаточным производителем топлива. Эти запасы предварительно оцениваются в 20 триллионов долларов. Компания из г. Брисбен Linc Energy опубликовала два отчета с данными на основе сейсморазведки и бурения, по оценкам которых, количество нефти в нетронутом бассейне Аркэринга в окрестностях города Кубер-Педи, может варьироваться в диапазоне от 3,5 до 233 миллиардов баррелей нефти.Такой широкий разброс, от 3,5 до 233
 

Власти Перу объявили причину массовой гибели дельфинов

Перуанский министр в своем недавнем выступлении полностью опровергнула версию о том, что причиной смерти сотни дельфинов стала добыча нефти одной из американских компаний. Министр рыбного хозяйства Глэдис Тривено (Gladys Triveno) сообщила о результатах государственного исследования, которые указали на то, что смерть животных наступила по естественным причинам. Она также опровергла результаты расследования проведенного группой сторонников окружающей среды, которые показали, что смерть дельфинов связана с бурением нефтяной скважины.
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна