Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/09/2011

Плавающий город – город будущего

Плавающий город – город будущего

Это похоже на нечто из фильма про Джеймса Бонда, но британская фирма убеждена, что это плавучее строение может стать проектом будущего, который позволит людям жить в открытом море.

Одиннадцать жилых палуб с круговым обзором 360 градусов, четыре взлетно-посадочных площадки для вертолетов на отдельной палубе, несколько бассейнов и столько пространства, сколько может быть только на круизном лайнере, но это больше чем корабль, это – целый город. И хотя это сооружение, несомненно, не может быть причислено к категории яхт, проект, названный "Утопия" который был представлен на блестящем показе Monaco Yacht Show в Монако, просто изумил зрителей.

Разработчики проекта BMT Nigel Gee из Саутгемптона, Великобритании, пока еще не оценили стоимость создания плавающего острова или то, какого рода клиент захочет купить его. Дизайн корабля предусматривает поддержание его на воде на четырех платформах, каждая из которых оснащена маневренными двигателями, способными удерживать целый остров в непоколебимом состоянии, даже в условиях экстремальных вод Мирового океана.

Способный перемещаться с медленными скоростями, корабль возвышается на 65 метров выше уровня моря, обеспечивая, таким образом, посетителям панорамные виды с обзорной палубы высотой в 13 этажей. Немного ниже, верхняя основная жилая палуба и месторасположение различных услуг, где смогут разместиться магазины, бары и рестораны, будет покрыта убирающимся балдахином. Директор фантастического проекта Джеймс Рой (James Roy) считает, что это полностью изменит представление о традиционной архитектуре морского флота.

Он отметил следующее: "Видение будущего часто ограничено привычкой к настоящему или же отражением прошлого. Сегодня многие проекты, выполненные с чистого листа, нередко, пытаясь передать понятие яхты, возвращаются к ее традиционным формам. Из-за восприятия того, что яхта должна непременно обладать формой транспорта, она становится посредственным проектом, ограниченным привычным шаблоном. Проект "Утопия" не является средством передвижения или транспортом для путешествий, это – место для проживания, остров, разработанный для всех, кто давно мечтал о создании такого места".

В средней части судна находится, большая колона погруженная в воду, которая служит в качестве швартовой системы. Там же расположен мокрый док, обеспечивающий доступ из моря. Джеймс Рой сообщил, что проект, который был разработан в сотрудничестве со студией Yacht Island Design, демонстрирует то, как фирма, занимающаяся проектированием яхт и кораблей морского флота, использует современные технологии для внесения инноваций в промышленность.

Он добавил также: "Идеи, использованные в таких уникальных проектах как, например, "Утопия" являются подтверждением превосходства нашей дизайнерской группы. Наши методы прогрессивного мышления и непревзойденный опыт в области проектирования позволяет нам вести тесное сотрудничество с дизайнерами, стилистами и верфями и воплощать свои идеи в жизнь".

Оригинал (на англ. языке): Dailymail Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые назвали 8 самых холодных городов в мире

Эксперты в области метеорологических исследований составили список холодных точек планеты земля. Первую строчку негласного рейтинга морозных городов занял Верхоянск с численностью населения не более полутора тысяч человек. Крепость, позже ставшая городом, основана в 1638 году и находится в непосредственной близости к Якутску. Далее места негласного рейтинга занимают города: Оймякон, Фрейзер и город Хелл. В некоторых регионах, попавших в список
 

Южнокорейский город Сочкхо стал популярным среди туристов из-за возможности сыграть в PokemonGo

Тысячи туристов устремились в южнокорейский город Сочкхо, где построили новейший парк с культурным развлечением Pokemon GO, - сообщили средства массовой информации со ссылкой на официальных представителей компании организатора. Парк предназначен для фантов и любителей игры в Покемон. Город, где расположена парковая зона с аттракционами, находится в южнокорейской республике
 

Города в свете звезд фото

Автор говорит, что создает третью реальность, комбинируя две. С помощью фотографирования, признается Коэн, можно показать невидимые человеком вещи, которые также реальны. Только занимаясь фотографией, можно мечтать. Чтобы создать такую красоту, автор посетил девять крупнейших мегаполисов, в который вошли: Париж, Гонконг, Нью-Йорк, Рио-де-Женейро. Процесс создания шедевров проводился автором в два этапа
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна