Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/08/2011

Начал функционирование первый космический гуманоидный робот

Начал функционирование первый космический гуманоидный робот

На Международной космической станции впервые функционирует гуманоидный робот под названием Робонавт. Он был доставлен на станцию в феврале. В ходе тестов были подвергнуты проверке все системы Робонавта. Но робот все еще не получал команды двигаться, это произойдет только на следующей неделе.

"Ощущения от электронов просто отличные! Маленький шаг для человека, гигантский скачок для всех роботов", - таким был апдейт Робонавта на Твиттере (на самом деле, это сообщение, естественно, отправил один из членов команды от имени Робонавта). Четыре камеры, функционирующие в видимом диапазоне света, которые являются глазами Робонавта, расположены на позолоченной голове, наряду с инфракрасной камерой, которая разместилась у него во рту и необходима для восприятия глубины.

Робонавт - первый гуманоидный робот в космосе, будет испытан в качестве помощника космонавтов.

Управляющие роботом люди находятся в центре управления полетами в Хьюстоне. Уже были включены основные вычислительные мощности Робонавта, которые расположены в его животе, а также более 30 процессоров в руках, контролирующие движение сочленений.

"Робонавт отлично себя показал", - сказал заместитель руководителя проекта, Николаус Рэдфорд. "Ему можно поставить твердую "пятерку". Это был очень волнительный момент, ведь мы уже давно с нетерпением ожидали этого".

Робот был доставлен на станцию в ходе последнего полета шаттла Дискавери.

1 сентября, Робонавт впервые пошевелит своими пальцами и руками.

"Он находился в спячке в течение года, поэтому, для начала, ему не помешает немного поразмяться", - сказал Рэдфорд. Подобно тому, как члены команды должны акклиматизироваться к невесомости, робот должен сделать нечто подобное, начать с покачиваний и постепенно обучиться производить полноценные движения в невесомости".

На данный момент Робонавт состоит только из верхней половины тела. Его рост составляет 1 метр, а вес - 150 килограмм. Размер одной руки - 80 сантиметров. Ноги все еще находятся на стадии разработки и должны быть готовы к 2013 году.

По словам Рэдфорда, если все будет хорошо, то робот сможет взять на себя выполнение нескольких несложных заданий, таких как измерение скорости воздуха на станции, уже в начале следующего года.

На данный момент, Робонавт, называемый также Р2, будет оставаться внутри станции. Будущие версии смогут выходить в открытый космос, что не только сэкономит космонавтам время, но и сделает их работу безопасней.

Поскольку Робонавт состоит из огнеопасных частей, НАСА будет хранить его в огнеупорном мешке.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Суперкомпьютер IBM Watson поможет людям общаться с напечатанными на 3D-принтере автобусами

Компьютеризированный робот Watson, работающий экспертом психологии в одной из больниц американского штата, решил сменить род деятельности. Напомним, что ранее робот планировал занять место адвоката в одной из американских контор после того, как закончил исследования в больничном комплексе, как психолог. Теперь компьютеризированный робот будет управлять пассажирским автобусом, и перевозить людей
 

Ученые создали обучаемых роботов

Инженеры изобрели высокоразвитое техническое устройство. Созданный учеными робот способен не только развивать свои навыки, но и исправлять собственные ошибки. Ученые утверждают, что за этими роботами стоит будущее. Умный робот анализирует совершаемые им действия, с каждым разом выполняя их всё лучше и лучше. Иными словами, робот обладает способностью к улучшению профессиональных навыков, путем выключения из действий проблемных
 

Робот-астронавт Киробо поделился с людьми, какой подарок хотел бы к Рождеству.

Японским говорящим роботом Киробо, ответственным за выполнение миссии на МКС астронавту по имени Коичи Ватака была рассказана история о его удивительном пребывании в космосе. Помимо этого робот заявил, что рад познакомиться со своим наставником и попросил подарить ему подарок к приближающемуся рождеству. Мне долго пришлось дожидаться встречи с тобой, ответил ему астронавт, на что робот дал ответ, что безумно рад этому знакомству. В ходе беседы японский астронавт спросил робота о его ощущениях пребывания в космосе
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна