Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/05/2011

Использование Интернета связано с подростковым алкоголизмом

Использование Интернета связано с подростковым алкоголизмом

Подростки, которые употребляют алкоголь, больше проводят времени за компьютером, общаясь в социальных сетях, чем те, кто не пьет алкогольные напитки. Таковы результаты нового исследования, в ходе которого обнаружилась связь между использованием компьютера с целью развлечения (вне школы) и подростковой алкогольной зависимостью.

Открытие предполагает тот факт, что определенная деятельность в режиме реального времени может повлиять на пристрастие подростков к алкоголю. Например, сюда можно отнести ссылки на информацию об употреблении алкоголя в социальных сетях или он-лайн рекламы, которые могут привлечь внимание подростков своей продукцией.

Тем не менее, анализ обнаружил только ассоциацию, и не прямую связь причины-эффекта. Это означает, что невозможно сказать точно, что происходит первым: использование компьютера или употребление алкоголя. Также вероятно и то, что подростки, которые пьют алкогольные напитки, склонны к использованию компьютера более длительные периоды времени.

Но все же установление точной связи между более долгими периодами времени, проведенными за компьютером, и употреблением алкоголя подростками требует проведения дополнительных исследований. "Дети подвергаются влиянию компьютера и Интернета с малых лет" – отметила автор анализа Дженнифер Эпштейн (Jennifer Epstein), исследователь здравоохранения Медицинского Корнельского Колледжа в Нью-Йорке. "По этой причине важно, чтобы родители активно контролировали использование компьютера детьми, а также употребление алкоголя". Анализ был опубликован в журнале "Addictive Behaviors".

Эпштейн и ее коллеги рассмотрели поведение более чем 200 подростков в возрасте от 13 до 17 лет относительно их он-лайн деятельности и употребления алкоголя. Подростки, которые пили спиртные напитки, проводили около 16 часов в неделю за компьютером, исключая выполнение домашнего задания. Те, кто не пил спиртные напитки, проводили в сети 12,7 часов в неделю, также помимо выполнения домашнего задания.

Никакой связи между видеоиграми и покупкой алкогольных напитков обнаружено не было. Важно, чтобы родители осознавали, какая опасность может исходить от он-лайн рекламы алкогольных напитков, способствующей развитию подросткового алкоголизма.

Анализ добавляет определенные сведения к растущей теме, обсуждающей все "за" и "против" использование Интернета подростками. В последнем сообщении от Американской Академии Педиатрии описывался новый феномен известный как "Facebook депрессия", который подразумевает провождение слишком большого количества времени детьми и подростками в социальных сетях, что вызывает симптомы депрессии. И другие исследования связали использование Интернета с повышенным риском появления депрессии и одиночества среди подростков.

Но использование Интернета также может принести пользу подросткам. Дополнительно к возможности выполнения домашней работы, результаты исследования показали, что он-лайн деятельность помогает подросткам поддерживать связи с друзьями. А другой анализ выявил, что наоборот те, кто не проводил время в он-лайн сетях, находились также в повышенном риске развития депрессии.

"Интернет предоставляет массу информации и возможностей для интеллектуального и общественного обогащения" – отметил в своем сообщении Джил Ботвин (Gil Botvin), профессор здравоохранения в Корнельском Медицинском Университете. "Тем не менее, становится ясно, что чрезмерное времяпровождение в Интернете может оказать неблагоприятные последствия в частности на психику детей".

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Повышение цен на сигареты снизит спрос на алкоголь

Ученым медикам удалось определить зависимость между алкоголем и сигаретами. По их заявлению, чем больше цена одной продукции, тем соответственно меньше люди прибегают к покупке иной. С таким неголословным заключением ученые выступили на недавней пресс-конференции, дав всем тем, кто на ней присутствовал исчерпывающие ответы, касающиеся актуального вопроса, связанного с пагубным воздействием алкоголя и сигарет на человеческий организм
 

Чрезмерное употребление алкоголя не зависимость, а образ жизни

Девять из десяти взрослых людей, имеющих проблемы с алкоголем, не являются алкогольно-зависимыми. Так утверждают ученые из Центра по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) США и Отдела профилактики злоупотреблений и психических заболеваний (SAMHSA). Для мужчин чрезмерным называется употребление алкоголя в количестве пяти и более порций за раз; для женщин — четырех и более порций
 

Социальной сетью Facebook будет вестись раздача интернета через беспилотники

Всемирно-известная корпорация «Facebook», владеющая крупнейшей социальной сетью, заявила о создании уникальной лаборатории «Connectivity Lab», специалисты которой будут заниматься новой авиационной технологией с целью обеспечения доступа к интернету через беспилотники. Главной задачей, стоящей перед специалистами, является предоставление доступа к интернету всем тем, кто проживает в отдаленных от урбанизации местах. На данный момент компанией ведется работа над предоставлением потребителям интернета «по небу», без всякого
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна