Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/04/2011

НАСА вложит 270 миллионов долларов в разработку космического такси

НАСА вложит 270 миллионов долларов в разработку космического такси

Коммерческие космические путешествия на шаг приблизились к воплощению в реальность: НАСА выделила 270 миллионов долларов компаниям, которые займутся разработкой космических аппаратов.

Астронавты смогут попасть на Международную космическую станцию на приватном космическом аппарате. Они придут на замену шаттлам, которые были отправлены на заслуженный отдых.

Средства выделены четырем фирмам, которые потратят их на заключительные стадии разработки орбитальных аппаратов.

Боингу досталась самая крупная доля - 92,3 миллиона, а приватной компании Sierra Nevada - около 80 миллионов долларов.

Фирма Space Exploration Technologies, которая недавно представила самую мощную ракету из когда-либо созданных, получит 75 миллионов, а Blue Origin получила контракт на 22 миллиона долларов.

На эти средства, компании разработают аппараты, которые будут использоваться в качестве космического такси.

Ранее в этом году, после 39 успешно завершенных миссий, космический шаттл "Дискавери" был разобран на части и помещен в музей.

Позднее в этом месяце, побратим "Дискавери", корабль "Индевор" совершит свой последний полет в космос, а затем такой же финальный полет в июне совершит "Атлантис", после чего они будут переведены в резерв.

"Мы надеемся, что однажды отрасль коммерческих полетов на низкую околоземную орбиту станет развитым, прибыльным коммерческим предприятием, с широким кругом поставщиков услуг, как для общественного использования, так и для сугубо индивидуального", - сказал Филип МакАлистер, исполняющий обязанности директора по развитию коммерческих космических полетов в НАСА.

МакАлистер продолжил: "Я уверен, что многие американские компании, при условии предоставления достаточного количества времени, могут разработать безопасные, надежные и доступные коммерческие транспортные системы".

Джон Гедмарк, исполнительный директор компании Commercial Spaceflight Federation, сказал: "Вложение денег в приватные компании, это самый эффективный способ вложения средств НАСА в такое непростое с экономической точки зрения время".

"Вкладывая средства в коммерческие космические полеты, вместо того, чтобы отдавать миллиарды долларов России, НАСА создает в Америке рабочие места, вместо того, чтобы создавать их за границей".

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На что пойдет бюджет НАСА на следующий год?

В 2012 году, агентство получит в свое распоряжение 17,8 миллиардов долларов. Это на 648 миллионов меньше, чем в прошлом году и на 924 миллиона меньше суммы, которую они запрашивали. И все-таки, это лучше, чем $16,8 миллиардов, предложенных ранее в этом году палатой представителей конгресса США. На первый взгляд, $17,8 миллиардов - это огромная сумма денег. Это конечно так, но НАСА необходимо развивать множество направлений и финансировать новые миссии и программы. Так на что именно будут потрачены эти средства?
 

К 2020-му году Индия запустит аппарат, который сможет достичь солнца

Согласно вполне официальным данным, на период 2020-го года, индийской организацией сложных исследований космического пространства, будет произведен запуск исследовательского аппарата под названием «Адитья», целью которого будет изучение вспышек и прочих изменений, проистекающих близ жгучей планеты. Не случайным является и коммерческое наименование данного уникального аппарата, переводимого, как «Солнце», согревающее землю. По утвержденному плану, первый запуск аппарата должен состояться в период между 2017 и 2020 годом, сообщают
 

Космический шаттл Индевор в последний раз отправился в космос.

За этим событием наблюдали сотни тысяч зрителей. Корабль доставит на Международную космическую станцию прибор стоимостью в 2 миллиарда долларов, известный под названием Магнитный альфа-спектрометр (МАС), а также запасные части к нему. По возвращении Индевора, единственным действующим кораблем американского космического агентства (НАСА) будет Атлантис. По окончании 30-летней программы космических шаттлов, Америка будет использовать российские Союзы для доставки космонавтов на МКС.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна