Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/04/2011

Взрослые могут увеличить производительность мозга всего за два часа

Взрослые могут увеличить производительность мозга всего за два часа

Люди, которые корпят над увесистыми математическими задачниками или заучивают толстые учебники, могут взять себе эту новость на заметку.

Взрослые, могут получить серьезный импульс к развитию своего мозга всего за пару часов, выполняя легкие обучающие задания. Самое интересное то, что по уровню сложности, эти задания можно отнести к "детским".

Среди ученых бытовало мнение, что взрослые не могут сколько-нибудь существенно увеличить количество серого вещества за короткий промежуток времени.

Но новое исследование полностью опровергло данную точку зрения. Взрослые, которые решали задачи, посильные даже для детей, серьезно увеличивали производительность своего мозга.

Это неожиданное открытие, позволит разработать курс восстановления даже для тех случаев расстройств работы мозга, которые раньше считались безнадежными.

"Наше исследование показало, что мозг взрослого намного более гибок, чем считалось ранее", - сказал Ли-Хай Тан, нейробиолог из Гонконгского университета.

"Мы чрезвычайно рады этому открытию, поскольку оно дает надежду для людей с нарушениями развития мозга".

"При правильном подходе, мозг взрослого сможет быстро учиться и приобретать новые способности".

"Это позволит предоставить долгожданную помощь для множества семей".

Ученым давно было известно, что мозг маленьких детей способен быстро расти.

Относительно недавние исследования показали, что мозг взрослого довольно гибок и способен увеличивать количество серого вещества после нескольких недель обучения.

Но только сейчас ученые обнаружили, что мозг можно "накачать" за такой короткий промежуток времени.

В ходе эксперимента, взрослым были даны четыре карточки, каждая из которых окрашена в свой цвет и названа абсурдным, несуществующим словом.

Это задание идентично тому, через что проходят дети, когда учатся ассоциировать слова с объектами.

Участников попросили принять новые слова в качестве настоящих названий этих цветов.

Им нужно было запомнить их, чтобы позднее правильно отвечать на задаваемые вопросы и подбирать правильный цвет по тому описанию, которое было им дано.

Занятия проводились в течении трех дней и были поделены на пять учебных сессий. Общее время обучения составило всего 1 час 48 минут.

После этого, была проведена магнитно-резонансная томография мозга, которая показала, что в левом полушарии мозга сформировалась новое серое вещество.

Пока остается невыясненным, из чего состоит это новое вещество - из нейронов или всего лишь дендритов (отростков).

Эксперимент первоначально задумывался, как попытка выявить взаимосвязь между тем, на каком языке говорит человек и его восприятием окружающего мира.

Хотя на этот вопрос ответа получить не удалось, но это исследование позволит помочь миллионам людей, страдающих от проблем с плохой обучаемостью. "Мы не могли поверить, что мозг взрослого может развиваться с такой скоростью", - добавил Тан.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Следующее поколение мобильных процессоров обгонит по производительности консоли PS3 и Xbox 360

Как сообщает Тони Тамаси из Nvidia, следующее поколение мобильных графических процессоров, станет более производительными, чем процессоры в PS3 или Xbox 360. "Приставки PS3 и Xbox 360 практически сравнялись по производительности с мобильными девайсами... Следующее поколение мобильных телефонов обгонит их по этому показателю", - сказал Тамаси. Игровые консоли PS3 и Xbox 360 успели устареть с точки зрения графических технологий: их производительность составляет всего 200 гигафлопс
 

Ученые: Шестичасовой сон может быть хуже бессонницы

Ученые из Пенсильвании сделали вывод, что сон в течение 6 часов влияет на человеческий организм хуже, чем даже бессонница. Был проведен эксперимент при участии 48 человек возрастом 21 - 38 лет. Респондентов разделили на 4 группы. Первая группа спала по 4 часа в сутки, участники второй подгруппы – по 6 часов, а третьей – по 8 часов. Последняя группа на несколько суток вообще осталась без сна. В конце концов, участники, которые спали по 8 часов
 

Расслабление и отсутствие стрессов продлевает жизнь

Исследования, проведенные учеными из международного научного института, показали, что даже минуты, проведенные в полном расслаблении, могут значительно увеличить срок человеческой жизни. Имеющаяся у человека способность к расслаблению в дневные часы, способствует укреплению здоровья и продлению жизни. Сделать данный вывод ученым удалось, проведя экспериментальное исследование с привлечением к нему нескольких сотен молодых людей.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна