Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/10/2010

Необычное натуральное снотворное

Необычное натуральное снотворное

Компания, запатентовавшая 'ночное молоко', с высоким уровнем содержания гормона сна - мелатонина.Теперь можно забыть о  бессоннице: молоко коров вечерней дойки, может помочь людям, страдающим бессонницей.

Немецкая компания запатентовала "ночное молоко", в котором, по их словам, уровень содержания гормона мелатонина, в 25 раз больше чем в обычном молоке.

Научные исследования показали, что молоко, полученное от коров вечером, содержит намного больше мелатонина, чем молоко полученное днем. Мелатонин регулирует биоритмы млекопитающих: по ночам он впитывается в кровоток и, в случае коровы, в ее молоко. При этом, в дневное время суток, выработка мелатонина прекращается.

Производство молока с такими свойствами было затруднено, по причине устоявшейся системы сельского хозяйства, когда коров доят днем. Даже, когда коров доят ночью, молоко обычно смешивают с молоком, которое было получено днем, разбавляя содержание мелатонина в конечном продукте.

Мюнхенское предприятие Milchkristalle GmbH, доит животных по ночам, с двух до четырех часов ночи. Они заявили, что это позволяет улучшить сон каждому третьему страдающему от той или иной формы бессонницы.

"Условия содержания коров, должны быть четко выдержаны - светло днем и очень мало света ночью", - сказал менеджер компании, Тони Гнанн. Если попытаться доить коров, испуганных ярким светом по ночам, то молоко будет содержать мало мелатонина, сказал он. Лучшие результаты, можно получить, если использовать мягкий, неяркий свет, который успокаивает их.

Животные также потребляют клевер в больших количествах, ведь он содержит много белков и аминокислоты триптофан - ключевых ингредиентов, необходимых для создания мелатонина.

Milchkristalle стали выпускать сухое молоко, которое можно добавлять в другие напитки или в йогурт перед сном.

Защищая новый метод дойки, от заявлений о эксплуатации коров, агротехник Хейко Дустманн, который участвовал в исследовании ночной дойки, заявил: "Для животных тут только польза. Благодаря тому, что по ночам их не пугают резким светом, они спят лучше и производят больше молока".

Скептики подвергли сомнению утверждения компании, чей продукт поступит в продажу в аптеках. Независимый вебсайт Gute Pillen – Schlechte Pillen, который проверяет на правдивость утверждения фармацевтических компаний, заявил, что сухое молоко необходимо выпивать в больших количествах, и если вы хотите получить более выраженный эффект, необходимо пить обычное молоко. Только для вас самые интересные новости на страничках нашего портала.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые сделали уникальный снимок красных облаков

Необычное фотографическое изображение космического пространства удалось сделать экспертам, исследовавшим треугольную галактику, являющуюся одной из самых близких к нашей планете, в соответствии с ранее собранными на этот счет данными. В настоящий момент, снимок, сделанный группой ученых, является самым отчетливым из всех тех, которые были ими ранее созданы. Напомним, что авторами удачного снимка стали специалисты из лаборатории
 

В Японии Бэтмен дарит людям счастье

В Японии в городе Чиба 41-летний местный сварщик имеет необычное хобби. После тяжелого трудодня мужчина одевает костюм, превращаясь в популярного супергероя Бэтмена, и на черном трехколесном мотоцикле отправляется на патрулирование улиц. Однако, как говорит сам «Бэтмен», он не охотится на преступников, а просто пытается сделать людей счастливей. Этот необычный сварщик фотографируется
 

Телескоп Kepler нашел следы инопланетян

Группа ученых обнаружила необычное свечение, исходящее от странной звезды. Особенностью свечения явилось обнаружение рядом с ним большого количества неизвестных объектов. Ученые предположили, что это следы инопланетного разума. Согласно собранной информации ученые выдвинули гипотезу о существовании инопланетных существ, которая не подтвердилась при детальном изучении снимков, сделанных с помощью телескоп
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна