Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/03/2011

Большой адронный коллайдер может оказаться первой машиной времени

Большой адронный коллайдер может оказаться первой машиной времени

Если последняя теория Тома Вейлера и Чуя Ман Хо верна, то Большой адронный коллайдер (БАК) - самый крупный в мире ускоритель частиц, который с прошлого года функционирует на постоянной основе, является первой машиной, способной отправлять материю назад во времени.

"Это довольно смелая теория", - отметил Вейлер, профессор физики в университете Вандербилта, - "но она не нарушает законов физики или экспериментальных ограничений".

Одной из главных задач, стоящих перед коллайдером, является обнаружение неуловимого бозона Хиггса: частицы, которая, как надеются физики, объяснит почему такие частицы как протоны, нейтроны и электроны обладают массой. В случае, если коллайдер создаст хиггсовый бозон, то ученые прочат, что вместе с ним возникнет еще одна частица, под названием хиггсовый синглет.

Согласно теории Вейлера и Хо, эти синглеты должны попадать в дополнительное, пятое измерения, где они могут перемещаться вперед или назад во времени и появляться в прошлом или будущем.

"Одним из плюсов такого подхода к путешествиям во времени, является то, что он позволяет избегать всех неразрешимых парадоксов", - сказал Вейлер. "Поскольку перемещение во времени возможно только для этих частиц, то человек не сможет вернуться в прошлое и убить своих родителей еще до того, как родится сам, к примеру. В то же время, если ученые смогут контролировать возникновение хиггсовых синглетов, то они смогут посылать сообщения в прошлое или будущее".

Если ученые начнут наблюдать спонтанное возникновение и исчезновение хиггсовых синглетов, то это послужит подтверждением теории.  Вейлер и Хо считают, что это будут частицы, путешествующие в прошлое, чтобы появиться еще до того, как они были созданы.

Эта теория основана на "теории всего" или М-теории.

Вейлер стал задумываться о перемещениях во времени шесть лет назад, когда пытался найти объяснение аномальному поведению нейтрино в ходе нескольких экспериментов. Нейтрино прозвали призрачной частицей, потому что они очень редко вступают во взаимодействие с другой материей. К примеру, каждую секунду через наше тело проходит триллионы нейтрино, но мы их даже не замечаем.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Большой адронный коллайдер будет создан для медиков

Инженеры из компании CERN взялись за работу по созданию адронного коллайдера, который будет использоваться в медицинской промышленности. В основе технологического решения положен принцип работы линейного ускорителя. Небольшой по величине адронный коллайдер будет испускать частицы на низшей скорости, а также с наименьшей интенсивностью при частоте до семисот мегагерц. Прибор будет использоваться в рентгеновских аппаратах
 

Большой адронный коллайдер - новая элементарная частица на подходе

Большой адронный коллайдер, самый большой в мире разрушитель атомов, в течении следующих нескольких месяцев, может обнаружить новую элементарную частицу, которая станет свидетельством существования неведомой нам ранее природной силы. Исследователи сосредоточились на топ-кварке, самом тяжелом из шести кварков
 

Большой адронный коллайдер будет модернизирован для поиска темной материи

Не успели ученые, работающие с самым дорогим научным экспериментом в мире, открыть бозон Хиггса, как тут же переместили фокус своиего внимания на разрешение еще одной захватывающей задачи: таинственной темной материи. Большой адронный коллайдер из лаборатории ЦЕРН, неподалеку от Женевы, будет обновлен к окончанию этого десятилетия, что обойдется в 2,8 миллиардов долларов и позволит найти ответы на самые большие загадки Вселенной. Физики считают, что именно темная материя не дает Вселенной разлететься.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна