Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/11/2010

Недостаточный сон может развить воспаления в организме

Недостаточный сон может развить воспаления в организме

Исследователи недавно обнаружили, что люди со слабым или недостаточным сном имеют более высокие уровни воспаления в организме, показатель риска для заболевания сердца и сердечных приступов.

Данные из последнего анализа были представлены в воскресенье, 14 ноября на Американской Научной Сессии Сердечной Ассоциации в Чикаго Алланой Моррис (Alanna Morris) профессором кардиологии Медицинской Школы Университета Эмори.

Результаты анализа исходят из осмотра 525 людей среднего возраста, участвующих в исследовании, которое изучало качество и длительность их сна.

Острое лишение сна ведет к повышенной выработке воспалительных гормонов и изменениям функций в кровяных сосудах, но требуется больше исследований – для выявления физиологических эффектов хронического недостатка сна. "Больше всего в ходе исследования рассматривалась реакция организма на недостаток сна у респондентов, которые страдали от острого недостатка сна более чем 24 часа в экспериментальных лабораториях" – сообщает профессор Моррис. "Ничего подобного не изучалось ранее в эпидемиологических исследованиях".

В анализе ученые оценивали качество сна, используя обследования согласно Питсбургскому Индексу Качества Сна, где оценка выше шести, считается слабой. Они также проанализировали свои сведения, основанные на часах сна.

Индивидуумы, которые спали 6 и менее часов имели более высокие уровни трех воспалительных показателей: фибриноген, IL-6 (интерлейкин) и C-реактивный белок. В частности, уровни C-реактивного белка в среднем были почти на 25% выше (2 миллиграмма на литр по сравнению с нормой 1,6) у людей, которые спали меньше 6 часов, по сравнению с теми, кто спал от 6 до 9 часов.

Это различие оставалось значимым даже когда данные были скорректированы с известными факторами риска как, например, курение, кровяное давление, диабет и ожирение.

C-реактивный белок используется широко как показатель воспаления и впоследствии риска заболевания сердца. У людей, чьи уровни C-реактивного белка превышают треть популяции (более 3 миллиграмм на литр), риск инфаркта увеличивается вдвое, по сравнению с людьми с более низкими уровнями C-реактивного белка, согласно данным Американской Сердечной Ассоциации и Центрам Управления и Предупреждения Болезни.

"Предшествующее исследование показало, что люди, которые спят от 7 до 8 часов ночью, живут дольше, а более длительный сон или слишком короткий приводит к более высокой смертности. Исследователи видят связь слишком длинного и слишком короткого периода сна с высоким кровяным давлением, ожирением, диабетом и психологическими стрессами – все факторы риска сердца и сердечных приступов.

Слишком длительный период сна тоже не приносит пользы здоровью человека, тем не менее, анализ выявил, что у людей, которые спали более чем 9 часов в сутки, не наблюдалось значительно более высоких уровней показателей воспаления в организме.

Отдельно от этого исследования профессор Моррис также представляет анализ, сфокусированный на различии между мужчинами и женщинами во взаимодействии между качеством сна и артериальной уплотненностью. Ее результаты показывают, что как мужчины, так и женщины с нарушениями сна имели более высокое кровяное давление, но только мужчины имели более высокую артериальную уплотненность, недостаток гибкости кровяных сосудов которое приводит к гипертонии и усложняет работу сердца.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Основные признаки воспаления придатков

Под придатками в современной медицине принято подразумевать маточные трубы и яичники – то есть все органы, непосредственно сообщающиеся с маткой. Воспаление придатков возникает по разным причинам, однако одна из них является наиболее частой. Переохлаждение. Именно из-за переохлаждения в крови человека страдают лейкоциты, теряя свою функциональность. Кроме того, железы внутренней секреции, вырабатывающие влагалищную
 

Медиками найдены необычные симптомы при ревматоидном артрите

Боль и воспаление суставов – это не единственные характерные для ревматоидного артрита симптомы. Оказывается, пациенты с ревматоидным артритом могут отмечать у себя другие, весьма необычные симптомы. Это связано с тем, что ревматоидный артрит является хроническим аутоиммунным заболеванием, при котором иммунные клетки могут атаковать здоровые ткани во всем организме. Боль в суставах является отличительным симптомом
 

Предположение врачей о болезни лимфоузлах на шее

Воспаление лимфоузлов на шее, так называемый лимфаденит – это заболевание сопутствующее ряду инфекционных заболеваний. Неприятные ощущения в лимфоузлах говорят об очаге внутреннего воспаления в организме. Воспаление лимфатических узлов возникает по причине того, что прозрачная жидкость организма – лимфа, омывает клетки больных органов, пораженных инфекцией, мешая распространению по всему организму.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна