Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/08/2010

Медицинский туризм - новые тенденции

Понятие медицинский туризм было введено для обозначения поездок в зарубежные страны с целью получения врачебных услуг. И хотя термин этот сравнительно современный, лечебные поездки на заграничные курорты и санатории практиковались очень давно. Достаточно вспомнить Итальянскую и Французские Ривьеры – место паломничества больных туберкулезом легких. Но если ранее основной причиной популярности был благоприятный для тех или иных болезней климат и минеральные источники, то в настоящее время главными факторами развития медтуризма служит высокое качество медицинской помощи и низкая стоимость врачебных услуг.

Обеспеченные граждане нашей страны, как и некоторых других государств, готовы выложить немалые суммы и оформить требуемые нотариальные переводы документов с тем чтобы их лечение проходило с использованием последних достижений медицины в клиниках Германии, США или Израиля.

Но в последнее время наблюдается и другая тенденция. Многие жители развитых стран, стремясь сэкономить, отправляются на лечение в клиники третьего мира. Особой популярностью пользуются такие страны как Индия и Таиланд. Эти страны привлекают западных клиентов своими роскошными клиниками, использованием новейших медицинских технологий, работой квалифицированных врачей, практически все из которых получили образование в престижных университетах Европы и США. Но, не в последнюю очередь, интерес западной публики связан и с ценами на медуслуги. Так, замена сердечного клапана в Соединенных Штатах Америки стоит около 200 000 долларов, а в Индии лишь 20 тысяч, при этом учитываются все услуги, в том числе и переводчик хинди, помогающий при общении.

В последнее время все большее число лиц, желающих сделать подтяжку лица, пластику носа или липосакцию, едет не в Швейцарию или США, а в Африку: в клиниках ЮАР по привлекательным ценам работают ведущие пластические хирурги мира. Набирают популярность и визиты в иностранные стоматологические клиники, а также репродуктивный туризм, включающий и репродуктивный аутосоринг, для проведения искусственного оплодотворения или суррогатной беременности. Конечно, это явление еще не стало массовым, но тенденция налицо, тем более что для получить медицинскую визу достаточно легко. При наличии медицинских показаний не требуется нотариальный перевод паспорта и многие другие документы.

И хотя в нашей стране большей популярностью пользуется лечение в Германии и Израиле, надо предполагать, что в скором времени завоюет популярность и медтуризм в развивающиеся страны, где можно получить достойный уход и качественную помощь врачей за более низкую плату.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Гитлер употреблял кокаин и страдал метеоризмом: раскрыты его медицинские карты

Адольф Гитлер страдал от неконтролируемого испускания газов, употреблял кокаин для прочистки околоносовых пазух, глотал до 28 лекарств за раз, а также получал инъекции экстракта яичек быка, чтобы увеличить свое либидо. Эти поразительные откровения были получены из медицинских карт Гитлера, которые были выставлены на аукцион. В число выставленных документов входят десять рентгеновских снимков черепа диктатора, результаты нескольких электроэнцефалограмм, а также наброски внутренностей его носа.
 

Древние фрагменты Библии возрождают забытую историю

Новое исследование открыло забытую главу в истории Библии, предоставив редкую возможность взглянуть на жизнь и культуру Византийских Евреев. Анализ, проведенный исследователями Кембриджского Университета, предполагает что, вопреки давно установившимся взглядам, евреи продолжали пользоваться греческой версией
 

Google Translate обращается к пользователям за помощью

Людям, чья учеба или работа связана с необходимостью переводить документы и тексты с иностранных языков, хорошо знаком сервис Google Translate. Несмотря на многочисленные попытки поискового гиганта сделать автоматический переводчик эффективным, довольно часто система выдает результаты сомнительного качества, не оставляя пользователю другого выбора, кроме как сесть за словарь. С недавних пор политика Google по улучшению
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна