Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/08/2010

Каркасное строительство : плюсы и минусы

Каркасное строительство - это одновременно новая, и в то же время - достаточно давно существующая технология постройки жилых домов и коттеджей. Хорошо себя зарекомендовали каркасные дома, в основном, на Западе, в Канаде и США. Именно в этих странах большинство домов на одну семью построены подобным способом. У нас же известны в основном казармы да дачные бытовки, построенные еще во времена Советского Союза по каркасно-щитовой технологии. Естественно, репутация у них не самая лучшая, и очень многие наши соотечественники до сих пор скептически относятся к перспективе жить в подобном коттедже.

Попробуем взглянуть на эту технологию беспристрастно.

Преимущества. Каркасные дома пользуются все возрастающей популярностью среди населения, и на это есть достаточно веские причины

1. Каркасная технология, пожалуй, единственная, позволяющая осуществить строительство дома под ключ за один сезон. Вы получите полностью укомплектованное жилье, начиная с закладки фундамента и заканчивая отделкой: обои, покраска и штукатурка, половое покрытие, декоративные наклейки на стену - и все это всего за несколько месяцев. Согласитесь, за такой короткий промежуток выстроить дом из камня или кирпича невозможно.

2. Цена. Это - еще одно весомое преимущество каркасного строительства. Стоимость двухэтажного каркасного дома площадью 200 квадратных метров вполне сопоставима со стоимостью двухкомнатной квартиры в домах типовой застройки. Этот вариант - как нельзя более привлекателен для молодых семей, не имеющих возможности осуществлять капитальное строительство каменных особняков.

3. Простота. Простота каркасного строительства собственно и определяет его низкую себестоимость и сроки установки. Оно, во-первых, не требует привлечения большого количеств работников и спецтехники: вам не понадобятся бетономешалки, бульдозеры, подъемные краны, тяжелые грузовики, подвозящие песок, щебень, камень, другие строительные материалы. Во-вторых, строить дома по такой технологии можно практически на любом участке, не боясь повредить почву и зеленые насаждения.

4. Низкая теплоемкость. Каркасный дом легко прогревается и достаточно долго удерживает температуру ( принцип термоса).

Недостатки. Нередко недочеты и объективные недостатки, при рекламе товаров или услуг, замалчиваются. Но, вне зависимости от того, хотите вы купить наклейки на авто или же каркасно-щитовой дом, лучше заранее обладать полной и достоверной информацией.

1. Каркасный дом герметичен. Это ведет к необходимости обустройства приточно-вытяжной вентиляции. В противном случае, вам гарантировано появление плесени и сырости. Причем, проектировать вентиляционную систему необходимо еще на этапе проекта постройки, чтобы увязать необходимые технологические моменты.

2. Каркас обычно строится из вертикальных деревянных балок, что, во-первых, накладывает ограничения на его высоту ( не более 2 этажей), а, во-вторых - не лучшим образом сказывается на звукоизоляции и незыблемости дома. Так, сильные прыжки на втором этаже будут отдавать вибрацией на первом.

3. Материалом для внутренней обшивки каркаса обычно служит гипсокартон, внешняя обшивка, в основном, носит декоративный характер. Этот современный материал имеет множество полезных свойств, однако, злоумышленники смогут проникнуть в ваш дом…вскрыв стену бензопилой. Это повреждение потребует серьезного ремонта. Образно говоря, если вы поцарапали ваш ноут, то достаточно купить наклейки на ноутбук, чтобы скрыть повреждения. В случае с каркасным домом - вам потребуется разобрать всю стену.

4. Материал для каркаса - это дерево, которое является горючим материалом. Соответственно необходима тщательная его пропитка и обработка огнезащитными средствами.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Реальные спорткары, перенесенные в будущее (10 фото)

Внимание общественности привлек молодой дизайнер из Манчестера, создавший футуристические концепты настоящих спортивных авто. Ему всего двадцать один год, но цифровой дизайн его покорил, когда подросту едва исполнилось семнадцать. За четыре года Khyzyl Saleem в профессиональном плане сильно вырос. Вдохновителями цифрового дизайнера были такие концепт-артисты как Arron Beck и Danny Lu Visi. Это благодаря ним создавал свои безумные
 

Как правильно выбрать блок питания для ноутбука?

Вообще, блок питания, который предназначен для ноутбуков играет для них же довольно таки важную роль. Казалось бы, ведь самым подходящим вариантом для того чтобы зарядить ноутбук подошло бы самая универсальная зарядка, которая также может подойти для ноутбука. Но, несмотря на то, что у универсальной зарядки есть множество различных преимуществ, есть те модели ноутбуков, которые имеют специальную систему защиты, вот именно
 

Французский маникюр на лето 2014

Французский маникюр уже давно стал самым популярным выбором ухода за ногтями среди представительниц прекрасного пола, которые в своем образе хотят вместе с женственностью сочетать сдержанность, простоту и деловитость. В связи с этим каждой женщине будет интересно и даже полезно пополнить свою копилку идей летнего французского маникюра, о чем и пойдет речь в этой статье. Лето – это пора ярких красок, которые
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна