Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/08/2010

Вентиляция дома. Важные моменты о системах вентиляции

Для нормального проживания в доме и нормальной эксплуатации всех систем дома, наличие современной качественной вентиляции обязательно. Без вентиляционных систем и их полноценной работы, любое помещение может быть подвержено разным угрозам. Для дома и его жителей, вентиляция способна обеспечить и способствовать обеспечению здоровых и комфортных условий для эксплуатации помещения.

Оборудованная, в соответствии со всеми нормами и правилами, вентиляция способна обеспечить помещение надёжной защитой от чрезмерной влажности и образования плесени. Без установки нормальной функциональной системы вентиляции, борьба с грибковыми образованиями на поверхностях и внутри помещений будет безрезультатной. Профессионально спроектированная, смонтированная и установленная система вентиляции обеспечивает доступ свежего чистого воздуха в помещение, давая возможность поглощать не вредный для здоровья воздух. Вентиляция для частного дома всегда была из самых важных моментов его полноценного функционирования.

Сегодня специалистами, изучающими климатическую технику и оборудование для создания микроклиматических условий в помещениях, установлены желательные нормы влажности для каждого члена семьи. Так, например, для жилых помещений, норма воздухообмена должна быть в пределах 3-х куб.метров на 1 кв.метр площади, но не менее 30 куб.метров в час на каждого проживающего в помещении. В некоторых интерьерах, даже гаражные ворота создают скромнее, что бы отдать предпочтение качественной вентиляции, на которую не жалеют средств.

Специалисты подразделяют три основных вида вентиляционных систем для жилых домов. Приточная система вентиляции для помещений работает по принципу подачи необходимого количества свежего воздуха в помещение. Вытяжная система вентилирования помещения и дома, работает, вытягивая загрязнённый воздух за пределы помещения.

Третья система вентиляции, основана на системе использования встречающихся потоках воздуха. Такую систему вентиляции принято называть приточно-вытяжной. Стоит добавить, что крайне редко в помещении установлена только одна система вентиляции приточная или вытяжная, чаще, эти системы вентиляции совмещены, что обеспечивает равномерную подачу свежих потоков и их последующую вентиляцию.

По другой классификации источники вентиляции в жилом помещении подразделяют на естественные и искусственные типы вентиляции. В основу естественной вентиляции положен принцип циркуляции воздуха естественным путём, то есть через открытые окна, форточки и специальные вентиляционные каналы. Естественную вентиляцию в жилых помещениях применяют часто для кухонь, ванных комнат и других помещений с повышенным уровнем влажности.

Проектируемые сегодня системы вентиляции для частного жилого дома или другого помещения отличаются продуманностью всей системы, её экономичностью и способностью защитить помещения от нежелательных воздействий. Благодаря использованию современных систем вентиляция повышается не только здоровая климатическая обстановка в помещении, но и повышается уровень пожарной безопасности всего здания.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Создан самый легкий в мире материал

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Ирвайне, Лаборатории HRL и Калифорнийского Института Технологий разработала самый легкий в мире материал, плотность которого составляет не более 0,9 мг/cм3, а это значит, что он в сто раз легче, чем пенополистирол (лёгкий материал класса пенопластмасс, изготовленный на основе полистирола и его производных, состоит примерно из 98 процентов воздуха и лишь на 2 процента из полистирола). Сведения об их разработке появились в ноябрьском выпуске "Science".
 

День в истории: 26 августа

26 августа 1910 года в македонском городе Скопье родилась Агнес Гонджа Бояджиу, более известная под именем Мать Тереза Калькуттская. С ранних лет она мечтала посвятить себя монашескому служению и заботе о бедных в Индии. В восемнадцать лет Агнес уехала в Ирландию и вступила в монашеский орден «Ирландские сёстры Лорето», где приняла постриг под именем Терезы. Вскоре её мечта осуществилась: она была направлена
 

Опубликован ТОП 25 лучших достопримечательностей мира (фото видео)

Аналитики одного из крупнейших туристских порталов мира утвердили рейтинг, состоящий из 25 объектов культурного наследия, интересующих туристов со всего мира. Если вы готовитесь к отпуску, но не знаете, куда отправиться, ознакомьтесь с рейтингом из 25 красивейших мест планеты, дарящих радость и потрясающие эмоции. Самым популярным местом среди туристов Европы является древний город Мачу-Пикчу, который ученые считают восьмым чудом
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна