Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/08/2010

Все о лестницах и ограждениях

Самым главным стилевым решением в доме и вместе с тем элементом интерьера является внутриквартирная лестница. Многие архитекторы рекомендуют в процессе выбора лестницы обращать внимание на то, чтобы лестница гармонично вписывалась в интерьер помещения, а не выделялась на его фоне.  Главным правилом, которым следуют дизайнеры в ходе создания интерьера помещения с лестницей, сводится к тому, что стиль лестницы и помещения должны соответствовать друг другу. Но это редко соблюдается.

Однако часто бывает так, что стилевое направление  квартиры на разных уровнях имеет существенные различия.  В этом случае лестница приобретает еще одну функцию, которая заключается в обеспечении плавного перехода из одного стилевого уровня в другой. Для достижения этой задачи используется целый арсенал средств – особые способы освещения, игра цветом, формирование предметов, расположенных особым образом вдоль лестничных маршей, а также в зонах лестничных площадок.

В настоящее время лестницы или лестничные ограждения, как их часто называют, изготавливаются с применением дерева. Однако, несмотря на это, наиболее древними как по материалу, так и по своей конструкции, безусловно, можно назвать лестницы из камня. Гранитные и мраморные лестницы были неотъемлемым атрибутом дворцов и жилищ знати с периода античных времен и вплоть до позднего средневековья.  В сознании большинства людей данные материалы ассоциируются в первую очередь с богатством, роскошью и особым положением в обществе. Чем выше статус владельца жилища, тем, соответственно, роскошнее оно, больше камня в его отделке. Лестницы в данном случае не являются исключением. Парадные отделки, выполненные с использованием дорогих пород камней,  показывают состоятельность и высокое положение хозяина дома, его неограниченные возможности.

Для того, чтобы произвести устройство каменной лестницы, необходимы значительные площади в доме, а также инженерные усилия, например, для возведения такого элемента лестниц как пристенные поручни.


Кроме того, возведение лестниц требовало больших материальных затрат, поэтому позволить их сооружение в своем доме могли себе только очень состоятельные люди. Сегодня заменителем каменных лестниц выступают лестницы из дерева, которые обеспечивают необходимую надежность в процессе эксплуатации.

Именно деревянные лестницы довольно часто используют в качестве внутридомовых лестниц. Помимо них в таком качестве используются и металлические лестницы, однако они менее популярны, чем деревянные. В процессе изготовления деревянных лестниц в качестве основного материала выступает древесина хвойных пород - ели, пихты, сосны, а также некоторых тропических пород.

Чтобы обеспечить оптимальное проявление текстуры, а также лучшее сочетание лестниц с мебелью и паркетом, производители лестниц при их производстве применяют тонировочные средства и лаки. Выбирая подходящий тон, нужно не забывать о том, что, чем темнее цвет по отношению к натуральному покрытию, тем, соответственно, менее практично покрытие, так как повреждения в ходе его эксплуатации будут более заметны.

українська версія: Все про сходах і огорожах
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые изобрели плазменную антенну-невидимку

Плазма - полностью или частично ионизованный газ, разогретый до такой температуры, при которой из атомов и молекул высвобождаются электроны. Ученые-физики представили принципиально новый тип антенн, работающих на основе плазмы. Такие антенны работают точно также как и их металлические аналоги, но с одним отличием: они исчезают при выключении.
 

В Италии найдены пирамиды этрусков

В итальянском городе Орвието, в одном из винных погребов, ученые обнаружили целую сеть древних лестниц, вырезанных в известковой породе туфа. Лестницы были скрыты под землей, виднелась лишь их верхняя часть. Конструкция, суженная кверху, позволила археологам предположит, что перед ними некое древнее сооружение. Сорвав пол, ученые нашли более древний пол, принадлежащий эпохе средневековья. Под ним обнаружены этруские артефакты, датируемые V-VI веками до
 

Показан самый опасный в мире остров, на который невозможно попасть

Эксперты по биологии приоткрыли завесу тайны, которая была таковой на протяжении почти сотни лет, показав остров диких змей, расположенный на удаленности в тридцать пять километров от города Сан-Пауло в Бразилии. Почти столетие этот остров был необитаем. Его считали проклятым местом, кишащим змеями. Сейчас ученые готовы дать ответы на вопросы журналистов касательно острова Кеймада-Гранди в Бразилии. Важной особенностью
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна