Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/08/2010

Гидроизоляция фундамента подвала своими силами

Стены и пол подвалов, независимо от того, где находятся грунтовые воды, необходимо изолировать от поверхностных вод, которые просачиваются через землю.

Если ваш подвал находится выше уровня грунтовых вод, достаточно защитить его с помощью бетонной основы и водонепроницаемого покрытия. Стены в этом случае покрываются шарами горячего битума. Если же уровень грунтовых вод выше, чем пол вашего подвала, гидроизоляция подвала должна служить оболочкой, которая защищала бы его от действия гидростатического давления.

Подвал – это хорошая возможность увеличить площадь дома. Обустроенный подвал может служить и мастерской, и гаражом, и каморой, и даже комнатой отдыха. Но очень важно побеспокоиться о его создании еще на первоначальном этапе проектирования дома.

В подвал могут проникать грунтовые воды, а также дождевая вода и вода из канализационных труб. Вся эта жидкость приносить немало вреда вашему дому: оттачивает фундамент, нарушает микроклимат и т.д. Чтобы подстраховать себя на все 100%, необходимо выполнить и гидроизоляцию фундамента. Это можно сделать двумя способами: с помощью дренажной системы или с помощью комбинированного метода. Второй метод может использоваться и при достаточно высоком уровне грунтовых вод.

Существует несколько методов защиты подвала от воды подвала. Первый – красочная гидроизоляция (многослойное покрытие с горячих или холодных битумных мастик, синтетических смол.) В зависимости от используемых мастик, слои наносят через 1-16 часов после затвердения и просушивания предыдущего слоя.

Второй вид – обмазочная гидроизоляция. В этом случае наносят на окрашенную поверхность двумя слоями.

Еще один вид гидроизоляции подвала – клеевая (рубероид и т.п.). Это покрытие из нескольких шаров рулонных, пленочных или листовых материалов, которые один за другим наклеивают с помощью горячих или холодных битумных мастик.

Гидроизоляция фундамента также имеет несколько видов. Так, существует вертикальная гидроизоляция. Она помогает защитить стены от влаги, которая поступает с боков. Она уберегает фундамент от воздействия водной нагрузки. Перед тем, как начинать гидроизолировать свой дом, нужно рассчитать воздействие водной нагрузки.

Горизонтальная гидроизоляция фундамента защищает его от проникновения воды в стены. Если дом строится «на славу», горизонтальная защита делается два раза: одна поверх фундамента, а вторая – по линии подвала.

Кроме этих видов существует: штукатурная асфальтная гидроизоляция, литая асфальтная гидроизоляция, инъекционная и т.д. Какую выберете вы – зависит от потребностей вашего дома и вашего желания сделать свое жилище надежным и комфортным.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В центре Вологды найдены серебрянные монеты и другие древние автефакты

На протяжении последней недели в центре областной столицы на улице Бурмагиных, 9, проводятся археологические раскопки. Как сообщает официальный сайт Администрации города Вологды, на месте фундамента отдельных древних построек найдена глиняная посуда, детские игрушки из глины и даже серебряные монеты. Раньше на этом месте располагалось Вологодское городище – место основания города, датируемое
 

Черви могут воссоздать модель IQ человека

Новосибирскими учеными, в штате с западными специалистами, сейчас ведется уникальная работа, ориентированная на создание необыкновенной модели человеческого интеллекта. Для этих целей учеными была разработана компьютеризированная модель червя нематода. По сообщениям одного из младших научных сотрудников информационного института при РАН Сергея Хайруллина, на реализацию планов по созданию модели учеными было потрачено не менее пяти лет. Создаваемая ими модель, по предварительным утверждениям, станет
 

Гигантские гнезда на телефонных столбах в пустыне Калахари

В знойной пустыне почти нет деревьев, в тени которых можно было бы укрыться от палящего солнца. Но это не мешает ткачикам строить огромные гнезда, в которых они живут целыми стаями. Сооружения внушительных размеров, которые находятся на телефонных столбах в засушливой местности Южной Америки – пустыне Калахари, маленькие птички строят из травы и веток. Их вес может достигать порядка одной тонны. Фотограф Диллон Марш (Dillon Marsh) решил составить фоторепортаж о жизни трудолюбивых птиц, остановив свое внимание
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна