Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/08/2010

Система «Умный дом» – есть залог безопасности и комфорт в вашем доме

Наличие огромного количества оборудования, помогающего хозяину создать безопасную и комфортную обстановку в доме, привело к созданию единой интегральной системы, которая называется «Умный дом». Такое объединение помогает экономить средства, ведь установление отдельных блоков коммуникаций стоит дороже.

Система легко монтируется даже в обустроенном и отремонтированном здании, а набор возможных функций – свободный выбор клиента. Несмотря на это, проектирование, электромонтажные работы, пуск-наладка, сервисное обслуживание системы следует доверять профессионалам.

«Умный дом» на страже безопасности.

Основное задание, которое выполняет «Умный дом» - это контроль над безопасностью во всех помещениях здания. «Единый мозговой центр» решает такие проблемы:

  • Сигнализирует о возникновении пожара и включает пожаротушительные элементы.
  • Следит за нормальным функционированием водоснабжения, подачи газа и других систем. Фиксирует малейшую поломку и перекрывает аварийный участок, предупреждая хозяина о неприятностях. Такой всеобщий контроль является залогом целостности имущества и здоровья родных людей.

«Умный охранник» дома.

Следующей важной задачей «Умного дома» является обеспечение полной охраны дома и участка от незаконного вторжения. Для этого система располагает такими «помощниками»:

  • Датчики движения.
  • Видеокамеры.
  • Датчики взлома окон и дверей.

Обрабатывая их сигналы, система предупреждает о попытке взлома хозяина и соответствующие службы. Кроме этих стандартных функций, «Умный дом» сам включит и приведет в «боевую готовность» защитные средства, когда владелец дома покинет его территорию: закроет рольставни, включит защитные элементы, проверит, закрыты ли двери и окна.

«Умный дом». Экономия и комфорт.

Так же нельзя забывать, что экономия средств – главное стремление при использовании новейших технологий. «Умный дом» помогает и в этом. Система управляет отопительной системой, электроснабжением и вентиляцией, выбирая комфортные и допустимые их показатели. Когда хозяева надолго покидают жилище, то включается «спящий режим» этих сетей, что приводит к существенной экономии в целом.

Ну и последние комфортные функции, которые выполняет «Умный дом» - это уютная обстановка, помощь в создании нужной атмосферы дома, забота о домочадцах. Система включает свет, когда в помещение заходят, закрывает шторы вечером и открывает их утром. Если на улице похолодало – отопление будет работать интенсивнее. Всегда готов чистый бассейн с требуемой температурой воды. Приусадебная территория – вовремя полита. Все телевизоры дома будут объединены в эту единую систему. Поэтому их включение и показ определенных программ – тоже подвластно ей.

«Умный дом» - управление и контроль.

Хозяин дома, будучи в любой точке планеты, будет в курсе домашних событий, имеет возможность управлять домом. Видеокамеры покажут все помещения. Можно будет убедиться в том, что твои родные в безопасности и находятся дома, а обслуживающий персонал занят своими прямыми обязанностями.

Хозяину необходимо лишь дать требуемые установки, и если надо, откорректировать режимы работы системы.

Надо заметить, что «Умный дом»  позволяет со временем увеличить количество функций. Часто выбирают пакет «Безопасность и охрана». К нему добавляют еще несколько «комфортных» свойств. Или создают полностью «живую среду», чутко реагирующую на все изменения «домашнего настроения».

Управление системой так же дает широкий выбор. Все события отображаются на коммутаторе, компьютере, экране домашнего кинотеатра или специальной сенсорной панели. Так же можно контролировать ход событий при помощи мобильного телефона.

«Умный дом» - это мудрый подход к организации своей комфортной жизни!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Всемирная паутина положительно влияет на мозг пожилых людей

Недавно исследователи выяснили, что регулярное пребывание в Интернете и осуществление действий по поиску нужной информации в сети улучшает функционирование головного мозга людей преклонного возраста. Проведя ряд экспериментов с использованием магнитно-резонансного сканирования головного мозга, исследователи зарегистрировали интересные процессы в нем. Выяснилось, что во время работы в Глобальной сети, стимулирующее воздействие на головной мозг пожилых добровольцев было намного сильнее, чем при чтении
 

США потратили $86 млн на самолет, который ни разу не поднялся в воздух

Американцы обновили парк французских авиалайнеров «ATR42», модернизировав самолеты для работы в сложных условиях афганской республики. Невзирая на сложные технические работы, массу средств и времени, которые были вложены в модернизацию авиалайнера, самолет так и не взлетел с полосы в небо. Главной причиной, ограничившей возможность подъема воздушного судна в небо, стал результат независимого технического исследования
 

Ученые пояснили, почему человек не схож с мышью

Недавно группой ученых был установлен факт работы одних и тех же генов, имеющихся у человека и мыши. Российским ученым, создателем и куратором проекта «Fantom», Всеволодом Макеевым, в рамках данной им пресс конференции были определены основные задачи его работы над установкой этого необычного факта. Чтение последовательно расположенных буквенных символов в человеческом геноме не открывает всей сути работы, а вот расшифровка гарантирует результат, хотя до сих пор не до конца известный с ученой стороны взгляда
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна