Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/08/2010

Ремонтные работы и разводка труб в ванной

Ремонтные работы в ванной комнате начинаются с демонтажа старой сантехники и сопровождаются заменой трубопроводной системы.

Кроме этого производится замена или усовершенствование системы электрообеспечения, а монтаж электрики в квартире может быть произведен как локально (в ванной комнате), так и полностью в соответствии с новым электропроектом.

Разводка стальных труб. Соединения стальных труб между собой выполняют с помощью сварки. Такая разводка труб в ванной надежна и проверена временем. Но осуществлять все соединения с помощью неразъемного сварочного шва малоэффективно. Какие соединения следует оставить разъемными и установить на них резьбовые муфты?

Резьбовыми соединениями следует оснащать места подключения дополнительного оборудования и сантехники. Например, полотенцесушитель в системе отопления или сгоны для присоединения кранов холодного и горячего водопровода. Если разводка труб в ванной предусматривает установку стиральной машины, то для этого выполняется дополнительное ответвление, заканчивающееся резьбовым соединением.

Встраиваемый в систему отопления полотенцесушитель соединяется с трубами с помощью резьбовых муфт. Это удобно при монтаже и позволяет быстро произвести замену при установке новой модели. В типовых проектах отопления многоэтажных зданий (прошлого века) предполагалась установка полотенцесушителей с помощью сварки. Сегодня этот способ считается устаревшим, хотя и имеет свои полюсы. Однако, такой вид монтажа невозможен, если в системе отопления используются пластиковые трубы.

Разводка пластиковых труб выполняется с использованием соединительных муфт. Муфты позволяют выполнять ответвления под углами 30, 45, 90 градусов, а для подключения оборудования и сантехники используют переходные муфты с резьбой. Разводка труб в ванной проводится с использованием аппарата для сварки пластиковых труб, а как выглядят переходные муфты?

Переходные резьбовые муфты «пластик-металл» имеют с одной стороны металлическую резьбу (жестко вплавленную в пластмассовый корпус муфты), а с другой - место для присоединения пластиковой трубы.

А какую схему разводки труб выбрать – коллекторную или последовательную? Последовательная схема экономичнее в монтаже, но менее удобна при замене оборудования, так как требует полного отключения всех приборов. Коллекторная схема стоит дороже, но обеспечивает постоянство давления в системе и позволяет отключать каждый прибор от системы отдельно.

Монтаж электрики в квартире, как и установка новой системы трубопровода, может потребовать штробления стен. В связи с этим следует заранее определить расходы, необходимые для выполнения этой операции. Эти расходы обязательно должны быть отражены в смете на выполнение работ и зависят от материала стены и длины прокладываемой штробы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Объединять ли санузел в квартире

Кухню можно превратить в просторный гибрид рабочей зоны, гостиной и столовой, а можно уменьшить до размеров ниши с барной стойкой и кофеваркой. Ванную и туалет, в свою очередь, можно объединить в одно помещение. Иногда это бывает удобно. В обновленной ванной станет просторнее, вы сможете поставить туда не только ванну, унитаз и раковину, но и, скажем, стиральную машину, бойлер и стеллаж для хранения гигиенических средств. Кроме того
 

Как лучше обставить совмещенный санузел?

Если обстоятельства позволяют вам иметь совмещенный домашний санузел, пора подумать о том, как лучше его обставить. Чаще всего совмещенные санузлы достаются домовладельцам в наследство от проектировщиков, но иногда хозяева квартиры сами решают свести помещения в одно. Принцип, как правило, схож: освободить как можно больше полезного пространства и использовать его в практических целях. Если места достаточно, то, кроме обычной
 

Женщина три года была запертой за то, что родила девочку

Жительница Индии просидела три года в ванной комнате за то, что родила мужу девочку, а не мальчика, как он хотел. Как сообщается, 25-летняя девушка находилась три горда в заключении, из-за мужа тирана. Так, за то, что жена родила ему дочку, мужчина поместил ее в ванную комнату в знак наказания. Как стало известно, когда сотрудники полиции обнаружили заложницу, то увидели, что она не могла видеть глазами, так как не привыкла к яркому свету, также на ней
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна