Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/08/2010

Пенобетон – это прочность и долговечность

С каждым годом темпы строительства в России увеличиваются. В этих условиях для застройщика важно быстро строить, а для потребителя – получить качественное и долговечное жилье.

Для реализации этих пожеланий в строительстве используются инновационные технологи, которые предусматривают разработку и использование в строительстве качественно новых материалов, таких как пенобетон.

Пенобетон представляет собой легкий ячеистый бетон, изготовленный из затвердевшего раствора на основе песка, цемента, воды и пены. К его основным достоинствам можно отнести экологичность, легковесность, огнеупорность, способность выдерживать как низкие температуры так и большой перепад температур, что свойственно российскому климату.

Благодаря многочисленным преимуществам, дома из пенобетона прочны и долговечны. Как в ходе строительства, так и при дальнейшей эксплуатации зданий из пенобетона этот материал не требует уплотнения и не оседает. Кроме того, благодаря легковесности он не оказывает значительных нагрузок на фундамент дома, что позволяет в ходе строительства не только экономить строительные материалы но и уменьшить трудозатраты на возведение фундамента. При этом такие дома с течением времени дают намного меньше деформаций и трещин, чем шлакоблочные или кирпичные.

Небольшой вес пенобетонных изделий также позволяет качественно и в короткие сроки возводить стены нужных параметров. В сочетании с такими облицовочными материалами как сайдинг и полипропиленовые панели они наделяет дом отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Ведь воздух в ячейках пенобетона не позволяет выходить наружу теплу изнутри помещения а холоду попадать внутрь, являясь своеобразным изолятором.

Блоки из пенобетона не поглощают воду, и так же как и водостоки, призваны осуществлять защиту дома от воздействия воды. Поэтому здания из этого материала менее подвержены возникновению сырости и грибка на стенах внутри помещений.

Высокая морозостойкость пенобетона объясняется его мелкопористой структурой, которая обеспечивает резервный объем для движения воды во время ее замерзании.

Пенобетон очень прост в обработке, его достаточно легко разрезать, просверлить или разбить.

Ныне пенобетонные изделия используют во многих видах строительных работ: при строительстве монолитных домов, перегородок и перекрытий, жилых и офисных зданий. Также они применяется при тепло- и звукоизоляции полов, плит, перекрытий зданий, для утепления теплотрасс, теплоизоляции крыш и так далее. Все построенные и возведенные здания и сооружения с использованием пенобетона безукоризненно выполняют возложенные на них функции.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Катастрофа планетарного масштаба произойдет на Марсе в 2014 году

Астрономы заявили о возможной катастрофе, которая произойдет на Марсе в октябре 2014 года. Комета C/2013 A1 может столкнуться с Красной планетой, что приведет к мощному взрыву – 20 миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте, сообщается на сайте российской обсерватории ISON-NM. Открыли комету C/2013 A1 еще в начале 2013 года астрономы австралийской обсерватории Сайдинг-Спринг. Небесное тело 19 октября 2014 года, согласно расчетам, в 04.20 по Гринвичу пройдет от центра Марса на расстоянии около 0,0007 астрономической единицы
 

Новая встреча Siding Spring

Всего через несколько дней состоится захватывающее событие – очень близко к Марсу пролетит комета, преодолевшая миллиарды километров пути. Расстояние, на которое она приблизится к Красной планете, составит ориентировочно одну треть того, что разделяет Землю и Луну. Совсем недавно комета Siding Spring, пришедшая из облака Оорта, угрожала Земле. Теперь же ожидается ее встреча с Марсом. За этим событием будут наблюдать все аппараты
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна