Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/08/2010

Экологически чистый дом

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью строительства или отделки своего жилья. Кроме стиля и дизайна важно учитывать особенности материала, используемого при проведении работ. Некоторые строительные материалы, предлагаемые на рынке, могут нанести вред окружающей среде, а также здоровью человека - ведь он 80% времени проводит в помещении.

Поэтому выбирать материалы стоит не только по принципу прочности и экономичности, но также нужно учитывать их экологичность. Примечательно, что производители «чистых» материалов зачастую получают налоговые льготы, что снижает их конечную стоимость. У тех, кто их использует, есть прекрасная возможность внести свою лепту в защиту окружающей среды.

Благо, в наше время есть огромный выбор качественных, прочных и красивых элементов дизайна, являющихся при этом еще и экологически чистыми, и не вредящими окружающей среде. Но для создания экологически чистого дизайна придется постараться. Купить декоративные наклейки на стену можно в любом магазине, а вот найти безвредные для окружающей среды отделочные материалы непросто.

Для начала нужно будет составить проект будущей отделки с учетом специфики выбранных материалов. Так, например, можно вместо пластиковых окон поставить деревянные с теми же современными стеклопакетам. Качество от такой замены ни в коем случае не пострадает, а натуральное дерево намного полезнее для обитателей дома, чем искусственный пластик.

Также отличный чистый природный вариант – керамическая плитка. В ее основе лежит глиняная смесь, сформованная и обожженная в печи. В качестве цветного покрытия обычно наносится глазурь, это сырье также не наносит вреда экологии. Для отделки стен, а также полов и потолков можно использовать деревянную обшивку. Возможно использование как цельных досок, так и восстановленной древесины - главное, обратить внимание на специальный значок на упаковке, свидетельствующий об экологической безопасности содержимого. После такой отделки дома можно смело объявлять себя защитником природы. Купить наклейки на авто «Я люблю природу!» или «Спасем амурского тигра!» и с гордостью разъезжать по городу будет приятно любому.

Кроме явно натуральных материалов стоит обратить внимание на такие материалы как экологически чистая краска и обои. Возможно, ассортимент их не так велик, как разнообразие синтетических материалов, но всегда есть возможность дополнительно украсить стены. Купить виниловые наклейки на стену под силу каждому, также как и повесить пару картин, самодельных вышивок и прочих подобных украшений, придающих уникальность жилищу.

Также современный рынок предлагает бамбуковые панели - они отлично подходят для создания восточных интерьеров. Материал это 100% натуральный и используется для отделки как стен, так и полов и потолков. Кроме того, при правильном уходе срок его службы доходит до 40 лет. В качестве звуко- и теплоизоляции можно использовать пробку - в отличие от стекловаты она не может навредить здоровью. Выбор огромен, стоит только задаться целью, чтобы построить свой экологически чистый дом.

українська версія: Екологічно чистий будинок
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новый вид развлечения — прогулки по воде в ванне джакузи

В последнее время появилась информация о новом виде развлечения для любителей необычного отдыха и морских прогулок. Сразу в двух странах в США И Нидерландах можно совершить увлекательное путешествие по водной глади на плавающих ваннах-джакузи. Американские лодки, рассчитанные на шестерых человек, курсируют по самому крупному озеру в городе Сиэтле – Юнион. Каждая лодка-джакузи оснащена мотором и автономной системой нагрева воды, позволяющей поддерживать комфортную температуру
 

BMW Point.One S – станция зарядки электромобилей на солнечных батареях

У BMW далеко идущие планы на электрокары и гибриды. Об этом свидетельствует желание немецких инженеров развивать не только сами авто, но необходимую их владельцам инфраструктуру станций зарядки. В сотрудничестве с архитекторами из немецкой фирмы EIGHT специалисты BMW создали концептуальную станцию зарядки Point.One S, которая может похвастать массивом солнечных батарей и предназначается для электромобилей i3 и i8.
 

Акция от Velcom - ночь подарков и скидок

В преддверии Нового года Velcom объявил о старте уникальной акции, которая называется «Ночь подарков и скидок в Velcom», при которой лишь ночью 27, а также 28 декабря можно купить смартфоны, планшеты и телефоны со скидкой 40%. Акция будет длиться лишь в трех фирменных магазинах обслуживания и продаж Velcom, которые находятся в Бресте и Минске. В 23:00 салоны снова начнут работу, а также предложат покупателям поразительно низкие цены на приблизительно 50 различных моделей устройств. Приобрести технику на условиях акции могут абоненты-физические лица, у которых есть при себе паспорт
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна