Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/07/2010

Оштукатуривание фасада

Перед началом оштукатуривания фасада сначала проводятся подготовительные работы. Штукатурка плохо прилипает к неподготовленной поверхности, на ней могут образоваться вздутия, после чего она обваливается большими кусками.

Швы между кирпичами или шлакоблоками разделываются на глубину около 10мм, это повышает сцепляемость штукатурки со стеной. На бетонной стене для сцепляемости с помощью троянки и молотка наносится густая сеть насечек глубиной около 3 мм. Затем железной щёткой удаляется со стены вся пыль, а обрабатываемая поверхность хорошо смачивается из распрыскивателя.

Деревянная поверхность под оштукатуривание готовится следующим образом. Брёвна или доски немного надкалываются, чтобы их не покоробило от раствора. Затем в качестве основы под штукатурку набивается диагональная дранка или заборная сетка.

Чтобы обработать верхние участки стены, используется лестница стремянка необходимой высоты. Если оштукатуриваемая стена очень длинная, то лестница трансформер подойдёт больше. Две её средние секции образуют подобие строительного стеллажа, который выдерживает нагрузку до 150 кг.

При применении цветной штукатурки работа выполняется без перерыва из достаточного количества заранее подготовленного штукатурного раствора. Если порции раствора не хватит на всю обрабатываемую поверхность, то вторую порцию точно такого же оттенка замесить практически невозможно. Если всё же это случилось, то заканчивается оштукатуривание раствором прежнего замеса строго на углу стены. Для подвоза ёмкостей с раствором используется строительная тачка одно- или двухколёсная.

Штукатурные работы проводятся в не жаркую, не ветреную и не дождливую погоду. Жарким и ветреным днём раствор высыхает слишком быстро и растрескивается. Со временем в трещины проникнет атмосферная влага и начинается процесс разрушения. При работах в слишком солнечный день оштукатуренная поверхность притеняется. Штукатурка быстро испортится, если, не успев достаточно высохнуть, попадёт под дождь. В дальнейшем она не сможет защищать стены дома от атмосферных воздействий.

Слой штукатурки должен быть достаточно толстым, чтобы при попадании на него осадков он не промокал насквозь до кирпича. Слишком толстый слой растрескается в процессе затвердевания. В обоих случаях попавшая под штукатурку влага спровоцирует отслаиванием и отваливанием.

українська версія: Обштукатурювання фасаду
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Дороги будут делать из переработанного пластикового мусора

Строительная компания VolkerWessels разработала план реконструкции дорог модульными пластиковыми панелями, которые можно легко демонтировать при необходимости. В панелях предусмотрены специальные каналы, в которых можно прокладывать кабели, трубы и тому подобное. Они тем самым оказываются защищены от вредных воздействий окружающей среды. Экологическое преимущество пластиковых дорог заключается не только в превращении
 

Миф о существовании кузбасского йети развенчан

Образцы шерсти, которые были позиционированы учеными университета Оксфорда (Великобритания) как кусочки шерсти снежного человека йети, предположительно обитающего в Кемеровской области и, принадлежат североамериканскому медведю, еноту и лошади, сообщает британское издание The Sun со ссылкой на специалистов университета. Эксперты единогласно пришли к следующему заключению: существо, "терроризировавшее русских в течение трех лет" является самым обычным медведем, передает The Sun. В Горной Шории (Россия) за три года
 

Япония планирует построить космический лифт к 2050 году

Японская строительная компания Obayashi сообщила о своем намерении создать лифт в космос для доставки пассажиров на станцию, расположенную на расстоянии в одну десятую дистанции до Луны. Кабели лифта будут состоять из сверхкрепких углеродных нанотрубок. Токийская компания Obayashi сообщила, что дата запуска проекта назначена на 2050 год. Общая протяженность кабелей составит 96 тысяч километров, или примерно четверть расстояния до Луны. Одним концом кабели будут соединены с космическим портом
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна