Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/07/2010

Как выбрать краску для предстоящего ремонта

Даже если вы планируете произвести в своей квартире всего лишь косметический ремонт, без лакокрасочной продукции вам вряд ли удастся обойтись. Самое главное – это не допустить ошибки с выбором краски. Поверьте, это может быть чревато самыми серьезными и неприятными последствиями.

Несмотря на то, что продажа лакокрасочной продукции ведется на данный период времени в достаточной степени активно, необходимо знать, какая краска для чего подходит наилучшим образом. В любом строительном магазине ассортимент красок и лаков настолько велик, что элементарно разбегаются глаза, а потому совету по выбору краски вряд ли окажутся лишними.

Как уже было сказано, разновидностей красок существует великое множества. На витринах магазинов можно без проблем обнаружить глифталевые, кремнеорганические, битумные, пековые, эпоксидные и многие другие краски. Одни из них используются для осуществления наружных окрасочных работ, другие – для внутренних. Кроме того, встречаются грунтовки, эмали и т.д. Как разобраться в этом многообразии? Да очень просто, самое главное следовать некоторым общи правилам, которые очень существенно сузят круг вашего выбора.

Так, для окраски потолков в доме, стен в кухне, туалете и ванной комнате следует применять пропускающие воздух, а также пары воздуха краски. Это не позволит влаге скапливаться в помещениях. Наиболее оптимальным вариантом в данном случае окажется поливинилацетатная эмульсия.

Двери, обналичники и прочие деревянные конструкции, за исключением пола можно покрасить пентафталевой или глифталевой краской. При этом номер краски должен обязательно начинаться с цифры 2, а на коробке должна иметься маркировка «для внутренних работ».

Окна можно красить аналогичной краской, с той лишь разницей, что ее номер должен начинаться с цифры 1.
К выбору краски для пола следует подойти особенно ответственно. Обратите внимание на то, чтобы в краске для пола содержалось минимальное количество сиккатива.

Сегодня лакокрасочные материалы оптом и в розницу продаются в большом количестве мест. Мы же рекомендуем покупать их в специализированных магазинах, где работают опытные и квалифицированные продавцы-косультанты, способные помочь своим покупателям с выбором. Неправильно подобрав краску для обработки той или иной поверхности, вы очень сильно рискуете. А потому, если вы не разбираетесь в лакокрасочных материалах, постарайтесь довериться профессионалам.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Повышение цен на сигареты снизит спрос на алкоголь

Ученым медикам удалось определить зависимость между алкоголем и сигаретами. По их заявлению, чем больше цена одной продукции, тем соответственно меньше люди прибегают к покупке иной. С таким неголословным заключением ученые выступили на недавней пресс-конференции, дав всем тем, кто на ней присутствовал исчерпывающие ответы, касающиеся актуального вопроса, связанного с пагубным воздействием алкоголя и сигарет на человеческий организм
 

Финны разработали устройство для улучшения качества воздуха

Финнам удалось найти эффективный способ по улучшению воздуха. Финны – народ чрезвычайно интересный. Все у них в жизни с толком чувством расстановкой. И хорошие товары из Финляндии оптом мы покупаем и об их инновациях с удовольствием узнаем. К примеру, к одной из последних инноваций финнского производства является приспособление по улучшению качества воздуха. Исследователи в университете Миккели прикладных наук запатентовали
 

Ученые создали новый антибактериальный материал для пломбирования зубов

Американские ученые разработали несколько новых видов пломбировочных материалов с антибактериальными и реминерализующими свойствами, как сообщает Medical Xpress. Группа исследователей под руководством Хуакунь Сюй (Huakun Xu) из Мэрилендского университета надеется, что материалы, созданные с помощью нанотехнологий, могут прослужить не менее 10 лет. Как известно, кариес образуется под воздействием вредных веществ, вырабатываемых микроорганизмами, что способствует разрушению зубной эмали.
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна