Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/07/2010

Кровля и изоляция: правдивые ответы на волнующие вопросы

Различные материалы для кровли имеют и разные технологические, эстетические и эксплуатационные характеристики. Чтобы выбрать кровлю, подходящую именно для каждого конкретного здания, необходимо воспользоваться специальной системой координат – цена-качество, которая оценивает материал по баллам: чем больше балл и меньше цена, тем он востребованнее.

Потребительские свойства оцениваются составным критерием качества. Он объединил в себе как мнения потребителей по семи показателям качества, так и непредвзятые результаты исследований.

Главным показателем является внешний вид черепицы, потому как на него обращают внимание в первую очередь. Следом за ним оцениваются механические, теплотехнические, физические, биологические и гидрофизические характеристики кровельного материала.

Затем обращают пристальное внимание на долговечность, ввиду того, что разница в сроках эксплуатации может варьироваться в пределах девяноста лет. Одному человеку нужен недолговечный сарайчик, тогда на кровлю вполне подойдет рубероид (до 7 лет). Другой человек задумал строительство дома, в котором семья будет жить в течение нескольких поколений, тогда подойдет натуральная черепица (до 150 лет).

Существует комплексный показатель номенклатуры, куда входят всевозможные варианты выбора цветовой гаммы, поверхностной фактуры, формы кровли, созданные компанией-производителем.

Особое внимание необходимо обратить на возможные трудозатраты при монтаже выбранной кровли: где-то можно обойтись собственными силами, где-то придется доверять монтаж профессионалам.

Какой кровельный материал может спасти положение и спрятать неточности в случае нессиметричной формы крыши, которая возникла в результате просчета, допущенного строителями?

Ребристая поверхность керамической черепицы способна визуально скрыть многие недочеты, в том числе и заложенные еще при неверной разбивке цоколя непараллельность и непрямоугольность скатных сторон. Профилированный же кровельный материал большого размера не способен спрятать такие неточности. А, скажем, для металлочерепицы просто необходима абсолютно ровная обрешетка иначе она будет «звучать» от любых ветров, даже не особо сильных.

Огромное разрушительное действие на кровельную конструкцию, как из дерева, так и из металла, оказывает конденсат. Говоря о нем, стоит упомянуть о таком полезном свойстве натуральной черепицы, как способность легко переносить суточные колебания температур и так называемую сезонную осадку домов. Шпунтовые черепичные стыки, в которых отсутствует герметик, становятся своеобразными температурными швами. Только благодаря подобным стыкам, подкровельное пространство путем проветривания избавляется от излишков бытового пара, которых достаточно много скапливается там как во время суточных температурных перепадов, так и во время отопительного сезона.

Если сравнить объективные характеристики, то какому натуральному материалу для кровли  будут отданы лавры победителя?

Несомненно, натуральной черепице. Вот только некоторые ее преимущества: большой срок эксплуатации (более ста лет), отличная сопротивляемость любым погодным условиям, минимальные расходы при эксплуатации, наличие большого количества доборных элементов (скоб для безопасного передвижения по крыше, снегозадерживающих решеток, аэроэлементов и т. д.), возможность отличной вентиляции кровельной системы, пожарная и экологическая безопасность, выверенное до мелочей монтирование всей кровельной системы (легко могут устанавливаться и сложные конструкции кровли), при возникновении надобности несложно демонтировать как отдельные части, так и всю кровлю, презентабельность и аристократичность.

О каких недостатках натуральной черепицы необходимо знать?

Во-первых, это достаточно большой вес, из-за которого несущие конструкции должны быть усилены, а это приводит к увеличению стоимости строительства. Во-вторых, пористость материала способствует накоплению влаги в черепице, что приводит к растрескиванию кровли во время холодов. В-третьих, это относительная трудность установки такой кровли. В-четвертых – цена на выполнение работ по монтажу соответствует стоимости собственно черепицы.

Какая черепица более доступна?

Ленточная черепица плоской формы является наиболее легкой в плане производства и самой демократичной в плане цены. Иногда встречается название «бобровый хвост». Для нее необходим угол наклона кровли в сорок градусов и более.

По всем вопросам о натуральной черепице вы можете проконсультироваться со специалистами компании "БРААС - ДСК 1", или прочесть ответы на наиболее часто задаваемые технические вопросы на сайте компании по адресу: www.monier.ru. Компания "БРААС - ДСК 1" - совместное предприятие, входящее в состав международной группы компаний MONIER - мирового лидера в производстве натуральной черепицы. В группу MONIER входят 149 заводов по производству кровельных материалов в 34 странах мира, два из которых расположены в России: в Москве и Краснодаре. Группа MONIER имеет свои представительства в 46 странах мира.

В России «БРААС - ДСК 1» специализируется на производстве цементно-песчаной черепицы BRAAS, а также поставляет керамическую черепицу BRAAS и полный ассортимент кровельных аксессуаров с заводов MONIER из Европы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Томскими учеными создана природная кость

Учеными специалистами томского института недавно была создана уникальная разработка в виде нано керамической кости натурального структурированного состава, не отторгаемой человеческим организмом. В соответствии с утверждением руководителя и заведующего отделом кафедры при физико-технологическом институте Сергея Кулькова, данную разработку создали, согласно строго утвержденному заказу государственного статуса, составленному представителями министерства индустрии и коммерции российской федерации.
 

В Приморье найдены руины средневекового буддийского храма

В Шкотовском районе Приморья археологами были найдены развалины буддийского храма датируемого XII-XIII веками, который, по предположениям ученых, может стать первым монастырем чжурчжэней, обнаруженным в этой местности. Агентству РИА Новости об этом сообщила Надежда Артемьева, завотделом средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения. Чжурчжэни — это древний народ, который проживал в X-XIII веках на территории, где ныне находится Приморье. Основным занятием народа было
 

Путешествие по червоточине

Эндрю Гамильтон – создатель анимации о путешествии по червоточине считает, что орбитальная структура заряженных черных дыр (Райснера-Нордстрема) за пределами внешнего горизонта аналогична черным дырам, со стабильными круговыми орбитами регионов (Шварцшильда), как и с нестабильными, и несуществующими. К тому же, одним горизонтом лишь обладает незаряженная дыра, в отличие от заряженной, которая их имеет два: внутренний
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна