Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/07/2010

Чтобы пруд действительно был украшением участка

Работа по благоустройству участка, даже если его владелец не размещает объявления «куплю крупномеры» и не высаживает клумбы самостоятельно, а сразу же обращается в специализированную ландшафтную компанию, отнимают достаточно много времени и сил. Поэтому многие владельцы загородных участков отказываются от организации на участке водоема: принято считать, что за любым водоемом, будь то пруд или ручей, нужно достаточно кропотливо ухаживать. С одной стороны, это действительно так, и без ухода пруд очень скоро превратится в кишащее комарами болото. Но, с другой стороны, уход за водоемом вовсе не столь обременителен, тем более, что сегодня для этого существует масса полезных приспособлений.

Если при создании пруда были предусмотрены системы очистки и фильтрации, основная проблема, которую придется решать его владельцу – избыточное размножение водорослей. Особенно заметно оно на небольших водоемах. Решить эту проблему позволяют различные способы очистки воды. Самый простой – механическая очистка, предусматривающая сбор водорослей и отмерших органических частиц в специальный бак. Чтобы замедлить размножение водорослей, в воду можно добавлять специальный торф.

Важно вовремя удалять все органические остатки с поверхности воды. Как правило, это листья наземных растений и водоросли. Для этого можно использовать обычный сачок или вилы, а можно приобрести удалитель водорослей. Чтобы удалить ненужные водные растения, в продаже сегодня имеются специальные ножницы, которые устанавливаются на длинную ручку.

В арсенале каждого владельца пруда обязательно должен быть легкий шланг, который используется для долива или, наоборот, удаления воды из пруда. А если в пруду есть рыба, нужно иметь также сачок на длинной ручке, с помощью которого рыбу при необходимости можно было бы легко удалить из пруда. Если с целью очистки водоема производится его периодическое осушение, для того, чтобы избавиться от отложений на его бетонных или пластиковых стенках, необходимо иметь не только специальные щетки, но и набор химических реагентов.

Рекомендуется каждую весну обновлять воду в бассейне, но не полностью, а примерно на четверть. Этого будет достаточно для обеспечения нормальной жизнедеятельности водной флоры и фауны. Осушать же на зиму необходимо только небольшие водоемы. Если водоем крупный, его полное осушение проводится обычно не чаще, чем раз в три года. Это нужно для того, чтобы убрать со дна пруда излишки ила, а также слишком разросшиеся растения. Этого будет вполне достаточно для поддержания презентабельного состояния пруда, и на фоне чистой воды особенно выигрышно будут выглядеть стоящие по его берегам деревья крупномеры и другие элементы ландшафта.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Древние деревья обнаружены подо льдами Аляски

Группа исследователей из Университета Аляски, сообщила, что из-под знаменитого ледника Менденхолл, длиной более 19 км, начали высвобождаться древние деревья, возраст которых составляет 1000 лет. Удивительный ледник необычайной красоты назвали в честь известного американского ученого Томаса Корвина Менденхолла. С одной стороны ученые были изумлены находкой. Они никак не ожидали обнаружить подо льдами Аляски вековые деревья. Это свидетельствует о том, что когда-то климат и температурный режим были совсем иными
 

Бактерии на деревьях способствуют разрастанию лесов

Исследователи в области биологии обнаружили, что бактерии, живущие во мхах на ветках деревьев вдвойне эффективней в процессе "фиксирования" азота, чем те, что живут в земле. Новый анализ доктора Зо Линдо (Zo? Lindo) из Отдела Биологии Университета Макгилла и студента докторантуры Джонатана Уайтели (Jonathan Whiteley) из этого же отдела, показывает, что большие старые деревья могут играть важную роль в разрастании лесов.
 

Обнаружены деревья-мутанты в Чернобыле способные менять цвет и форму

Ученые из США провели исследование и опубликовали результаты, касающиеся существования деревьев-мутантов на территории Чернобыля. Повышенный радиационный фон негативным образом отразился на развитии флоры. На протяжении нескольких лет после произошедшей аварии в 1986 году рост и развитие сосен стремительно начало замедлятся. Особенно сильно пострадали молодые деревья, которые в большей степени подвержены радиации. В настоящее время многие деревья отличаются необыкновенным ростом
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна