Ожирение связано с пониженной чувствительностью организма к жирам

Исследование, представленное на Ежегодном Собрании Общества Исследователей Пищеварительных Процессов (Annual Meeting of the Society for the Study of Ingestive Behavior), (SSIB) обнаруживает значительные различия между тучными и тощими мужчинами и тем, как они чувствуют вкус жира. Жир также менее эффективен в процессе стимуляции определенных гормонов в пищеварительном канале у тучных мужчин, которые проникая в кровяной поток, естественным образом подавляют аппетит.
Показатель ожирения населения продолжает активно расти в пределах Соединенных Штатов и повсеместно, и злоупотребление высококалорийной жирной пищи является очевидным виновником этого. То, сколько мы едим, может повлиять как на вкусовую чувствительность вкушаемой пищи, так и ее эффектов в физиологических процессах в пищеварительном канале. Сниженная способность чувствовать на вкус и реагировать на жир могло бы привести к перееданию и ожирению. Группа исследователей под руководством профессора Кристианы Фейнл-Биссет (Christine Feinle-Bisset) Университета Аделаиды в Австралии, пригласила поучаствовать нескольких мужчин в эксперименте, в котором тощие и тучные мужчины должны были употребить немного напитка с небольшим содержанием жира и отметить когда они смогли почувствовать жир. Исследователи также измерили уровни гормона в крови, который проник естественным образом через пищеварительный канал после поглощения напитков или еды с содержанием жира. Доктор Фейнл-Биссет сказала: "Мы обнаружили, что состояние ожирения связано со сниженной способностью организма обнаруживать и чувствовать жир на вкус и с сокращенной выработкой гормона, подавляющего аппетит, в пищеварительном канале." Результаты могли бы помочь исследователям понять и узнать больше о том, почему немного тучные индивидуумы более склонны к поеданию пищи с большим процентом жирности, чем тощие индивидуумы.
"С этой точки зрения невозможно точно выяснить пониженная ли ответная реакция на вкус жира или сниженная выработка гормона в пищеварительном канале являются причиной злоупотребления жиров или чрезмерное поедание продуктов высокой жирности влияет на вкусовую чувствительность или гормональную реакцию на жиры " сказала Фейнл-Биссет. Для того, чтобы исследовать этот вопрос, ее научно-исследовательская группа изучала связь процессов в пищеварительной системе, с целью определить может ли злоупотребление пищи с высоким содержанием жиров за определенный период времени произвести аналогичные эффекты в организме тощих индивидуумов, а также может ли низкокалорийная диета для снижения веса улучшить способность чувствовать вкус жира и выделять нужные гормоны в пищеварительном канале, когда жир уже поглощен.
С этим материалом еще читают:
Храп оказался опаснее курения и ожирения

К ожирению подростков лишние калории не причастны

Ученые NASA изучают способы ввода космонавтов в долгий сон

Еще из категории здоровье:
- Редкий генетический вариант у мужчины мог защитить его от разрушительной формы раннего болезни Альцгеймера
- Новый препарат donanemab замедляет ухудшение когнитивных функций при раннем болезни Альцгеймера
- Роль правильного питания в борьбе с метаболическими заболеваниями
- Новые открытия в области вирусологии: наука обнаружила тысячи ранее неизвестных вирусов в геномах микроорганизмов
- Ходьба - простой способ защититься от деменции
- Сканирование мозга: эффективный инструмент диагностики депрессии
- Регулярное употребление орехов может быть ключом к здоровому сердцу
- Новые исследования подтверждают пользу йоги для здоровья
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Ученые нашли впечатляющую статистику: Солнце составляет почти 99,86% массы Солнечной системы
- Новые горизонты в исследовании космоса благодаря установлению рекордов пребывания людей на орбите
- Ходьба - простой способ защититься от деменции
- Новый препарат donanemab замедляет ухудшение когнитивных функций при раннем болезни Альцгеймера
- Экологи подали в суд на правительство США из-за взрыва ракеты SpaceX
- Регулярное употребление орехов может быть ключом к здоровому сердцу
- Космический мусор на орбите: что это такое и как он влияет на спутники и космические миссии?
Комментариев нет. Будьте первым!