Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/07/2010

Ожирение связано с пониженной чувствительностью организма к жирам

Ожирение связано с пониженной чувствительностью организма к жирам

Исследование, представленное на Ежегодном Собрании Общества Исследователей Пищеварительных Процессов (Annual Meeting of the Society for the Study of Ingestive Behavior), (SSIB) обнаруживает значительные различия между тучными и тощими мужчинами и тем, как они чувствуют вкус жира. Жир также менее эффективен в процессе стимуляции определенных гормонов в пищеварительном канале у тучных мужчин, которые проникая в кровяной поток, естественным образом подавляют аппетит.

Показатель ожирения населения продолжает активно расти в пределах Соединенных Штатов и повсеместно, и злоупотребление высококалорийной жирной пищи является очевидным виновником этого. То, сколько мы едим, может повлиять как на вкусовую чувствительность вкушаемой пищи, так и ее эффектов в физиологических процессах в пищеварительном канале. Сниженная способность чувствовать на вкус и реагировать на жир могло бы привести к перееданию и ожирению. Группа исследователей под руководством профессора Кристианы Фейнл-Биссет (Christine Feinle-Bisset) Университета Аделаиды в Австралии, пригласила поучаствовать нескольких мужчин в эксперименте, в котором тощие и тучные мужчины должны были употребить немного напитка с небольшим содержанием жира и отметить когда они смогли почувствовать жир. Исследователи также измерили уровни гормона в крови, который проник естественным образом через пищеварительный канал после поглощения напитков или еды с содержанием жира. Доктор Фейнл-Биссет сказала: "Мы обнаружили, что состояние ожирения связано со сниженной способностью организма обнаруживать и чувствовать жир на вкус и с сокращенной выработкой гормона, подавляющего аппетит, в пищеварительном канале." Результаты могли бы помочь исследователям понять и узнать больше о том, почему немного тучные индивидуумы более склонны к поеданию пищи с большим процентом жирности, чем тощие индивидуумы.

"С этой точки зрения невозможно точно выяснить пониженная ли ответная реакция на вкус жира или сниженная выработка гормона в пищеварительном канале являются причиной злоупотребления жиров или чрезмерное поедание продуктов высокой жирности влияет на вкусовую чувствительность или гормональную реакцию на жиры " сказала Фейнл-Биссет. Для того, чтобы исследовать этот вопрос, ее научно-исследовательская группа изучала связь процессов в пищеварительной системе, с целью определить может ли злоупотребление пищи с высоким содержанием жиров за определенный период времени произвести аналогичные эффекты в организме тощих индивидуумов, а также может ли низкокалорийная диета для снижения веса улучшить способность чувствовать вкус жира и выделять нужные гормоны в пищеварительном канале, когда жир уже поглощен.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Храп оказался опаснее курения и ожирения

Шокирующее открытие было недавно сделано американскими исследователями: обычный храп в большей степени угрожает здоровью организма, в частности сердца, чем курение и ожирение. Ученые объяснили это тем, что храп способствует утолщению или деформации сонной артерии, которая обеспечивает кровью человеческий мозг. Поэтому возникает повышенный риск сердечного приступа во время сна. Исследователи обнаружили, что храп становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы намного чаще, чем курение или ожирение.
 

К ожирению подростков лишние калории не причастны

По результатам проведенных исследований ученые доказали, что подростки страдающие ожирением в реальности едят намного меньше своих ровесников с нормальной массой тела. Исследователи из Университета Северной Каролины (США) в Чапел-Хилле разрушили сделанные ранее выводы, что ожирение подростков вызвано чрезмерным потреблением калорийных продуктов. В младшем возрасте дети действительно потребляют больше калорий (около 200 ккал в день), а вот после достижения
 

Ученые NASA изучают способы ввода космонавтов в долгий сон

Американское космическое агентство НАСА совместно с компанией SpaceWork проводит ряд интересных исследований, способных упростить нахождение космонавтов на просторах космоса. Эксперименты направлены на создание специальной технологии, позволяющей человеку погрузиться в состояние пониженной активности. Подобные технологии гипотермического погружения способствуют замедлению обмена веществ человека.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна