Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/07/2010

Какие бывают катера на радиоуправлении

Радиоуправляемые катера являются одними из лидирующих радиоуправляемых игрушек в мире. Катера на радиоуправлении очень быстро получили высокую репутацию во всём мире. Управлять таким катером, это очень увлекательное занятие, которое позволяет своему владельцу прекрасно отдохнуть на берегу водоёма. Радиоуправляемые катера могут быть разных видов, как для новичков, так и для профессионалов. Также они могут делить по видам двигателя, могут иметь различную скорость, а также отличаются друг от друга внешним видом, габаритами, управлением. В данной статье мы рассмотри виды катеров, их двигатели, а также узнаем, какую максимальную скорость может развить катер.

Для начала мы с вами начнём с самой важной детали радиоуправляемого катера – это двигатель. Существует две разновидности двигателей – это электрический двигатель и двигатель внутреннего сгорания (ДВС).

Электрический двигатель используется большинством новичков, и поэтому считается универсальным или стандартным двигателем для всех радиоуправляемых моделей. Электрический двигатель имеет в себе массу положительных качеств, а также имеет всего один недостаток. Недостаток этого двигателя – это недостаток мощности для более быстрого плавания. Преимуществами электрического двигателя является: очень лёгкое использование, не требующее специальных навыков и знаний, отсутствие запахов и дыма, что позволяет использовать катер с таким двигателем в общественных местах, а также питание от аккумулятора, что позволяет двигателю работать от электричества, не требую никакие внешние средства. Такой двигатель является бюджетным вариантом, поскольку не требует никаких внешних компонентов для поддержания работы двигателя.

Двигатель внутреннего сгорания (ДВС) используется в основном профессионалами, так как очень сложен в работе и не подходит ни для одного новичка. Такой двигатель испускает запахи дым, поэтому не рекомендуется использовать его в общественных местах, так как могут оштрафовать. В отличие от электрического двигателя, двигатель внутреннего сгорания имеет большую мощность, а так же очень сложен в использовании. ДВС для работы требует знания специальных навыков, для того чтобы его зарядить и подготовить к работе. Для корректной работы двигателя внутреннего сгорания необходимо иметь: масло, топливо, свечи зажигания, а также устройство для нагрева свечей зажигания.

С двигателями мы закончили и теперь перейдём к видам радиоуправляемых катеров. Все радиоуправляемые катера можно разделить на несколько основных групп, а именно:

1) Скоростные катера – это мощные, прочные катера, которые предназначены для участия в различных соревнованиях, турнирах, а так же для простого скоростного катания по обширной водной зоне. Такие катера обычно имеют двигатель внутреннего сгорания и способны разгоняться до 80 км/час. Также скоростные катера имеют прочный водонепроницаемый для обеспечения защиты электроники, а так же для защиты от случайных переворотов.

2) Спортивные катера, являются лидерами в продаже. Они предназначены для спокойной езды, а так же очень просты в управлении, что делает их незаменимыми для новичков. Такие катера оборудованы лёгким ударопрочным корпусом, что защищает их от повреждений и от случайных переворотов. Также корпус спортивных моделей сделан из водонепроницаемых материалов для обеспечения защиты электронике. Спортивные катера имеют конусообразный вид спереди для преодолевания волн различной сложности.

3) Яхты – выполнены в оригинальном дизайне и в основном выполнены в крупном масштабе. Такие катера отличаются своей прочностью и надёжностью. Яхты прекрасно подойдут для модельеров, а также для любителей спокойной тихой езды на берегу речки или озера или просто одним словом на берегу водоёма.

4) Парусники – это медленные модели радиоуправляемых катеров, которые предназначены для спокойного плавания около берегов водоёма. Они выполнены в оригинальном дизайне и продуманы абсолютно до мелочей. Такие катера имеют парус, при помощи которого плавают. Пультом радиоуправления осуществляется поворот паруса по разным сторонам.

Разобравшись с видами радиоуправляемых катеров, мы смело можем приниматься за осмотр максимальных скоростей различных катеров и начнём мы с катеров, которые имеют электрические двигатели. Электрические двигатели могут быть нескольких классов и иметь различную скорость. Например, двигатель семисотого класса может развить максимальную скорость до 50 км/час, а двигатель 550-го класса способен развивать максимальную скорость до 25 км/час. С электрическими двигателями мы всё выяснили и самое время переходить к двигателям внутреннего сгорания (ДВС). Такие двигатели способны разгонять радиоуправляемое судно до 80 км/час, а если катер имеет грамотный дизайн или какие-нибудь улучшения, то он может развить скорость вплоть до 100 км/час.

Вот мы и разобрали в данной статье все необходимые функции, и поэтому данная статья на этом подходит к концу. Из статьи мы узнали разновидности двигателей, различные виды катеров, а также узнали про максимальную скорость, которую может развить радиоуправляемый катер.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Солнечные такси для Венеции – не выдумка, а реальность

Венеция у нас ассоциируется с большим количеством каналов и протоков, а также с гондолами, которые по ним передвигаются. Но, данные гондолы не считаются многочисленным транспортом в этом городе. Значительная часть средств для передвижения – это моторные лодки и катера, которые достаточно сильно портят городскую экологию. Специально для этого и был выполнен концептуальное такси, которое получило названием Solar Top. Из названия понятно
 

Пожар произошел на борту теплохода

13 ноября ночью, вследствие возгорания теплохода «Сергей Абрамов» пострадали 4 человека, неизвестной остается судьба еще одного члена экипажа. На теплоходе, загоревшемся у причала речного Северного порта столицы, мог погибнуть член экипажа. - Не известна еще судьба моториста судна, - сообщает Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы ГУ МЧС г. Москвы. - Все пассажиры и остальные члены экипажа эвакуированы. ЧП на борту теплохода «Сергей Абрамов» произошло 13 ноября ночью.
 

В озере Лох-Несс обнаружено гигантское чудовище

Очертания животного невероятных размеров были засечены сонаром для любительской рыбалки на дне легендарного шотландского озера Лох-Несс. У исследователей нет никаких сомнений в том, что это напомнило о себе известное Лохнесское чудовище, как предает The Daily Mail. Открытие было сделано совершенно случайно капитаном проплывавшего мимо небольшого туристического катера с названием «Маркус Аткинсон». Эхолот, расположенный на его лодке зафиксировал в заливе Аркарт змееподобное существо крупных размеров, стремительно двигающееся на глубине примерно 22 метров
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна