Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/07/2010

Как изготавливают сэндвич панели?

Сэндвич панели изготавливают из металла и специального наполнителя, который укладывается внутрь. Металл, который скручен в рулон, разматывают и гнут в холодном виде, чтобы придать его листам форму будущей панели. Для производства сэндвич панелей, как правило, используется металл толщиной около одного миллиметра.

Затем между двумя листами уже изогнутого металла, закладывается наполнитель, которым может служить, например, минеральная вата или пенополистирол. Сэндвич панели так же могут порываться изнутри специальной пленкой, которая будет изолировать наполнитель от воздействия влаги. Дело в том, что в случае попадания влаги внутрь панели, наполнитель может прийти в негодность и сэндвич панель станет пропускать больше уличного шума в помещение.

Сам металл, из которого сделана панель, имеет декоративный вид и покрывается снаружи специальным составом, который противостоит образованию на нем коррозии. Сэндвич панели, это отличный строительный материал для постройки быстровозводимых зданий. Из них можно возводить полностью новые сооружения или реконструировать старые здания.

Сэндвич панели используют для строительства жилых домов, помещений для производства, для строительства автомоек, магазинов и бассейнов. Этот материал обладает уникальными свойствами. Он достаточно прочен, но в то же время имеет небольшой вес. Сэндвич панели создают хорошую шумоизоляцию и теплоизоляцию.

Благодаря тому, что панели достаточно просто устанавливаются и имеют незначительный вес, здания из них строятся гораздо быстрее, чем здания из других материалов. Малый вес панели, так же помогает экономить деньги на их перевозке, и на фундаменте здания, за счет меньшего использования бетонного раствора. Преимущество этих панелей в том, что готовое здание из них изготавливается уже на заводе, а вам остается только собрать его по месту. Это в значительной степени сокращает сроки строительства.

Монтаж зданий из таких панелей, осуществляется достаточно просто, но существует ряд тонкостей, которые необходимо знать. Немало важную роль играет замок сэндвич панели, он обеспечивает прочность соединения панелей между собой, так же он препятствует попаданию влаги в середину панели. Ещё одним неоспоримым преимуществом сэндвич панелей является тот фактор, что здания, которые изготовлены из таких панелей, не требуют дополнительной доработки стен при помощи шпатлевки и штукатурки. Цвет сэндвич панели, вы можете выбрать по своему желанию.

Для изготовления этих панелей, используются только экологически чистые материалы, что намного расширяет область применения сэндвич панелей. Панели – огнестойки. Этот фактор позволяет использовать их при возведении зданий, которые должны соответствовать более строгим пожарным нормам, например, при постройке складских помещений. Дома из этих панелей получаются достаточно теплыми и их можно строить даже в тех местах, где суровые климатические условия. Сэндвич панели во многом превосходят другие материалы, из которых возводят здания. Именно поэтому они и набирают всё большую популярность.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Солнечные такси для Венеции – не выдумка, а реальность

Венеция у нас ассоциируется с большим количеством каналов и протоков, а также с гондолами, которые по ним передвигаются. Но, данные гондолы не считаются многочисленным транспортом в этом городе. Значительная часть средств для передвижения – это моторные лодки и катера, которые достаточно сильно портят городскую экологию. Специально для этого и был выполнен концептуальное такси, которое получило названием Solar Top. Из названия понятно
 

Солнечные панели увидят инфракрасный свет

Ученые хотят повысить КПД солнечных панелей, используя инфракрасный свет. Наше Солнце передает более 50% своей энергии, используя инфракрасное излучение. Мы его не видим, но ощущаем как тепло. Солнечные батареи тоже его не видят, поэтому обрабатывают только видимый спектр и имеют КПД не более 20%. Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде хотят исправить это досадное недоразумение и работают над модернизацией
 

Модифицированный вирус увеличивает КПД солнечных панелей на одну треть

Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) нашли способ значительного улучшения эффективности конвертации энергии. Они придумали использовать маленькие вирусы, для выполнения тонкой сборочной работы на микроскопическом уровне. В солнечной панели, когда свет попадает на светособирающий материал - это заставляет его выпускать электроны, которые собираются и создают электрический ток. Новое исследование МТИ, опубликованное на этой неделе в журнале Nature Nanotechnology
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна