Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/07/2010

Утепление дома

Правильное утепления дома подарит не только в зимние дни, но и сэкономит семейный бюджет, точно так как мобильный безлимитный тариф, на сотовой связи. Для утепления используют в основном, такие материалы – вата минеральная и из стекловаты, пеноплистирол, экструдированный пенополистирол. Утеплять дом начинают с таких конструкций:

Утепление стен, их можно начинать утеплять снаружи, для этого определенный утеплитель крепят к фасадной стене с помощью дюбелей или с помощью специального каркаса. Для этих целей употребляют ватные плиты, которые выпускают в плитах. Следующий вид утепление, в виде колодезная кладка, которую размещают между облицовочной и несущей стеной. Для этих целей используют экструдированный пенополистирол, который не пропускает влагу. Благодаря этому стены дома остаются сухими, так как безлимитный тариф, дает возможность неограниченного пользования сотовой связи. Крепят такой утеплитель с помощью мастикой или дюбелями.

Утеплить стены дома можно с помощью нанесения штукатурного слоя по утеплителю.

Крепится утеплитель, затем сетка и наносят штукатурный слой. Для этих целей применяю минеральную вату.

Если снаружи по каким-либо причинам не возможно утеплить дом, то выполняют внутреннее утепление. Принцип работы, что под штукатурку прикрепляем выбранный материал, который закрепляем клеем или дюбелями.

При утеплении дома также обращаем внимание на крышу, которая также может сохранять тепло.

Для этих целей используют мягкие рулонные материалы.

Последние исследования показывают, что 10% - 20% тепла теряется при неправильном утеплении подвала, и еще больше если подвал совсем не отапливается. Все это подводит к тому, чтобы улучшить утепления подвала в частном доме, что поможет сохранить и сэкономить тепло. В последнее время очень хорошо себя зарекомендовали такие материалы, как стекловата, пенопласт и минеральные утеплители.

Эструдированный полистирол замечателен тем, что он не впитывает влагу и поры пенопласта заполненные воздухом, а ведь воздух является самым лучшим теплоизолятором. Также он обладает долгим сроком эксплуатации он хорошо переносит механические нагрузки. Еще одно преимущество, его цена, то есть удачное сочетание цены и качества.

Начинать теплоизоляцию необходимо не только со стен подвала, фундамента, но и с коммуникаций, которые проходят через подвал. Их утепления не только сохранит тепло, но и защитит от коррозии металлические трубопроводы и влажности. Для этих целей используют стекловолокна с покрытием из фольги, которая обладает теплоизоляционными качествами.

Затем утепляем стены, для этого берут обычный или экструдированный пенополистирол и минеральную вату. Один из вариантов теплоизолирования подвала – это утеплять подвал частного дома снаружи. Подготовленный пенопласт монтируется к стене клеящей мастикой. Необходимо, помнить, что пенопласт нельзя прикреплять раствором, так как он может быстро потрескаться и не выполнит роль теплоизолятора. Выступающий материал штукатурят и заделывают мозаичной штукатуркой, благодаря этому не испортиться внешний вид дома.

Для утепления подвала, можно еще воспользоваться перекрытием, тоже при помощи пенопласта, который монтируют при помощи специального клея или дюбеля. Затем утеплитель покрывают штукатуркой. Один недостаток, такого утепления подвала, что уменьшается высота и ширина подвала.

Перед тем как утеплять стены подвала изнутри необходимо позаботиться о гидроизоляции и вентиляции стен. Хорошая вентиляция сохранит утеплительный материал против сырости. Правильно утепления подвала поможет решить проблему сырости, повышенной влажности, утеплит первые этажи и защитит подвал от промерзания.

Также для утепления подвала можно использовать пенофолом. Его применяют только снаружи, он состоит из вспененного полиэтилена и нескольких слоев алюминиевой фольги. Такая теплоизоляция не зависит от влажности воздуха и можно применять во влажных помещениях.

Другой материал, который также используют в этих целей называют пеноизол, который кроме теплоизоляции, еще выполняет функцию шумоизоляции.

После утепления дома можно позвонить используя золотой номер и пригласить своих друзей, чтобы посмотрели какой у вас стороительный талант.

українська версія: Утеплення будинку
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Рост солнечной энергетики удвоился в 2010 году

В 2010 в мире стало на 16 гигаватт (ГВт) солнечной энергии больше, что вдвое превышает рост показанный годом ранее. Такие данные предоставила Европейская Ассоциация Солнечной Энергетики. Человечество использует эквивалент 15 000 ГВт энергии в год, что почти в 6000 раз меньше энергии солнечного излучения, которое доходит до Земли - 89 миллионов ГВт.
 

Ученые доказали вред мобильных телефонов

Электромагнитное излучение от мобильных телефонов может привести к развитию не только опухоли головного мозга, но и раковых образований в глазах и слюнных железах, а также привести к раку яичка и лейкемии.
 

В Испании открылся отель для киноманов

На северо-востоке Испании в окрестностях самого большого города Галисии Луго в маленькой деревушке открылась необычная гостиница Hotel Mi Norte, каждый номер которой оформлен в стиле различных кинолент. У туристов, приезжающих в эти края, есть возможность заказать проживание в комнате с героями своего любимого фильма. Можно переночевать вномере, посвященном тематике легендарной шпионской саги о Джеймсе Бонде или поселиться в комнате, оформленной в духе «Завтрака у Тиффани».
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна