Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/07/2010

Строительные технологии изготовления тротуарной плитки в Бельцах

Строительные технологии изготовления тротуарной плитки в Бельцах

Прогуливаясь по улицам своего красивого города Бельцы в Молдове, Вы неизменно обращаете внимание на дорожное и тротуарное покрытие. Скорее всего, это будет тротуарная плитка. И если у Вас есть дача или частный дом, рано или поздно возникает желание положить тротуарную плитку и у себя. В этом есть ряд преимуществ. Во-первых, двор частного дома или дачи будет выглядеть гораздо красивее, а во-вторых, Вы получите надёжное покрытие своего двора.

Данная статья написана для тех, кто считает что тротуарная плитка Бельцы, это дефицит или этот товар редкость на севере Молдовы, а желание положить её в своём дворе очень большое. Я предлагаю изготавливать плитку самому, у себя на даче или в частном доме. Правда для этого придется приобрести бетоносмесительные установки, используемые для изготовления бетона и смешивания его с краской. Для изготовления тротуарной плитки для себя, потребуется не так уж много. В первую очередь Вам нужно купить или сделать вибростол или бетоносмесители.

Поскольку заводские столы для изготовления тротуарной плитки очень дорогие, предлагаю изготовить его самостоятельно, для этого закажите сварщику металлическую установку в виде обычного стола, крышка которого установлена на пружины. Если Вы сами владеете сваркой, это ещё лучше, поскольку затраты будут ещё меньше. Единственная дорогостоящая техническая деталь – это вибродвигатель, он может быть однофазный или трёхфазный.

Двигатель нужно установить на столешницу с обратной стороны вибростола. Тут становится понятно, что при включении двигатель подвергает вибрации только крышку стола, а сам стол практически не вибрирует. Естественно нужно приварить бортики к столу, чтобы формы не падали на землю. Теперь про формы будущей тротуарной плитки. Не обязательно покупать новые формы. Можно найти нужные б/у формы, в хорошем состоянии, при аккуратном обращении они прослужат долго.

Самая распространенная форма тротуарной плитки в Бельцах это «Клевер», для начала Вам хватит 150-200 штук. Технология изготовления тротуарной плитки в Бельцах проходит в несколько этапов. Сначала необходимо подготовить формы, для этого нужно их очистить при помощи соляной кислоты. Работать кисточкой, в перчатках и на свежем воздухе, соблюдая технику безопасности! Остатки засохшего раствора отлично смываются только соляной кислотой, серная не дает нужного результата. Очищать формы острыми предметами нельзя, можно поцарапать рабочие поверхности и плитка получится некрасивой.

После очистки, формы необходимо промыть проточной водой и высушить. Далее кисточкой нужно нанести на рабочую поверхность немного растительного масла, совсем небольшой слой. Это нужно для лёгкого извлечения готовой плитки из формы, а также для того, чтобы формы служили как можно дольше. Формы готовы к работе, место для укладывания залитых форм тоже приготовлено, тогда начнем делать раствор. Для этого понадобится цемент, морской песок и щебень.

Песок только морской (серый), лучше просеять, но для начала можно попробовать и не сеянный, всё зависит от качества песка. Щебень мелкой или средней фракции. Проще всего мерить ведрами: 1 ведро щебня, 1 ведро цемента и два ведра песка. Очень хорошо, если у Вас в хозяйстве есть любая небольшая бетоносмесительная установка - эта несложная и распространённая строительная техника значительно облегчат приготовление раствора. Масса не должна быть жидкой, я бы сказал, она должна быть немного суховатой. Вибростол, размером 700 мм на 1200 мм умещает на себе около пятнадцати форм. Легче всего одеть толстые резиновые перчатки и укладывать раствор руками, так дозы у Вас будут получаться примерно одинаковые. Заполнив весь вибростол формами, можно его включать.

При вибрации раствор заполнит все уголки форм, а воздух поднимется на поверхность. Достаточно включить вибростол на 60-70 секунд и лицевая сторона тротуарной плитки будет гладкая, без изъянов. Во время работы стола проследите, чтобы все формы были полностью и одинаково заполнены, отбирая лишнее или добавляя немного раствора. Далее уложите формы на ровную поверхность для окончательного застывания. Время застывания – 48 часов, через это время можно аккуратно извлекать готовую тротуарную плитку.

Благодаря растительному маслу, цемент не прилипнет к форме, и плитка легко освободится из нее. Аккуратно уложите плитку в ряды по семь – десять штук, для окончательного застывания. Не забывайте, что укладывать тротуарную плитку на землю можно не раньше 20 суток с момента изготовления! Это время необходимо для затвердения раствора. Повторяйте процесс по кругу, начиная с очистки и промывки форм, таким образом, вы наладите собственное производство тротуарной плитки.

По ходу работы следите за качеством своего продукта, и исправляйте недочеты и ошибки, если конечно таковые будут. Следите за исправностью используемой техники. Экономия при самостоятельном изготовлении тротуарной плитки очень большая. В дальнейшем, возможно, это производство перерастет и в небольшой бизнес для Вас. Желаю Вам удачи в новом деле.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Возвращение к альтернативным источникам энергии – энергия ветра

В последнее время набирают популярность альтернативные источники получения энергии. К ним относится и энергия ветра. Ее, как и солнечную энергию, использовали еще в древности, но к современному виду энергия ветра пришла только в двадцатом веке. Сейчас, наверное, каждый школьник знает, как выглядит установка, что преобразует энергию ветра в электричество. Она похожа чем-то на мельницу, только из металла
 

Рождение ребенка впервые снято методом магнитно-резонансной томографии

Впервые сделано видео процесса деторождения в аппарате для магнитно-резонансной томографии (МРТ). Кристиан Бамберг и команда из клиники Шарите в Берлине, Германия, объявили об этом достижении еще в декабре 2010 года, но само видео было выложено в широкий доступ только сейчас. На видео запечатлена вторая стадия родов, в ходе которой мать выталкивает плод. Эта техника съемки под названием кинематографическая МРТ, делает множество фото разреза тела, после чего объединяет их в единую последовательность, создавая видео.
 

Австралийские медики оживили человека через 40 минут после смерти с помощью новой техники реанимации

39-летний Колин Филдер из Виктории, Австралия, был клинически мёртв на протяжении 40 минут, после чего был оживлён благодаря новой методике реанимации, которую применили врачи Госпиталя Альфреда в Мельбурне. Новая техника позволила реанимировать уже трёх пациентов, которые были клинически мертвы на протяжении 40-60 минут. Врачи этого госпиталя экспериментируют с механическим реанимационным аппаратом "искусственный пульс", производящем компрессию груди, а также с портативным аппаратом
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна