Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/07/2010

Звукоизоляция жилых помещений

Проблема звукоизоляции жилого помещения всегда стоит особняком. Такая её позиция вызвана рядом причин.

Проблема звукоизоляции стоит на главном плане как при постройке типовых зданий, так и элитных коттеджей, стоимость которых может достигать запредельных значений для простого обывателя. Работы по звукоизоляции не включены в строительные работы, так как это поднимает общую стоимость всех работ в 1,5 раза.  Строительство типовых зданий всегда стремиться сэкономить на установке дополнительных материалов и устройств (гидроизоляция зданий – такая же проблема).

Элитному жилью только предстоит понять всю важность звукоизоляции, как и не менее важную проблему - гидроизоляция крыши новых построек. Есть ли в квартире защита от шума или нет – сложно определить невооружённым взглядом. Поэтому эта проблема проявляется намного позднее, лишь после вселения в новую квартиру.

Простой и эффективный старый способ избавиться от шума – настелить достаточно плотный ковёр. Так поступали наши бабушки и дедушки. Это точно спасает от бытового шума в самой квартире. Из-за коврового покрытия звуковая волна должна пройти из одной среды в другую, что изменит её интенсивность. С другой, стороны ковры не всегда вписываются в современный интерьер квартиры и не решают проблему полностью. Например, домашний кинотеатр нельзя смотреть, не побеспокоив при этом соседей, лишь настелив ковёр.

Обычная бетонная стена снижает шум до 40 дБ. Крепление к стене гипсокартоновых листов обеспечит простой способ защиты от шума. Между листами и стеной закладывается минеральная вата, которая позволяет не только снизить уровень шума, но и поддерживать относительно постоянную температуру. Чтобы уберечь стену от передаваемых вибраций от гипсокартона, прокладывают специальную шумоподавляющую ленту. Это снизит шум почти до 30 дБ. Конструкция и технология стабильно выдержит громкие разговоры.

Шумоизоляция – это важная задача, уступать которой может лишь гидроизоляция пола.

Поэтому, чтобы обеспечить себе тишину и уют можно поставить новую перегородку. В ней используются перегородка на двух независимых каркасах, обшитая двумя слоями гипсоволокнистых листов с обеих сторон.

Металлические каркасы могут быть толщиной до 100 мм. Гипсоволокнистые листы – до 12 мм. Эти конструкции примыкают к виброизоляционому материалу до 6 мм толщиной. Каркасы устанавливаются параллельно друг другу с зазором в 10 мм. Внутренне пространство заполняется базальтовыми плитами до 75% толщиной от общей ширины перегородки.

Перегородка обеспечит звукоизоляцию от 54 до 58 Дб. Чтобы уменьшить толщину межкомнатной перегородки, используют вспененный полиэтилен толщиной до 12 мм. Такой материал довольно хорошо снизит уровень поступающего шума. Полиэтилен крепится на стену, а на него устанавливается каркас с наполнителем и обшивкой. Каркас может быть представлен обычными деревянными лагами, отделочный материал – гипсоволокнистыми листами. Толщина  такой защиты – 60-70 мм. По размерам она подходит для квартиры, но может быть опасна из-за вспененного полиэтилена.

В любом случае советуем вам при установке дополнительного звукоизоляционного материала либо глушащих перегородок, прибегнуть к помощи профессионалов, которые не только могут дать вам грамотную консультацию, но и выполнить всю работу на самом высоком уровне, что даст гарантию качества и долговечности используемого материала. В обратном случае можно получить абсолютно неожиданные результаты, которые сложно будет исправить в дальнейшем только своими силами.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Уфологи: На Марсе найдены странные здания видео

Группа уфологов под руководством директора исследовательского центра, обнаружила на красной планете останки зданий неизвестного строения. Полученные с помощью специального оборудования фотографии ученые изучили, придя к строго определенным выводам касательно расположенных на Марсе зданий. Серию изображений, полученную с применением фотографического оборудования, работающего по уникальной технологии
 

Белые крыши как способ борьбы с глобальным потеплением?

Ученые из Калифорнии считают, что для успешной борьбы с глобальным потеплением в арсенале планеты должна присутствовать банка с белой краской. Они вычислили, что, выкрасив крыши городских домов в белый цвет, можно компенсировать полтора года искусственных углеводородистых выбросов в атмосферу.
 

В Китае посадили рисовые поля на крыше пивоварни

На юге Китая, в провинции Гуанси, владелец пивоварни решил использовать крыши своих цехов для выращивания риса. Теперь это 2 гектара зеленых плантаций, которые не только частично обеспечивают пивзавод сырьем, но и снижают потребность в кондиционировании помещений во время жары. Пивзавод Лючжоу был основан в 1954 году. С тех пор здание было несколько раз модернизировано и вот в 2010 году ее управляющий Тан Zhaohan решил разместить там грядки
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна