Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/06/2010

Пища – лучшее лекарство

В последнее время научный мир все больше и больше внимания уделяет вопросам применения в медицинских целях… обычных продуктов питания. Все чаще раздается мнение о том, что человечество на своем пути ускоренного развития и сложных технологий должно оглядываться на тот факт, что само оно является частью природы. И это касается не только сохранения окружающей среды, но и способов сохранения собственного организма. Многие ученые признают господствующие ныне методы лечения с использованием синтетических медикаментов и хирургического вмешательства малоэффективными. А некоторые – даже опасными. В последнее время конференции врачей и фармацевтов все чаще приходят к мнению, что необходимо активизировать применение естественных, природных средств терапии в современной медицине. Популярностью пользуется и идея пропаганды этих средств среди населения. Одна из идей возможной реализации этого предлагала дополнить оборудование для аптек специальными интерактивными информационными табло, которые рассказывали о полезных свойствах различных продуктов и о том, при каких болезнях они наиболее необходимы.
Последние исследования свойств продуктов питания предоставили немало совершенно неожиданных результатов. Вот некоторые из них.
Ученые из университета Северной Умбрии в Англии доказали, что вещества, содержащиеся в вишневом соке, весьма способствуют восстановлению сил. Они помогают клеткам организма восстановить обмен веществ, прерванный вследствие физической нагрузки. В ходе эксперимента люди пили сок в течении пяти дней, а затем участвовали в марафонском забеге. После этого они восстановились значительно быстрее остальных марафонцев.
Американские ученые недавно опубликовали результаты исследования свойств винограда. Две группы мышей получали одинаковую пищу, богатую жиром и глюкозой. Но одной из групп в рацион добавили смесь разных сортов винограда. Через дав месяца у мышей, не евших виноград появились заболевания сердца и признаки диабета. В другой же группе мыши демонстрировали отменное здоровье. Это доказало, что виноград снижает риск диабета и стимулирует работу сердца.
Недавно ученые даже высказались о полезности шашлыка. Дело в том, что свежий и правильно приготовленный маринад сохраняет в себе большое количество антиоксидантов, а они эффективно борются с такими недугами как рак, сердечнососудистые болезни, некоторые заболевания глаз. Однако ученые напоминают о вреде злоупотребления жирами.
Британские ученые недавно подтвердили способность шоколада снижать вероятность инсульта. В исследовании участвовало около пятидесяти тысяч человек, ежедневно употреблявших шоколад. Риск инсульта у них оказался меньше на 22 процента. Секрет столь благотворного влияния шоколада – флавоноиды. Эти уникальные вещества содержатся также в зеленом чае, облепихе и красном вине.
Пекинские ученые доказали, что регулярное употребление шпината и брокколи значительно улучшает внимание и память. Это связано с магнием, которым очень богаты данные растения. Опыт проводился на крысах. Одну группу грызунов кормили специальной добавкой, богатой магнием. Другую группу кормили обычной едой. Результаты показали, что крысы из первой группы имели большие познавательные способности и более крепкую память.
Так что, можно задуматься о том, что в недалеком будущем аптечное оборудование будет включать соковыжималку и барбекю, а рецептурные шкафы будут заменены холодильниками. А вообще, господа, пора задуматься как мы живем и что мы едим. Ведь любую болезнь легче предупредить, чем вылечить.

українська версія: Їжа - кращі ліки
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Крысы готовятся к полету на Марс

Ученые отправят на МКС в этом году необычную группу – грызунов, которые на станции должны будут прожить длительное время. С ними вместе аппаратом космическим Dragon компания SpaceX доставит оборудование для проживания крыс, которые уже бывали раньше в космосе. Правда, срок их пребывания был недолгим. Теперь же, провести в космосе крысы должны будут не одну неделю, даже не две. «Крысиная» миссия продлится
 

Гольфстрим - подводная гидроэлектростанция будущего

Гольфстрим никогда не останавливается, и эта привлекательная особенность, возможно, позволит инженерам построить в будущем совершенно новый тип гидроэлектростанции, использующей неиссякаемый источник энергии океана и не загрязняющей окружающую среду.
 

Взрыв уничтожил метамфитаминовую лабораторию в госучреждении США

Неизвестный построил метамфитаминовую лабораторию на базе федерального исследовательского центра США. Об этом стало известно после взрыва, который уничтожил оборудование и нанес ущерб зданию университета. Пострадал один охранник. Взрыв произошел в Национальном Институте Стандартов и Технологий 18 июля, однако о подробностях того, зачем именно могла использоваться лаборатория, стало известно спустя лишь полнедели. К расследованию
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна