Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/06/2010

Чистка трубы камина

Сент-Экзюпри сказал: «Мы в ответе за тех, кого приручили», имея ввиду живые существа, которые зависят от нас частично или полностью. Но ведь те же самые слова можно сказать и в адрес вещей, которыми владеет человек. Эти предметы быта и жизнедеятельнсти требуют постянного и качественного ухода, только при этом условии они будут служить Вам верой и правдой долгое время.

Предметы, окружающие человека каждый день имеют разнообразный вид и назначение. К ним можно отнести мебель и посуду, бытовые приборы и одежду, а также такой обогревательный прибор как печь бавария. Сегодня хотелось бы поговорить именно об этих агрегатах, так как именно они поддерживают постоянную температуру воздуха в холодное время года и от их качественного функционирования зависит теплая атмосфера в доме.

Одной из причин оптимальной работы прибора является чистота его элементов, к таким элементам можно отнести дымовую трубу. Какие же процедуры необходимо производить, чтобы труба хорошо выводила продукты горения в атмосферу? Обратимся к этому вопросу несколько подробнее.

Итак, в первую очередь, давайте рассмотрим, что собой представляет процесс горения, в результате которого образуются дымовые газы, сажа и копоть.

Этот процесс характеризуется обязательным высвобождением несгоревших остатков топлива. Эти частицы накапливаются и засоряют трубу, через которую выходят в атмосферу летучие газы.
Если не следить за состоянием трубы, она при засорении не сможет хорошо выводить газы, и они будут проникать в помещение.

Иногда частицы сажи во внутренней части трубы могут загореться и вызвать возникновение пожара.

Таким образом, трубу следует частить по мере ее загрязнения, а это зависит от частоты использования отопительного прибора.

Чистку элемента можно производить один раз в год, при условии, что камин топится, не так часто, то есть от случая к случаю. Это, например, камины в загородных и дачных домиках.
Если же агрегат используется достаточно часто, его необходимо чистить до нескольких раз в два месяца.

Для чистки камина используются специальные инструменты, так к ним, можно отнести щетки, гири и проволоку.

Для проведения этой процедуры нужно заранее защитить все предметы мебели, особенно стеклянный предтопочный лист закрыв их предварительно газетами или полиэтиленовой пленкой, после чего сажа не будет попадать в комнату.

При чистке щетку закрепяют к длинной ручке и начинают производить движения вверх-вниз, после чего остатки сажи и копоти сметают специальной щеткой.

После процедуры чистки камина, он еще долгое время будет качественно функционировать и обеспечит уютную обстановку в доме.

українська версія: Чистка труби каміна
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Великобритании пациенту вырастят нос на его руке

Специалисты из Университетского колледжа Лондона начали процедуру выращивания нового носа для пациента на его же руке. По словам профессора Алекса Сейфалиана, руководителя эксперимента, новый орган внешне будет выглядеть точно так же, как и прежний, передает издание Daily Mail. Британский бизнесмен 56 лет лишился органа обоняния в результате серьезного заболевания. Медики были вынуждены из-за развившегося рака кожи удалить нос предпринимателя. Из дома теперь мужчина почти не выходит. Бизнесмену взялся помочь
 

День в истории: 8 октября

Александр Солженицын - писатель и публицист, вошедший в историю не только отечественной, но и мировой литературы. Преодолев множество жизненных испытаний, с 1964 года он полностью посвятил себя творчеству. В этот период он работает над несколькими крупными произведениями - «Красное колесо», «Раковый корпус», «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом». Его повесть “Один день Ивана Денисовича” в 1964 году номинирована на Ленинскую
 

Изобретатели представили «солнечную печку»

Группа предпринимателей из Огайо создала открытую печь, которая может приготовить еду всего за 10 минут, используя только солнечный свет. Гаджет, названный разработчиками GoSun, поглощает тепло от Солнца, что позволяет достигать температуры более 290 ° C. Создатели утверждают, что в «солнечной печи» можно смело готовить хот-доги, омлеты, замороженные продукты, филе рыбы, сдобу, и даже сырое мясо. Емкость контейнера позволяет накормить
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна